Сказка из прошлого

Мертвый Волк
Ранним февральским утром он спустился в конюшню. Вещи давно уже были уложены, да и много ли их было?… Он привык обходиться минимумом. Старый меч, правда заточенный до бритвенной остроты, потертый плащ, немного еды, фляга с водой и книги… Вот и все его хозяйство. Он уже давно знал, что этот день наступит, и ждал его прихода. Оседлав своего вороного, он, стараясь не шуметь, выехал за ворота Башни. Впереди лежала Дорога. Куда она его приведет, он пока не знал и, в сущности, ему было все равно. Главным сейчас было уехать. Просто уехать и постараться забыть все, что случилось с ним за эти годы. Он не думал, что это будет легко, но жить так дальше не имело смысла. Он ехал навстречу утреннему солнцу, встающему из-за кромки Мертвого леса. По обе стороны от Дороги лежали оголившиеся от снега поля. Зима в этом году выдалась странной и непонятной, впрочем, как и все остальное… Он медленно ехал, покачиваясь в седле и пытаясь выстроить в голове хоть какое-то подобие ясности. В последнее время их отношения становились все более нервными. С обеих сторон скапливались невысказанные упреки, даже не упреки, а какая-то недосказанность, росло напряжение, готовое вырваться, но не вырывающееся. И от этого становилось только хуже… Сейчас он корил себя за то, что не смог сразу открыть ей всю правду. Правду о том, что он одиночка и всегда таким и останется, что все сказки о счастливой жизни вместе так и останутся сказками, что он не может сидеть на месте и просто жить, что он всегда в пути и лишь Дорога остается ему верной и любящей подругой. А она верила ему, все ждала, когда он сам захочет остаться с ней навсегда, строила планы. А он… Он молчал, и все рассказывал ей на ночь сказки о других мирах. А по ночам, отвернувшись к стене, мучился от своего обмана. Ну не мог он так просто взять и уйти, оставив ее, не мог!!! Все хотел чтобы как-то помягче, не так болезненно для обоих, не так резко… Но этот день все-таки настал. Она потребовала от него прямого и ясного ответа, да или нет. Он не смог так сразу сказать ей, обещал подумать, говорил что-то еще, но… Но выбор был сделан. Вчера вечером он во всем признался ей. Она поблагодарила его за откровенность и… И все. С этой минуты у него было только одно желание. Уйти… Уйти, как можно скорее и как можно дальше. И вот он на Дороге. Как много лет назад. Открытый всем ветрам, свободный и одинокий… Вечный Скиталец. Он ехал навстречу солнцу, кутаясь в плащ и, доверяя коню самому выбирать правильный путь. Уезжая, он не оборачивался. Он и так знал, что она стоит у своего любимого окна и смотрит ему вслед…Женщина, которую он так любил…