Возращение на место

Веннем
Камию уверенной пружинящей походкой шла к заветным воротам.
Уверенность была всего лишь видимостью..Внутри у Камию бушевал уроган.
Ногти судорожно впились в побелевшие ладони, зубы были плотно стиснуты. Раз, двааа...Выдох, вдох...
Последний раз глубоко вздохнув, ощущая себя ныряльщиком над бездной, Камию толкнула дверь и вошла.
Внутри было довольно много народа. Тут и там слышались тихие голоса разговаривающих...и молчаливые ответы слушателей.
Камию встала на цыпочки. ища глазами того. к кому пришла.
Наконец в немногочисленной разбросанной толпе появилась знакомая всклокоченная голова.
Клаха флегматично брёл среди людей, впрочем, именно к Камию.
Она мысленно вернулась на год назад. Вот так же она ждала его, но Клаха подлетел к ней стремительным шагом и застыл, слегка нависая. На его губах тогда играла улыбка.
Он наклонился и нежно поцеловал Камию в щёку.
-Ну разве так целуют свою Госпожу Смерть?- немного игривым тоном спросила Камию, глядя на Клаху снизу вверх.
Помедлив секунду, он обнял её за плечи и поцеловал. У него были нежные губы с лёгким вкусом алкоголя.
-Я вообще-то имела ввиду встать на одно колено и поцеловать руку- промолвиля язвительно Камию, когда Клаха её отпустил- но и так сойдёт.
Ты что-то пил?
Клаха на мгновение смутился, но уже тащил её к дому.
-Приехали ребята. Мы уже начали отмечать....
И вот теперь этот же самый Клаха безразлично разглядывая землю под ногами брёл к ней.
-Ах, это ты- досадливо протянул он, остановившись на расстоянии в метр от Камию - А Шинья не пришёл?-он оглянулся по сторонам.
Камию покачала головой и протянула ему небольшой пакет с вещами.
-Ну да..да..-раздражённо пробурчал Клаха, забирая покет и удаляясь обратно тем же путём, что и пришёл.
Камию медленно выдохнула и пошла обратно к воротам.
Ей сложно было вспоминать кровавую бойню, которую устроил пьяный Клаха, в ту ночь, когда Шинья рассказал, что уезжает.
Ей трудно было вспоминать остатки того, что некогда было Шиньей, покоящиеся в гробу, на Северном кладбище.
Ей непряитно было раз за разом проходить сквозь пропускные ворота психиатрической клиники.
Ей обидно было, что Клаха оказавшись наконец там, где ему самое место- несчастлив...
Камию вежливо попрощалась на выходе.