Рок жив картина на словах или комментарии к картине, которой нет

Иван Востриков
Кухня. Типичная крошечная кухня в обычной российской квартире. Кухня, где в принципе сложно даже развернуться. Свет из окна очень тусклый и серый. Хотя 3 часа дня, и окно достаточно большое. За окном зима. Идет снег и дует слабый, но не приятный ветер.
Слева от дверного проема стоит раковина. Тоже в принципе дефолтовская. Но, как это не было бы странно, раковина пуста. И из крана медленно ненавясчиво капает вода. За раковиной идет разделочный стол и плита. Старая, газовая, советская. На плите стоит аллюминиевый погнутый чайник. Горячий. Да, еще над этим всем висят шкафчики.
Напротив двери окно, как уже упоминалось большое, с широким подоконником. На нем стоит горшок с цветком, кактусом. Кактус обязательно маленький. Так как при всем желании про него постоянно забывают.
Справа стоит холодильник. На двери которого скотчем приклеен постер Боба Марли. Зачем??? Как символ какого-то необъяснимого оптимизма, и напоминание, что жизнь коротка. Дальше идет стол. Одной стороной стол прислонен к стене. Возле него стоит две табуретки. Больше нет. На столе стоит кружка с недопитым кофе, пепельница с тлеющей сигаретой. Возле пепельницы спички. Еще лежит толстая тетрадь со стихами и песнями. 96 листов, заведенная в надежде заполнить её всю. Она открыта на чистой странице. Рядом лежит простая черная гелевая ручка. К столу прислонена гитара. Возможно даже с одной порванной струной. И тишина. Только тусклый серый свет, бьющий из окна, смотрит на это безмолвие...