Машина с возвратом

Неро Тигра
- Ну что, пошли? – Виталик слегка ударил Олега по плечу и первым вступил на территорию гаражей.
 По правде сказать, какой-то ярко выделенной линии начинающихся гаражей не было, просто Олег для себя отметил, что как только они ступят на песочную дорожку, которая шла вдоль них, назад пути не будет. Виталик вступил на неё первым, за ним Денис и Борис… Он сам вступил последним, назад дороги теперь действительно не было. По крайне мере в голове Олега.
***
 Их было четверо. Олегу и Денису было семнадцать, Борису шестнадцать, а Виталику пару недель, как стукнуло восемнадцать. Обычные дворовые парни из Подмосковья ни чем, ни хуже и не лучше других. Обычные ребята, которые с грехом пополам заканчивали школу, но не потому, что были тупы, а потому, что просто-напросто не хотели учиться. Конечно, можно много говорить о том, что в последствии им это аукнется, но разве оно им сейчас надо было?
 У всех ребят, кроме пухлого Бориса, в семье была та или иная проблема и по большей части они были предоставлены сами себе. Борис же, просто попал под влияние ребят около двух лет назад, когда его отца перевили сюда на военную службу и с тех пор его родители так и не смогли отбить его от этой компании.
 Хотя, чем эта компания отличалась от других? Да ничем. То, что творили они, творили сплошь и рядом и даже похуже.
 Они были обычными парнями, которые, скорее всего, после школы пойдут в армию служить Родине, которая их воспитывала и кормила все эти годы. Скажи им это в лицо и услышишь смех в ответ. Думаю, что в некоторой степени этот смех будет оправдан, но с другой стороны…. Хотя, ладно, оставим в стороне размышления на тему «Родины» и пусть у каждого останется своё мнение…
 Они были обычными парнями, которым требовалось приключения и доказательства собственной крутости, как бы глупо это не звучало. Сегодня, после того, как единственная бутылка водки, на которую у них хватило денег, была опустошена, Виталик предложил угнать машину. Дениса это предложение не смутило, он уже участвовал с Виталиком в таких делах, Борис промолчал, как всегда со всем соглашаясь, а вот Олег смутился. Он ещё ни разу не участвовал в тёмных делишках Дениса и Виталика. Как-то всё случай не подворачивался…
 Денис же с Виталиком, попутно привлекая других ребят из своей кампании, то и дело совершали что-нибудь такое, о чём потом гудел бы весь военный городок. Благо, сами они пока ещё ни разу не попадались. Хотя, благо ли? Да и для кого благо?
 Ну и вот, сегодня таки настал тот день, когда Олегу придётся сказать либо «да» либо «нет».
 В итоге, поначалу попытавшись отговорить друзей, он согласился и теперь…
***
- Чёртово колесо!!! – зло выругался Денис, останавливая машину у обочины. – Борис, иди, посмотри что там! – бросил он через плечо, но ответа не услышал.
 Олег обернулся назад, где расположился Борис и увидел только его тёмный силуэт, который привалился к груде барахла, которое занимало всю правую часть заднего сидения.
- По-моему, он дрыхнет, - ухмыльнулся Олег. – Ладно, я посмотрю.
 Олег открыл дверцу и вылез на улицу. В лицо тут же ударил ветер, и проклятый моросящий дождь поспешил забраться за воротник ветровки. Олег тихо выругался и, подняв воротник, поспешил к заднему правому колесу, из-за которого им и пришлось остановиться. Как они с Денисом и предполагали, колесо оказалось спущенным.
- Ну что там? – услышал он злой голос Дениса, который высунулся в открытую дверцу со стороны Олега.
- Мешка золота тут нет, - огрызнулся Олег, которого погода уже изрядно разозлила. – Колесо по ходу прошили, сейчас гляну, есть ли запаска. Если нет, то придётся обратно пешком идти. Буди борова и открой багажник.
- Твою мать, - Денис скрылся в салоне. – Борис, чтоб тебя, вставай, давай…
 Олег достал из кармана пачку сигарет и, выудив одну, закурил. В первые же секунды, на сигарету упали капельки проклятой измороси и вновь выругавшись, он прикрыл её ладонью. Из салона донеслось какое-то кряхтенье и возня. Похоже, что Денису оказалось не так уж просто разбудить Бориса.
