Соседка

Неро Тигра
 Глеб снимал квартиры всю свою сознательную жизнь. Окончив школу и поступив в московский институт, он полгода пожил в общежитие, после чего пришёл к выводу, что это его не устраивает, и с помощью родителей в итоге снял свою первую квартиру, на которой прожил около года.
 В последствии, Глеб сменил несколько квартир и в таком ритме окончил институт, нашёл работу, что позволило зацепиться за Москву. Всё-таки, возвращаться в Норильск ему никак не хотелось.
 И вот, к двадцати восьми годам, Глеб оказался на очередной, пятой по счёту, снятой квартире. Сама она, ничем особым от предыдущих квартир не отличалась. Обычная однокомнатная ячейка в многоэтажном улье с частичной мебелью, телефоном, раздельным санузлом и маленьким балкончиком. Коротко говоря, это была квартира, в которой было всё самое необходимое для нормальной жизни. Хотя, в каких-то мелочах она, может быть, и выигрывала бы, если бы ни один большой минус.
 Была у Глеба «добрая» соседка снизу, бабушка лет семидесяти, божий одуванчик. И этот вот божий одуванчик не давал ему никакой нормальной жизни. Достаточно сказать, что злобный стук в потолок раздавался уже тогда, когда он спускал воду в туалете позже девяти вечера или решал помыться в это же время. По полу же, вообще пройти было страшно, над ним надо было парить, не меньше. Мысль привести к себе домой кого-нибудь, вообще не приходила Глебу на ум.
 Вот так вот и жил Глеб. Жил как на пороховой бочки. Каждый день в его сторону сыпались угрозы, и каждый день заканчивался каким-либо скандалом, либо настойчивым стуком в потолок. Порой, создавалось впечатление, что бабуля колотила в потолок просто так, от скуки, так как несколько раз получалось так, что стук Глеб слышал сквозь сон. Хотя, может быть, он громко храпел?
 Несколько раз он, конечно же, пытался, и съехать и поставить бабулю на место, но…. Всегда находились проклятые «но», которые в последствии не давали довести начатое до конца.
 День, о котором сейчас пойдёт речь, началась для Глеба как обычно. Звонок будильника, быстрый подъём, душ, после которого последовали удары в пол, быстрый завтрак, одевание и покидание квартиры. Человеком он был ответственным и на работу опаздывать не любил.
 Преодолевая расстояние до метро, Глеб в очередной раз обдумывал вариант съезда с ненавистной квартиры, прикидывая разные варианты. Как и всегда, главная проблема переезда упиралась в деньги, которые требовались для агентства и залога.
- Ой… - близкий выкрик, заставил его вынырнуть из тягостных дум. Он огляделся. Около него стояла девушка, довольно привлекательная и притягивающая к себе. Глеб смотрел на неё вопросительно, не мог понять, чем он смог привлечь её внимание. Молчание затягивалось и становилось глупым. Наконец она смущенно отвела глаза, наклонилась и подняла свою сумочку. Только сейчас до него дошёл весь комизм ситуации. Он так задумался, что не заметил, как столкнулся с ней…
- Извините… - запоздало, конечно, но лучше поздно, чем никогда, проговорил Глеб.
- Да нет, ничего… Вы не виноваты, это я замечталась… - она улыбнулась ему и хотела уже продолжить свой прерванный путь…
- Что Вы делаете сегодня вечером? – Глеб сам не ожидал от себя такого смелого шага. Нельзя было сказать, что природа его обидела, и прекрасный пол отворачивался от него, кривя носик, но вот стеснительности в нём было через край. Первый шаг он всегда сделать боялся.
 Не ожидала такого вопроса и она. Мало того, что не ожидала, так ещё и не знала, что ответить. Просто замерла и смотрела на него непонимающе.
- Я хочу извиниться за то, что так толкнул Вас за сегодняшним нашим совместным ужином. Если Вы, конечно же, не против…
 Глеб ждал ответа, уже предчувствуя его. Она скажет просто нет или ещё что-нибудь такое и на этом их “знакомство” логично завершиться.
- Хорошо… в восемь…. На этом же самом месте? – ответ и новый вопрос поверг его в лёгкий шок. Чего-чего, а такого он ну никак не ожидал. Единственное на что он оказался способен это кивнуть и проводить её взглядом.
 Рабочий день в итоге превратился в пытку. Глеб с нетерпением ждал вечера, но в тоже время и боялся того факта, что незнакомка просто могла не прийти. Он старался не думать, что ещё могло произойти, но бурная фантазия продолжала строить немыслимые завершения сегодняшнего вечера, вплоть до того, что девушка придёт с кем-то, кто попортит ему личико или вообще вонзит ножик под рёбра.
