Твое озеро

Татьяна Ветрова
Ничего не говори, не нужно слов, я все понимаю. Вот моя рука, возьми её. Тихо, ни слова. Доверься мне, я отведу тебя туда, где будет хорошо. Покажу тебе дорогу к моему озеру. И ты сможешь приходить туда, когда захочешь. Отдохнуть от мира, от звуков, от движений. Можешь одна, а хочешь пригласи кого - нибудь. Здесь все можно. И все возможно. Нет границ, только то, что ты вообразишь себе. Что только пожелаешь.
 Готова? Подожди, ты кое-что забыла...улыбнись. Это необходимое условие, иначе я не найду дорогу. Не можешь? Нет сил? Посмотри на меня. Я улыбаюсь, поделюсь с тобой. Вот видишь...это не сложно.
 Идем. Здесь лето и под ногами сочная, зеленая трава. Мягкая, как это утро. Поэтому мы босиком. Чувствуешь? Как сквозь кожу проникает тепло земли, оно поднимается выше, проникает в кровь. Тепло по всему телу, до кончиков волос. Тихое, успокаивающее тепло. Роса омывает ноги, приятная прохлада. Остановимся на минутку, закрой глаза...чувствуешь аромат? Это незабываемый запах свежей травы, словно дурман. Дыши ровнее, не торопись. Вдох, выдох...
 Посмотри какое небо, ни облачка, чистота голубого рая. Солнце еще не высоко, греет, но не утомляет глаз. Наполняет энергией, радостью. Чувствуешь?
 Все это твое. Трава, небо, солнце.
 Ты улыбаешься...хорошо. Я крепко сжимаю твою руку, ты отвечаешь.
 А теперь, смотри, за этим полем мое озеро. Это поле одуванчиков, белое поле с ярко желтыми пятнами. Над ним всегда гуляет ветер, ласковый и игривый.
 Бежим, нужно бежать, ты поймешь почему. Здорово! Как только мы шагнули на поле, ветер поднял белые парашютики в воздух. Ты видела когда - нибудь снежную бурю из одуванчиков? Вот она... Бежим, бежим... Ты смеешься! Молодец! Посмотри на себя...ты вся в белых пушинках, они запутались в волосах, а одна даже на ресницах улеглась. На каком глазу? Ну?
Правильно! Загадывай желание. Обязательно сбудется.
 Обернись назад, буд - то и не было ничего. Спокойное белое поле с ярко желтыми пятнами. Стоит только шагнуть на него и снова все повторится. Тебе известна дорога, когда захочется бури из одуванчиков, приходи, это твое поле.
 А вот и озеро, оно нравится тебе? Правда чудесно? Большие деревья - великаны, с тяжелой, густой кроной окружают его. Все оттенки зеленого, каждый листок уникален. Шелест листьев, почти шепот. Они приветствуют тебя. Если прислушаться, то можно уловить еле заметную мелодию. Закрой глаза, послушай...нравится? С ними можно говорить, ответят обязательно, нужно только внимательно слушать.
 Подойдем ближе к берегу. Сейчас я щелкну пальцами и появится лодка...Щелк.
 Отпусти мою руку, теперь ты не нуждаешься в поддержке. Я рядом. Давай, смелее. Молодец.
 Солнце в зените, не беспокойся, мое солнце не обожжет и не перегреет. Оно нежное и ласковое. От него только тепло и свет.
 Итак, поплыли? Забирайся в лодку. Садись удобнее, как ты хочешь, располагайся. Это особенная лодка, по твоему желанию, она примет удобную форму. Ты не почувствуешь неудобства.
 Какая прозрачная вода, солнечный свет проникает до самого дна и образует радугу. Каждый лучик рисует радугу. Ты видела раньше радугу в озере? Посмотри, теперь и в твоих глазах есть радуга. И это тоже тебе.
 Опусти руку в воду...чувствуешь какая мягкая, прохладная...
 Хочешь брызнуть? Давай... Каждая капелька, взлетевшая в воздух, превратиться в жемчужину и опустится на дно озера. Видишь как переливается дно? Это жемчуг.
 А теперь замри, не вынимай руку из воды, не шевелись. Подожди немного. Стайка мальков, самые любопытные и пугливые обитатели озера. Они подплывут к твоей руке. Чувствуешь? Они щекотят тебя, пробуют на вкус твои пальцы, если задержать руку подольше, начнут играть с тобой. Улыбаешься? Я рада. Тебе хорошо?
 Посмотри только, что они вытворяют, совершенно перестали тебя бояться. Шевельни пальцами. В одно мгновение и разлетелись. И след простыл.
 Ты заметила, мы на середине озера, но это не я. Видимо ты так захотела.
 Это твое озеро. Делай что хочешь.
 Здесь все твое и для тебя.