- Я тебе это припомню Виталик, - зло буркнул Олег и направился к багажнику.
 Тот факт, что Виталик в это время, скорее всего, сидел у себя дома, пил горячий чай и смотрел какую-нибудь хрень по телевизору, злил Олега больше всего. Идея была его, а отдуваться приходилось им. И зачем он только согласился на предложение Дениса? Ведь могли бы наскрести хотя бы на пиво и тоже сидеть у Виталика дома, ах нет, захотелось им, видите ли, покататься…
 Багажник машины уже был открыт, хоть с этим Денис справился.
- Хрен я больше поддамся на ваши провокации, - вновь зло буркнул Олег и резко поднял крышку багажника вверх…
 Тут же, с его губ сорвался сдавленный крик, и он отшатнулся назад. Сигарета выпала из рук и упала ему под ноги, зло при этом шикнув, коснувшись мокрого асфальта.
 И зачем он только согласился на предложение Дениса?
***
- Смотри! – воскликнул Денис, показывая пальцем куда-то вперёд. Олег с Борисом устремили туда свои взоры.
 Гараж, в который они около получаса назад пытались попасть, был распахнут настежь. А белая семёрка, которая оказалась жительницей данного строения, стояла на дорожке, которая проходила вдоль гаражей.
- Что-то я не фига не понимаю, - пробормотал Олег.
- Может, Виталик выгнал? – задумчиво проговорил Денис, после чего направился прямиком к машине.
- Денис, а вдруг там те, кто нас увидел? – испуганно обронил Борис, но тот лишь махнул ему в ответ рукой.
 Где-то громыхнул гром и откуда-то вдруг появился нежданный гость – ветер. Причём за несколько секунд, он перерос из лёгкого ветерка в настоящий ветер, к которому прибавился противный моросящий дождь.
- Вот только этого нам и не хватало, - пробормотал Олег, поднимая воротник ветровки. Он, как и Борис продолжали стоять на месте, не смея последовать за Денисом, который уже подошёл к машине.
- Давайте сюда! – между тем крикнул Денис, махая им рукой. – Нет тут никого!
 Борис перевёл взгляд на Олега. В его глазах стоял уже не просто испуг, а страх. Бориса вообще с большим трудом можно было назвать смельчаком, а тут такое. Хотя, с другой стороны, что тут такого?
- Что смотришь? Пошли! – бросил Олег и, засунув руки в карманы, направился к Денису.
 Возле машины, никаких следов Виталика не было. Да там вообще никаких следов не было. Она просто стояла, и никого не трогал. Только водительская дверца была распахнута.
- Чертовщина какая-то, - пробормотал Борис, пытаясь втянуть свою голову в куртку.
- Сдрейфил? – усмехнулся Денис, после чего сел в салон машины и нагнулся к рулю. – Сейчас мы заведём эту конфетку и сделаем то, что хотели.
- Если машину выгнал Виталик, где он сам? – спросил Олег. Его, перспектива кататься, почему-то не капельки не устраивала. – Может ну его на фиг, а?
- Хорош ныть, - кряхтя отозвался Денис. Он уже закопался в проводах и…
 Семёрка злобно заурчала и завелась. Борис отшатнулся в сторону и Олег сначала подумал, что тот пустится наутёк, но нет, остался стоять.
- Поехали, - бросил Денис, устраиваясь за рулём поудобнее. – Будем тут стоять, точно на кого-нибудь нарвёмся.
- А как же Виталик? – попытался вставить последний аргумент Олег.
- Виталик твой уже, наверное, дома сидит и чай пьёт. Ну, вы едите, нет?
 Олег больше не стал сопротивляться, обошёл машину и занял место справа от водителя.
- Тебе особое предложение нужно? – обратился Денис к стоящему Борису. Тот помотал головой и открыл заднюю дверцу.
- Тут барахло какое-то… - дрожащим голосом проговорил Борис.
 Олег и Денис обернулись. Половину заднего сиденья, с правой стороны, действительно занимала какая-то куча барахла.
