Письмо живущему

Мико Минсор
Лишь потеряв, мы обретаем разумение,
что былым лишьможно дорожить, и,
обретая, не бояться вновь терять.

Я вольное порождение, жаждущее жизни, но чувствующее вечную боль..
Она вьётся тонким лучиком из моего собственного солнышка, разрезая его пополам. Говорят, что душа человека находится там, в этом маленьком сплетении жилок, являющимся центром всех физических ощущений. И никто никогда не задумывается об этом, пока она не начинает болеть. Странно, Живущие не ценят того, что есть. Но стоит чему-то исчезнуть бесследно, и всё переворачивается. Они хватаются за голову, трясут руками, дёргают плечами и выливают потоки свободного горя, смочённого солёными ручьями, во внешний мир, не жаждущий ничего от них получать. Он доволен лишь тем, что может слышать звон человеческого счастья, который лучится и теплится из души, свободно воспаряющей к небесам.
Мне же сложно понять его, ведь я не ценитель красивых мелодий. Моя душа желает чего-то высшего, большего, нежели может дать "простой" мир и "простой" человек... А то что может дать душа этого мира и душа человека...
А пока же, мне остаётся лишь вечная грусть, заполняющая всё это, возможно, бессмысленное существование. Но только это маленькое солнышко, что ещё теплится в моей груди, как-то странно замирает и трепещет, когда мой скромный разум вызывает ассоциации грусти и одиночества.
Возможно, она одно моё святое, в мире нет большего счастья, чем ощущать боль и слёзы, дождь и разлуку, и чью-то тёплую руку на плече, и плывущую радость где-то вдали...
Но когда кончается дождь, и слёзы вновь высыхают, грусть пропадает в сумерках будущего хаоса, и тогда душа воспоряет в небо без радуги, но с яркой жёлтой лампой меж облаков...
Думаю, всё, что было сказано мною, не исчезнет в бесконечности слов, потоком удаляющимся в прошлое, а оставит след в твоей ещё не безразличной, но уже немного черствеющей душе. Лишь сознанием теперь ты сможешь быть со мною, ведь наши души поют на разных акордах.
Это последнее письмо ветру, Живущему, Настоящему. Не отвечай...


P.S. Мне было бы намного приятнее не смотреть на общепринятые понятия и смайлы, а читать старые слова в новых сочетаниях, выражающих твои неповторимые чувства...