Арбат 2001. Картины

Скапинцев Александр
1.Однажды пришли играть - народу тьма ходит, а аскеров у нас только двое. Тут видим - идет Мономах. Подходит к нам и говорит: "Здорово, чуваки, можно у вас поаскать? Только я по московской системе аскаю". А московская - для дураков - когда все деньги в кучу и поровну на музыкантов и аскеров делят. А питерская - это когда каждый аскер сколько нааскал делит на себя и музыкантов. Я считаю, питерская - справедливая - каждый получает сколько наработал. А то есть, бля, любители покурить... Ну вот я и говорю ему: "Хорошо, родной, давай тогда все аскера будут по питерской аскать, а ты один аскай по московской, гыгыгы"..
2. Сидели раз со Снупи и Снуп посчитал, что если набрать 2000 аскеров и каждый из них нааскает по 2 рубля и они будут аскать по питерской, то он заработает 2000 рублей. А если они будут аскать по московской, то он заработет один рубль и еще 99 копеек.
3. Очень любит рассказывать Дик. Как-то сижу я на Арбате с друзьями. Подходит бикса. Говорит мне: "А тебя никогда с девушкой не путали?" Я говорю: "Нет, а тебя?"
4. Виталика Хранителя Стакана, когда он аскал, все время палили менты. Раз у них кончилось терпение и они, схватив его, потащили в отделение. Виталик взмолился: "Дайте хоть аскерку музыкантам оставлю!" Менты говорят: "Иди, клади". Подходит к нам Виталик, кладет аскерку на рюкзаки и вдруг как пустится наутек от ментов. Те аж обалдели - и впрямь, воистину идиотский поступок человека, который уже пять лет на Арбате и знаком каждому менту и еще столько же там протусуется...
5. Каждое воскресенье в 12 дня приходили кришнаиты, вставали неподалеку от нас и заглушали нас своим воем. Приходилось курить и пить пиво. Раз приехали на большой машине менты, погрузили туда всех кришнаитов и уехали. За что мы им скандировали большое человеческое спасибо.
6. Однажды я познакомился на Арбате с девчонкой, мы с ней гуляли по Арбату и попали под проливной дождь. Мы стояли с ней абсолютно мокрые под козырьком какого-то магазина, дрожали от холода и смотрели друг на друга. А я ей так и не решился сказать, что она мне очень нравится.
7. Раз напротив нас встали музыканты из Гнесинки и стали играть Вивальди и "Чардаш" Монти. А мы с Техасом подошли к ним и сказали, что это неуважение приходить на наше место (где мы играем 3 года) и играть "Чардаш", мешая нам. А они нам сказали, что это их "не ****". Тогда мы им объяснили, что они сейчас "получат ****ы" и по-любому уйдут отсюда "с контрабасом в жопе или с виолончелью, если повезет". Теперь они играют рядом с Му-Му.
8. Раз я пришел на Арбат и сел на фонтане (где Турандот) и ко мне подошел панк Тату (его сейчас нет - зверски убили в Пьяном дворике). У него отваливались подошвы от ботинок и еще он играл в футбол розочкой от бутылки и поранил пятку. Мы промыли ему ногу в фонтане и я дал ему бинт и перекись - я учился в МУ13 и все носил с собой. Он был мне очень благодарен и мы подружились. Он мне даже хотел подарить ништяковое мороженое из мака. А скотча для его подошв у меня не было и они продолжали отваливаться и я шел с ним и каждый раз падал от смеха.
9. Когда я впервые пришел на Арбат, музыканты по имени Пол и Райве предложили мне вписку - потому что я по их мнению круто пилил соляки на гитаре и у меня был очень грустный вид.
10. В самый первый раз на Арбате я заработал 80 рублей и был счастлив до усрачки. Потом я умудрялся делать за два часа по пятьсот. Тогда это были деньги.
11. Один из наших музыкантов - Митяй не любил другого музыканта Олега. Однажды у Олега порвалась струна и он попросил гитару у Митяя, когда он курил. Митяй сказал:"Если ты порвешь струну, то заплатишь мне 50 рублей". Так вышло, что Олег порвал. Митяй потребовал деньги. Мы думали, что тогда он пошутил, но раз такое дело мы все скинулись и тайком от Олега отдали Митяю 50 рублей, чтоб не подрывать в Олеге веру в человечество. А Митяю мы сказали, что играть с ним мы больше не будем. А Олег - отличный чувак.
12. Однажды наш аскер по кличке Карандаш на день ВДВ от****ил двух пьяных ВДВшников аскеркой - у него была бандана с деньгами, которую он использовал как кистень. Это он за нас заступался. Сейчас Карандаш сидит за гоп-стоп.
13. На Арбате я встретил свою первую любовь, по которой потом мучался полтора года.
14. Когда я впервые пришел на Арбат на меня наехали скины и потребовали платить им дань. После чего их главарь по кличке Клоун=) получил ответ: "Иди-ка ты на ***, а твои дружки пусть бегут перед тобой". Мне пообещали смерть. А потом мои знакомые байкеры из Ямы объяснили им что это неправильно и больше меня никто не трогал.
15. Первое отделение милиции, в которое меня забирали - было эгладорское, но и на Арбате я посидел достаточно.
16. Весной Арбат прекрасен. А осенью грустен.
17. Я дал множество погонял разным людям на Арбате - Сиропчики, Галоша, Бзя, Фанта - это далеко не полный список.
18. Я до сих пор езжу на Арбат с друзьями и пью там пиво на подоконнике французской аптеки, что возле мака.
19. Несколько лет назад возле му-му поставили памятник Окуджаве - я называю его "Виталик Хранитель Стакана съебывает от ментов в подворотню". Арбат - это родное.