- Она тебе мешает что ли? – огрызнулся Олег. Нытьё и страх Бориса уже стали и его конкретно доставать. А он отличался выдержанностью. Да, дурацкая какая-то ночка получалась…
 Борис между тем быстро помотал головой и забрался в салон. Олег с Денисом отвернулись, считая инцидент исчерпанным. Борис же, что-то ещё прокряхтел, потом послышалась какая-то возня, и всё стихло…
- Ну, вот и славно, - довольно проговорил Денис и отпустил сцепление…
***
 Олег стоял возле открытого багажника и не верил своим глазам. Ему хотелось закричать, хотелось бежать подальше от проклятой машины, но ничего с собой поделать не мог. Ни голос, ни ноги его не слушались. Он продолжал стоять под моросящим дождём, который с каждой секундой усиливался и смотрел на содержимое открытого багажника машины.
 Сердце Олега бешено стучало, готовое вырваться из сердца, и пустится наутёк вместо своего хозяина. Впервые, он ощутил такой факт, как вставшие дыбом волосы.
- Денис, - сорвался шёпот с губ Олега. Тихий, безжизненный шёпот. Ответом ему была тишина. Да и кто мог услышать его шёпот? Даже, если бы не было дождя и ветра, которые уже ни на шутку разгулялись, услышать его мог только тот, кто прислонился бы ухом в этот момент к его губам. Денис же с Борисом были в салоне машины. Совсем близко, но до них надо было ещё дойти, а ноги Олега отказывались делать шаг.
- Денис… - вновь прошептал Олег, а потом…
- Денис!!! – крик полный отчаянья и паники, на какой-то момент даже заглушил ветер и дождь.
 Этот крик должны были бы услышать все, кто сейчас находился на дороге, где они остановились. По крайне мере, Денис и Борис должны были его услышать точно.
 Но, ответом, как и в прошлый раз, Олегу была тишина, если не считать шум ветра и дождя, который уже превратился в настоящий ливень…
***
- Ну, вот и всё, - довольно проговорил Виталик, смотря на пролом в крыше выбранного ими гаража.
 На то, чтобы отодрать монолит они потратили каких-то пятнадцать-двадцать минут. Пару ударов ногой по доскам и теперь путь внутрь гаража был открыт. Олег посмотрел через спину Виталика и по его спине пробежал холодок. Тёмный провал в крыше, был похож на вход в преисподнюю.
- Ты спустишься или я? – между тем спросил Денис, опускаясь рядом с проломом на корточки.
- Я. Спускайтесь, я сейчас ворота открою, - бросил Виталик, после чего сел на монолит и спустил ноги в проём. – Олег, всё будет в шоколаде!
 Почему Виталик обратился именно к нему, Олег так и не понял. Он лишь успел увидеть улыбку на лице друга, после чего тот полностью исчез в проёме, и его поглотила темнота.
- Пошли, - сказал Денис, направляясь к краю крыши.
 Борис последовал за ним, а вот Олег продолжал стоять возле проёма и смотреть вниз, в пустоту, в темноту. Там, среди ночных невидимых призраков, слышалась возня и то и дело вырывались ругательства Виталика. Похоже, что он пытался найти выключатель. Для Олега, оставалось загадкой, почему Виталик не воспользуется зажигалкой. Он уже хотел крикнуть в проём об этом, но его опередили…
- Щенки!!! – гневный мужской крик, вывел Олега из оцепенения и заставил обернуться.
 Денис и Борис уже не шли к краю крыши, да и вообще не думали спускаться с той стороны. Они резко развернулись и бросились в совершенно противоположную сторону.
- Олег, бежим на хер!!! – бросил на ходу Денис, пробегая мимо него.
- Стоять, сволочи!!!
 Повторный незнакомый крик заставил Олега действовать. Как всякий в подобной ситуации, он бросился следом за Денисом и Борисом, которые уже приближались к противоположному краю крыши. Он ещё успел подумать о Виталике, о том, что его надо вытащить, но страх поборол это желание. А затем, у него под ногами оказалась пустота, и Олег рухнул с крыши на землю. По всему телу прошла лёгкая боль от удара, но всё обошлось. Где-то впереди, в темноте, маячила белая куртка Дениса, за которой он и устремился.
