Последний выстрел

Неро Тигра
- Влад, не хочешь ли продолжить? Думаю, что у нас у всех слишком много дел, чтобы задерживаться по пустякам, - нарушил возникшую тишину за круглым столом длинноволосый блондин и вопросительно посмотрел на человека, который сидел у него напротив.
- Глеб прав, - раздался глухой, хриплый голос старичка, который сидел справа от блондина, - Влад, твоя очередь.
 Владислав, на которого в данный момент устремились четыре пары глаз, всех тех, кто находился в комнате подвала, сглотнул и поднялся из-за стола. На секунду он столкнулся с испуганными карими глазами парнишки, которому было на вид не больше двадцати пяти. Он сидел справа от него. Хотя, испуганные глаза, это было мягко сказано. В них был ужас и, кровавым огнём, пылала паника. В отличие от всех остальных, парнишка был в этом подвале первый раз, да и может быть последний.
- Влад, - вывел из задумчивости Владислава окрик Глеба.
 Он не стал отвечать. Молча повернулся налево, где на полу лежал стул и наклонился. На безжизненное тело Максима он старался не смотреть, сосредоточив взгляд только на его руке, которая сжимала револьвер. Внутри у Влада, минуту назад, что-то оборвалось. Он и не думал, что Максим настолько стал ему дорог. И зачем они только сблизились?
 Два месяца назад, когда Максим и Владислав вместе выходили из этого подвала они обменялись телефонами. Первым позвонил Макс, предложил встретиться, повеселится. Влад согласился. В ту ночь они действительно повеселились, «взорвав» несколько ночных клубов Москвы. В ту ночь, Влад наконец-то понял, что и деньги могут приносить счастье, хоть и временное. В последствии они встречались почти каждый день и на следующий сбор в подвал, заявок не подавали, а вот сегодня….
 Что он теперь скажет Ольге? Хотя, может и не придётся ничего говорить. Влад усмехнулся своей мысли и, разжав руку друга, взял револьвер. На секунду, прикрыв глаза и постаравшись забыть про то, что на этот раз ему может и не повезти, он вернулся на своё место.
- Давай Влад. Забираешь всё или не получаешь ничего, - хитро улыбаясь проговорил старичок, при этом показывая на гору посреди стола, которую составляли сотенные купюры долларов США.
 Владислав вновь проигнорировал обращённые к нему слова, зато отметил для себя, что голос старичка ему противен, да и вообще он не помнил даже его имени. Ещё противнее, между прочим, чем высокомерный голос Глеба.
- Плевать, - прошептал Влад, после чего вскинул руку с револьвером, приставил к виску и резко нажал на курок…
***
- Олег, вернись на место! – зло рявкнул молчавший до этого брюнет, который сидел слева от Глеба и не сводил взгляда с денежной горы на столе. – Сядь, тебе говорят!
- Да пошёл ты! – срывающимся голосом выкрикнул Олег, пятясь к двери выхода из подвала, которая находилась аккурат за ним. О том, что ключ от двери был у брюнета, который сегодня был последним, он напрочь забыл.
 Только сейчас, после того как капельки крови и мозгов Влада попали на лицо и одежду Олега, он осознал весь смысл происходящего. После выстрела Максима он находился в шоке, сейчас же всеми фибрами своей души хотел сбежать из этого адского подвала. Только сейчас Олег понял, что это далеко не игра, что умирают тут по-настоящему и что следующим умереть должен будет он. В то, что он может выиграть и уйти отсюда с девятью сотнями тысяч долларов ему, почему-то ни капельки не верилось. Да и зачем трупу деньги? Сейчас, он даже был готов на то, чтобы ему не отдавали его сто пятьдесят тысяч. Бог с ними. Отец, в отличие от револьвера, который сжимала мёртвая рука Влада, его не убьёт. Максимум, что может случиться, так это выгнать из дома, но это уже не в первой. К этому Олег уже давно привык, ещё с девятнадцати лет. За прошедшие четыре года, отец выгонял его раз в полгода стабильно.