 В итоге, промучившись до шести вечера, он, совершенно разбитый отправился домой. К его личному удивлению, поездка до дома, оказалась спокойной, не смотря на то, что в Москве начинался час пик. Оказавшись же в своей квартире, Глеб пришёл к выводу, что его фантазия чересчур перегнула палку и надо расслабиться, прийти на назначенное место в восемь, а там… будь что будет.
 Исходя из мыслей, что незнакомка всё-таки не объявится, Глеб не стал слишком уж тщательно приводить себя в порядок, а за десять минут до назначенного срока уже был на месте.
 К очередному удивлению Глеба, коих за сегодняшний день было и так уже много, незнакомка пришла.
- Привет, - раздался знакомый голос за спиной Глеба и он резко обернулся.
 Она была прекрасна. Хотя, для многих это окажется ложью, но для Глеба на тот момент это было так. Для него она почему-то стала той мечтой, которую он неосознанно искал всю свою жизнь и вот нашёл. Счастье, умиротворенье и радостное будущее без чёрных пятен, вот что нарисовалось в его голове.
 Вечер прошел великолепно и Глеб уже не просто рисовал счастливое будущее в своей голове, но и начал приходить к выводу, что это не просто его фантазия, а реальность.
 Момент, когда Ольга, так звали незнакомку, приняла приглашение Глеба подняться к нему и выпить чашечку кофе, вылетел из его головы. Вылетели и те моменты, в которых он вместе с ней поднимался на свой этаж, открывал дверь своей квартиры, помогал ей снять пальто. Пили ли они в итоге кофе, вообще осталось тайной. Помнить и осознавать себя, Глеб начал только в тот момент, когда его губы соприкоснулись с губами Ольги, да и то ненадолго. Прошло какое-то мгновение, и он полностью растворился в поцелуе, отдавшись нахлынувшим чувствам и страсти…
 И вот, в самый ответственный момент, когда Глеб и Оля были готовы слиться в экстазе любви, раздался злостный стук в пол.
- Блин! – воскликнул Глеб.
- Что с тобой? – испуганно спросила Оля, оторвавшись от губ Глеба и подавшись в сторону. – Я сделала что-то не так?
- Нет-нет, всё нормально – поспешил её заверить Глеб, чувствуя, как внутри него разгорается пожар ярости и гнева, стремящийся затушить огонь страсти.
- Просто мне кажется, что мы торопимся, - только и смог выдавить из себя он в ответ.
 Оля улыбнулась, вновь расслабилась и придвинулась к Глебу.
 Их губы вновь слились, тела вновь соприкоснулись и вроде бы ярость, и гнев стали отступать, пропадать за пеленой тумана, но…
 Настойчивый, злой стук в пол.
- Не обращай внимания, - прошептала Оля, крепче прижимаясь к нему, но…
 Не смотря на то, что мечта Глеба находилась в его руках, в его власти, он всё равно не мог игнорировать стук злостной бабули, которая в его фантазиях уже выглядела как сам дьявол, поднявшийся из недр ада. Он целовал Ольгу, а думал, только о соседке снизу, при этом, огонь ярости в его груди горел всё ярче, а пламя страсти сходило на нет.
- Я сейчас.
 Глеб не выдержал. Просто не выдержал. Оторвавшись от пленительной и такой желанной Ольги, он поднялся с кровати, быстро натянул джинсы и под вопросительным взглядом своей мечты, покинул комнату.
 В коридоре, он на пару секунд задержался возле шкафа, после чего вышел из квартиры и спустился на пролёт вниз. Оказавшись напротив двери своей ненавистной соседки снизу, он злостно оскалился, ухмыльнулся, после чего заколотил кулаком в дверь. Какое-то время, в квартире бабули была полная тишина, а потом дверь открылась.
 Глеб прикрыл глаза и, замахнувшись правой рукой, выбросил её вперёд. Вместе с тем, как рука с зажатым в ней молотком, опустилась на что-то мягкое, в сердце Глеба пришло умиротворение и покой. Где-то за гранью его слуха раздался вскрик и глухое падение тела, но его это уже не волновало.
 Глею, всё с теми же закрытыми глазами, вернулся в свою квартиру и открыл их только тогда, когда оказался в комнате и перед ним, на кровати, лежала его мечта, которая ждала его.
- Где ты был?
- Курил… - коротко бросил Глеб, после чего избавился от джинсов, на этот раз полностью отдался страсти, которую на этот раз нечем было потушить…
 А в это время, этажом ниже, в луже собственной крови лежала молодая девушка, из которой уходили последние крупицы жизни. Каких-то несколько часов назад, её молодой человек говорил ей, что не стоит оставаться в квартире покойной бабушки, но она его не послушала…
 Быть может, тогда бы, её сон никто бы не потревожил.

 5 марта 2007 года