 Бежали они долго, очень долго. По крайне мере так показалось Олегу. Они уже покинули зону гаражей, да и вообще территорию военного городка, углубившись в лес, который окружал поселение со всех сторон.
 Первым сдался Борис. С криком:
- Больше не могу, - он повалился на траву.
 Олег, бежавший следом за ним, остановился сразу. Денис же пробежал ещё несколько метров, после чего тоже остановился и согнулся пополам, держась за правый бок. Олег, правый бок которого тоже разрывался на части, а дыхание никак не хотелось восстанавливаться, опустился на землю рядом с Борисом.
- Всё, нам конец, нас видели, нас… - забормотал Борис. Услышав его голос, Олег подумал о том, что тот вот-вот разревётся.
- Заткнись, идиот! – крикнул на него Олег, после чего поднялся и, пошатываясь, подошёл к Денису, который по-прежнему стоял согнувшись. – Что делать будем?
 Не разгибаясь, Денис поднял на него взгляд, в котором не было страха, была какая-то смутная радость и непонятное торжество.
- А у тебя есть предложения?
- Надо вернуться за Виталиком, так нельзя…
 Возражений на это заявление не последовало. За Виталиком действительно надо было вернуться, и Денис это прекрасно понимал. У ноющего Бориса, спрашивать было не обязательно, он некуда не делся бы…
***
 Да, тогда Олег был уверен в том, что за Виталиком надо было возвращаться. Сейчас же, стоя под проливным дождём и смотря на открытый багажник семёрки, он был обратного мнения. Хотя бы потому, что Виталику, к тому самому моменту уже было совершенно всё равно, вернуться за ним друзья или нет…
 В багажнике лежало тело. Голова его была неестественно вывернута, а глаза были широко распахнуты и смотрели прямиком на Олега. Зелёная куртка, уже не была зелёной, а покрылась красными пятнами и почему-то, в голове Олега сразу пришло осознание того факта, что это кровь.
 В багажнике семёрки лежало не просто тело, а тело Виталика. Мёртвое тело Виталика.
- Денис!!! – повторно прокричал Олег и бросился к водительской дверце. Достигнул он её в течение каких-то двух-трёх секунд, после чего схватился за ручку и резко дёрнул на себя. То, что произошло в следующий момент, окончательно добило Олега. Как только дверь распахнулся, из салона машины вывалилось тело Дениса и ударилось головой об асфальт, устремив широко распахнутые глаза в небо. В них, так же как и в глазах Виталика, застыл ужас и осознание того, факта, что они больше никогда не закроются и не откроются. Это были мёртвые глаза. Шею Дениса разрывала красная полоса, из которой сочилась кровь.
 Олег отшатнулся назад и тут почувствовал, как где-то в области пояснице в него вонзилось что-то острое и разорвало его тело изнутри.
- А… - вырвалось из его груди, после чего он резко обернулся и упал на своё мягкое место рядом с головой Дениса.
 - Что, щенок, покататься захотелось?
 Перед глазами Олега всё поплыло. Он видел только невзрачный силуэт перед собой, в руке которого он узнал нож. Скорее всего, тот самый нож, который секундой ранее пронзил его спину. А ещё раньше перерезал горло Денису,… а ещё раньше, вонзился в Виталика,… а ещё…. Где же Борис?
 Мысль о Борисе, была последней мыслью, которая промелькнула в голове Олега, после чего на него обрушился удар и он провалился в темноту преисподние.
***
«Сегодня утром, в Подмосковье, близ военного городка …, были обнаружены тела четверых подростков, которые были зверски убиты. На данный момент, правоохранительные органы отказываются комментировать данное событие, но создаётся впечатление, что у нас с вами появился новый психопат, который угрожает нашим с вами детям…»
- Не детям, а выродкам! – зло бросил Семён Петрович и выбросил газету в окно своей машины. – Выродкам, которым не место, среди наших детей…
 Семён Петрович отпустил сцепление, и его белая семёрка поехала дальше…
 
 31 января – 1 февраля 2006 года.