- Олег, сядь по-хорошему, - вновь раздался хриплый голос старичка.
- Иначе что? – оскалился Олег. До спасительной двери ему оставалось всего один шаг.
- Иначе нам придётся тебя убить. – Спокойно проговорил Глеб и, на его губах, появилась злая улыбка, увидев которую, юноша потерял последнею возможность мыслить.
 Олег резко развернулся, сделал свой последний шаг, который ему казался спасением и дёрнул за ручку двери. Только сейчас он вспомнил про то, что дверь заперта и что ключ,… ключ у брюнета.
 Подвал сотряс третий выстрел револьвера.
 Боль. Сначала сильный удар в спину, а теперь страшная, адская боль, которая быстро расползлась по всему телу Олега. Ему очень сильно захотелось закричать. Причём не просто закричать, а позвать на помощь папу. Того самого папу, который столько раз выгонял его из дома и столько раз принимал. Того самого папу, который четыре года назад бросил его мать и запихнул её в психлечебницу. Хотя, может быть, он был прав, и его мать действительно была ненормальной? Может быть, этого Олег уже никогда не узнает, так же, как и его отец, никогда не узнает того, что его сын раскаялся в том, что взял эти проклятые сто пятьдесят тысяч…
***
 Валентин был самым старшим из собравшейся сегодня компании, да и в отличие от всех остальных, ему действительно было нечего терять. Если, тот же самый Максим приходил сюда, чтобы заработать денег, Влад от скуки, а Олег по глупости своей, то Валентин приходил сюда, чтобы поставить точку на своей жизни.
 Если бы Валентину сказали, что он будет этим заниматься где-то полгода назад, то он просто бы засмеялся сказавшему в лицо. Зачем стремиться к смерти человеку, у которого есть всё и которой берёт от жизни всё, но, три месяца назад всё изменилось. Изменилось после того, как он узнал о том, что жить ему осталось не больше полугода…
 Сегодня он был здесь в четвёртый раз. До этого, он один раз оказался после выигравшего и дважды выигрывал сам. Но зачем ему нужны были деньги, если они уже не могли помочь продлить ему свою собственную жизнь?
- Ваша очередь, Валентин, - спокойно проговорил брюнет, продолжая смотреть на денежную сумму на столе.
- В меня стрелять не придётся, - улыбаясь, ответил Валентин и бросил быстрый взгляд на тело Олега, которое, не шевелясь теперь, лежало около двери.
 Что ж, теперь Валентин заслужил смерть. Он застрелил человека, причём сделал это без малейших угрызений совести. Просто, взял и нажал на курок, оборвав жизнь молодого мальчишки, который заблудился в своей жизни.
- Валентин, - мягко, но со сквозившей ироничностью в голосе, окликнул его Глеб.
- Да-да, я сейчас, - отрешённо проговорил Валентин, после чего поднял руку, в которой сжимал револьвер и приставил его к своему виску. – Я уже…
 Почему-то, Валентин был уверен в том, что после нажатия курка выстрела не последует. Смерть не хотела, чтобы он вот так, быстро, расстался с жизнью. Она хотела приковать его к больничной койке, подключить к аппаратам и смотреть на то, как он превращается в овощ.
 Валентин был уверен в том, что сегодня он в третий раз уйдет отсюда, неся в дипломате деньги, которые ему были просто-напросто не нужны.
 Валентин был в этом полностью уверен и потому, не задумываясь, нажал на курок…
***
- Хорошо ты сегодня барабан раскрутил, - ухмыляясь, проговорил Глеб, наклоняясь к распростёртому на полу телу Валентина и беря револьвер.
- Старался изо всех сил, - пустым голосом проговорил брюнет, продолжая смотреть на деньги. Создавалось ощущение, что они его просто-напросто загипнотизировали.
