Отчаянье

Вероника Берницкая
Я сижу одна дома и думаю над тем, что произошло со мной за последние месяцы. Как круто повернула жизнь. Я сижу не у себя дома и жизнь как будто не моя.
Так странно когда уходят люди, которых ты любишь. Любишь и не можешь им об этом сказать. А они просто уходят безвозвратно. И в сосуде под названьем «жизнь» образуется вакуум. Он заполняет все пространство, а ты просто ничего не можешь сделать.
Вот так умер мой отец. Просто и тихо. В один из жарких августовских дней. А я даже заплакать не смогла, так же как и когда-то не смогла сказать ему слов любви, а мне ведь так хотелось. Но что-то замкнуло внутри и вместо «я тебя люблю» наружу выходил лишь воздух из легких.
Иногда же люди оставляют не на всегда. Они просто уходят, потому что так надо. Надо этому миру. А твое сердце, словно песнь серены, прорывает пространство в тысячи километров, через сотни стран, что бы только сказать «я….»…
И когда я чувствую, что больше не смогу терпеть, когда мир рушиться, а боль переполняет, я думаю о человеке, который находиться на другом краю земли и чувствует то же. И если я не выдержу, то не выдержит и он. Ведь это часть моего сердца. По этому надо быть сильной.
И чувствовать его рядом, даже если это не так: усыпая - прикосновенье его рук и мелкие мурашки по спине, во сне слышать его теплое дыханье, уходя на работу – прикосновенье его губ к свое щеке…
Надо быть сильным человеком, что бы вычеркнуть пол года своей жизни. Я не хотела быть настолько. Но эта странная штука жизнь круто повернула,, и время как будто встало под ее натиском. Теперь приходиться жить будущим. А в настоящем только молиться о тех, кто нас покидает.