Нормальный урок

Михаил Кимбер
сто лет я таких очередей не видел….. вру конечно…
одни мужики….в очереди… там тарань давали…
хрена давали…. у неё стоимость… как одна моя золотая коронка….
ага, давали… и вот же такая старинная привычка….. в очередь встал…. ну, мужики всётки, щас узнаю, и где клевало… и где кто-чего сам поймал… всёж не чужие…. как до меня та очередь дошла…. не, не помню… сзади давили…. спереди чёто спрашивали… блин, я на ту тарань глянул…. сердце кровью зашлось…. мама родная…. там Астраханью даже и не пахло… все местное…. родное… и наколка родная…. ё-ё-ё-ё….. да и к мужикам я пригляделся…. не, не рыбаки… просто от дома отбились….
делать не хрен…. купил… как у себя сам чё своровал… дома, знаю, два пузыря пива в холодильнике…. ну, чёб не пропали… и чё, зря стоял?.... настроение поганое…. сам весь помятый… через дверь просочился…. всё, дома… дошёл до холодильника…. за пивом, вестимо… одним глазом сморю на Евроспорт…. там бокс показывали…. ну, присел…. автоматически рыбку лущу…. также, машинально её начинаю подкусывать…
ни хрена себе уха,…. во рту тает…. и пивко вдогонку…. блин, вот это рыбка…. на просвет…. янтарём отдает… и соли с жирком в норме…. увлёкся, уже и на ящик не сморю…..короче, наша, местная тарань… пальчики оближешь…. Астрахань берёт выходной…
есть, есть еще умельцы и у нас…. из простой сорной рыбы плотвы…. и такая прелесть….
и те мужики…. нет, не они от дома отбились… это я отбился от дома…. всё мне Астрахань подавай…. вернулся… домой…
Здрасти!

2005.08.15