Записки самой себе

Скрипкина
Тук-тук, тук-тук, тук-тук - прорываются вдаль колеса по уставшим рельсам. Удары совпадают с биением сердца, ударом серого ветра в стекло. А за ним пустота… Обязательный пейзаж сливается в единое порывистое дыхание, ниспадающее с ладони. Закрываю глаза и не смотрю. Но невидимые пальцы любопытства насильно заставляют открыть глаза. Не отвернуться, не уйти. Пристально вглядываюсь в сереющее мокрым небом окно. А потом, оперевшись обеими ладонями о стекло, вжимаюсь в него, дергая за хвост проклятия. Прислоняюсь вспотевшим лбом к хронически простуженному окну. Дышу и заставляю его дышать вместе с собой. Сердцем, сквозь пальцы, кожу успокаиваю взбешенный страхом, отчаявшийся воздух. Поглаживая дыханием, очерчиваю вокруг себя туманное, непроходимое, бессмысленное…
А потом жесткий матрас и в награду скачущее, словно ошалелый табун, дыхание.
Отделись, оторвись от будничной массы всполохов и прогнивших еще до твоего рождения мыслей. Прорвись сквозь заслон бесконечной мути вечерних новостей и сериалов. Останься наедине с собой. Послушай не то – бесконечное, мудрое, честное, что тебе говорит на ухо сотня голосов за твоей спиной. Они подождут. Сейчас твое время. Время Я. Время, когда протягиваешь руку самому себе. Исторгни вместе с выдохом накопившуюся усталость, встряхни плечами, освобождаясь от дневных забот. Подари себе немного самого себя.