Последний день из жизни...

Иван Востриков
Утро. Темное, пасмурное, безжизненное, зимнее утро. 7 утра. Звенит будильник, а он еще даже не спал из-за своих мыслей. Мыслей обо всем. О ней, о себе, о бессмысленности жизни и радости смерти... Сегодня понедельник, и надо вставать, через боль, физическую и духовную. Больно. Больно все, каждый момент, каждая мысль. Вокруг тихо и только слышно, как работает холодильник. Он встает, одевается, просто тупо по инерции, и идет. Идет туда, где до обеда он будет в безопасности. Туда, где от жестоких, опустошающих мыслей спасают друзья. Дорога пуста, потому что кроме него никого нет. Он один, один в толпе... А вот и друзья. Псевдосвобода. Свобода, которую дает общение, внимание людей, которым ты не безразличен. Но даже дело не в этом. Убивает его она. Он ей безразличен. Ей все равно его чувства, его слова, его мысли... Она жестока, но она прекрасна. Она привлекает внимание всех. Но ему она несет смерть... Учеба, друзья- это спокойствие. 15 часов. Учеба прошла, и он стал ближе на один шаг к неизбежности. Что делать?! Надо выпить. Но только не оставаться одному. Лестничная площадка, шумная компания, пиво. Вроде даже хорошо. 21 час. Его спасение проходит и он остается один. Он в одиночестве стоит на улице. Он наедине со своими мыслями в опасном жилом районе. Районе многоэтажек. Небо наполненно грустью, не видно ни одной звезды. И что дальше? Дальше просто: Дверь подъезда, тишина лестничных пролетов, и раздающееся эхо его шагов. Шагов, которые навечно запомнит этот подъезд. 1 этаж, 2 этаж, 3 этаж, 4 этаж, 5 этаж, 6 этаж, 7 этаж, 8 этаж, 9 этаж, крыша... Железное спокойствие, только слезы на его глазах. Слезы неразделенной любви... Edge... Один шаг и конец... Теперь его мозг украшает асфальт... А ей все равно... Равномерная жизнь хладнокровного мира продолжается, но без него. И он такой не последний...