Даже время...

Ласло Сабо
- Шейла, сказал он, Шейлочка, а сделай мне поесть.
- Давай я сделаю тебе бутерброд?
- Да, сделай мне бутерброд, а еще лучше сделай мне два и подари один поцелуй!
Шейла рассмеялась.
-Алекс, ты как ребенок, а ведь ты старше меня на 250 лет!
- .. И четыре года, Шейла, 254 года, если быть точным!
- Ну да.. Шейла посмотрела на Алекса. – Гильотины, сожжение на костре…
- Нееееееееееееееет!! Что ты? – Алекс замахал на нее руками. – Это было за 300 лет до моего рождения! А когда я родился, мы уже покорили известный тебе космос.
Шейла задумчиво кинула в Алекса косточкой от мандарина.
- Алекс, а какое оно было - время?
- Разное, как и сейчас, было и хорошее, а было и темное, мрачное, тяжелое для людей. Но мы все справились, смогли, не в последнюю очередь благодаря твоему департаменту Коррекции Времени.
Шейла смотрела в окно. Голубое, без единого облачка, небо манило и звало ее тело взмыть ввысь. Она вспомнила, как год назад впервые увидела Алекса. И тогда на ее глаза навернулись слезы - все эти ночи и дни, что она провела у реаниматора, она помнила до сих пор.
- Шейла, сказал он ей, - Шейлочка.
Алекс понял, что она вспоминает, как его, обгоревшего, с воспаленной от ожогов кожей, вынес патруль из 21 века. Никто не верил, что он выживет, и только она, его Шейла, упорно боролась за его жизнь, день за днем, месяц за месяцем, но все-таки окончательное, душевное, выздоровление пришло к нему с ее любовью.
Он подошел к ней, посадил её на кресло и присел рядом.
- Шейлочка, я так долго тебя искал.
- 250 лет? Спросила она сквозь слезы.
- .. И четыре года, Шейла, 254 года, если быть точным!
Он зарылся в ее колени лицом, а она, прижалась к нему и замерла.
Так и сидели они, два человека, из разного времени, но с одинаковыми большими и любящими сердцами и уже ничто и никто в этом мире не смог бы их разлучить. Даже время…