 С брюнетом, Глеб встречался в этом подвале в первый раз. Он не знал, приходил ли он сюда раньше, но, учитывая его реакцию на происходящее, скорее всего, приходил. Слишком он был спокоен. Что ж, для Глеба это всё было мелочью, ведь теперь, когда пришла его очередь нажимать на курок, он уже был уверен в том, что именно ему сегодня уходить с денежным призом, а брюнету остаться ни с чем и ждать своего часа дальше.
 Глеб был везунчиком. Удача шла за ним по пятам. Взять хотя бы этот закрытый клуб. Он приходил сюда в течение года и регулярно выигрывал. Если, год назад, когда он пришёл сюда в первый раз, у него дрожали руки и сердце, мягко говоря, ушло в пятки, то сейчас осталось только полная уверенность в том, что он обязательно выйдет сегодня из этого подвала и закатит такую вечеринку…
 Садясь обратно на своё место и смотря на дуло револьвера, Глеб уже представлял, как позвонит Оксане, или может быть Рите, а может Марине и…
- Давай, покончим с этим быстрее и пойдём домой… - всё тем же спокойным и пустым голосом проговорил брюнет.
- Как тебя хоть зовут? – продолжая улыбаться, спросил Глеб, поднимая револьвер и приставляя его к своему виску.
- Скажу после нажатия тобой курка…
- Что ж, можно и так – не стал спорить Глеб. – Извини, что сегодня забрал твой выигрыш.
 На лице Глеба продолжала играть довольная и счастливая улыбка в тот момент, когда он нажал на курок…
***
- Даниил, - тихо проговорил брюнет.
 После того, как раздался пятый выстрел, оставалось около пяти минут, прежде чем в подвал ворвутся судьи сегодняшней игры. Через пять минут, Даниил станет обладателем девятисот тысяч долларов и спокойно покинет это место, пропитавшееся кровью.
 Он сегодня был победителем. Он выиграл.
 Даниил поднялся со своего места, подошёл к Глебу, который в отличие от остальных не повалился на пол, а упал головой на стол, забрызгав при этом деньги своей кровью. Рука со сжатым револьвером свисала вдоль тела.
- Мне очень жаль, - пустым и спокойным голосом проговорил Даниил, и присев на корточки извлёк револьвер из руки Глеба. – Честно жаль.
 После этого, Даня вернулся к своему месту и снова сел. До появления судей оставалось не больше минуты, максимум две…
- Всех вас жаль…
 Сегодня Даниилу выпала очередь последнему нажимать на курок. Сегодня он заряжал револьвер и передавал его Максиму, чтобы тот раскрутил барабан, чтобы начать игру. Сегодня он был последним… он…
 Даниил закрыл глаза и откинулся на спинку стула.
 Глеб был прав в своих мыслях, считая, что Даниил был тут не впервые. Даня был здесь во второй раз. Первый раз он был здесь ровно год назад и до вчерашнего утра он думал, что больше ему сюда идти не придётся. Он ошибался, пришлось.
 На губах Дани появилась детская улыбка, а перед его взором возникла их со Светой спальня. Место их любовных ласк и игр. Место, где они сливались воедино и отдавались друг другу полностью. Место, где они были счастливы и принадлежали друг другу.
 Со Светой, Даниил познакомился тоже ровно год назад. В тот самый день, когда он живым вышел из этого подвала и отправился пить в близлежащий бар, где и повстречал её. Именно в том баре жизнь и обрела для него вновь смысл, а вот вчера утром этот смысл был потерян…
 Банальная автокатастрофа и Светы больше не было…
 На губах Даниила продолжала блуждать детская, наивная улыбка, а перед взором по-прежнему стояла спальня, в которой его ждала Светлана.
 Рука, в которой был зажат револьвер, медленно поднялась, приблизилась к виску Даниила. Палец коснулся курка…
 Сегодня Даниилу выпала очередь последнему нажимать курок. Сегодня он заряжал револьвер и передавал его Максиму, чтобы то раскрутил барабан, чтобы начать игру. Сегодня он был последним… он…
***
 Судьи сегодняшней игры ворвались в подвал в тот самый момент, когда раздался шестой выстрел, которого быть не должно…

 27-28 января 2007 года.