Кто я?

Светлана Гукова
Однажды в поисках смысла своей жизни, я оказалась в уютной квартире на краю города... комната с иконами на стене...софа... полумолитва, полумедитация... Пережитое мной в результате подобного эксперимента и отразилось в этом рассказе.
 ***
Осеннее солнце ласково заглянуло в окна местного роддома. В ожидании чуда женщины просыпались в своих чистых палатах. Сонно пошатываясь, толстая медсестра, взяв катетер, двигалась по направлению к двери. Шаг, ещё один. Интересно, что чувствует человек, идущий на убийство? Хотя, кто сказал, что это убийство? Обычная продуманная оплошность. В конце концов, всё должно быть по правилам: в советской стране дети рождаются только в законном браке, тем более у членов КПСС, тем более у главного врача. Господи, позор-то какой… А эта? Уж сама соображать должна бы.. Нет, говорят, она сумасшедшая, истинно сумасшедшая. Ох уж эта одышка…
Я проделывал трудный путь, двигаясь в узком проходе среди камней. Кругом одни скалы, ещё идти и идти.
- Это грехи твои… раздался в отдалении голос.
О, Дева Мария! Я воин, я погиб на поле битвы, что вам всем надо… Прохожу свой путь.
- Твои пути ещё впереди…
Вот и просвет, нет опять темно, серо, склизко, противно, мокро. Кто! Кто меня потревожил!!!
Схватки начались спустя 15 мин, после того, как толстая медсестра с похмелья, тыча катетером, проткнула плодный пузырь.
- Что орёшь, дура. Всё равно никто не прийдёт.
Нет, она точно сумасшедшая. Пора уходить, смену сдала, всё равно никто разбираться не будет.
- Отошли воды и отошли. Сами и отошли. Сейчас доктор дежурный придет, заведующая здесь. Вот, видите, Наталья Ионовна, всё хорошо.
- Удушу!!! Порву!!! Я пытался достать её руками. Толстая дура! Ты не дала мне разобраться! Я ещё старых проблем не решил, а тут опять новое рождение. Голова не проходила. На меня смотрели такие добрые лица в белом… Они говорят, что я ДЕВОЧКА. Какой ужас. Сейчас я вам покажу! Тысяча чертей, что это за маленькие ручки?
- Ну и крик у этого ребёнка, вепрь какой-то.
Толстая тётка убежала, я так и не увидел её лица. Или увидела? Всё было залито розоватым светом, это был цвет утренней зари. День памяти Иверской Божьей матери. Спокойно. В этот день не совершаются убийства. В этот день не могло совершиться убийства. Видимо задача у меня на этот раз очень важная. Что на этот раз? Полк? Легион? Парусник? Ах да, это же девчачье тело. А это что за дохлятина, откуда меня вытащили? Глаза приоткрылись, пронзительный взгляд заставил меня вздрогнуть, и я понял, что мне заново придётся усваивать уроки кармической задолженности.
-Нет, нет, сударыня, я не хотел. Мои солдаты были слегка озверевшими, да и женщин годами не видели. Они и штыками-то Вас проткнули от досады, что домой вернуться не могут.
Она не помнит. Она ничего не помнит. Стыдно очень …Мама…