Первый

Мертвый Волк
Интересно, какой он, этот мир? Какие они в нём? В состоянии ли они жить там вместе, в просторном доме со стеклянными стенами, на самом краю утёса, нависающего над морем?…
Море так обманчиво и переменчиво…
Порой оно, как ласковая кошка, трётся об её ноги, щекоча их. Порой ревёт, как дикий зверь, не давая уснуть. Порой манит к себе, обещая райское блаженство тому, кто растворится в нём, подобно морской пене. Порой бьётся об утёс, грозясь разбить его, и добраться до дома на его краю… Чайки парят над ним, оглашая окрестности своими жалобными криками, словно хотят предупредить о чём-то…
Вечерами он работает в своём кабинете, пишет что-то, пытается рассказать миру свои ощущения, выплеснуть их на бумагу. А она…
Она сидит у окна и смотрит на бескрайнюю водную гладь, простирающуюся, кажется, до бесконечности. Что скрывается в этой толще воды, живущей по своим законам и неподвластной никому на свете? О чём оно шумит? Что хочет сказать ей?
Может быть, оно хочет рассказать ей о вечности… Ведь мы приходим и уходим, а оно остаётся… Так было и так будет.
А может быть оно хочет поделиться с ней своими секретами. Может, хочет научить жить вечно…
Но, к сожалению, она не может разобрать за общим гулом отдельных слов.
Тайна остается тайной. Может быть так лучше для всех.
Кто знает?…