Насквозь необычный ужастик

Денис Сафиканов
Какие великолепные мысли лезут у всех, когда…когда родители говорят:
 - Мы на выходные едем в гости! Так что хозяин этого дома!
Сразу промелькнула идея:
-УРААААААА!!!!!!!!! Как долго я этого ждал, так, где мой телефонный справочник? – в мыслях уже так и набираешь номера друзей и всё чаще и чаще повторяешь про себя – НУ, быстрее, давайте уже быстрее!
Уезжают родители вечером в 17:40, надо бы уединится с телефоном. Набираю, одного, другого. Нету, нет никого! Что за ерунда. Трачу последние копейки на мобильном, ухожу в минусы, слушая ответы:
- Ой, извини не могу – другие планы,
- Да! Классно! Ах, блин, совсем забыл завтра с утра за покупками на рынок! Может в следующий раз?

В следующий раз?! Да такое раз в год случается! И кого ещё позвать, сотню обзвонил. Невезуха! Придётся одному справлять такой праздник! Как идиот!
Открываю телевизионную программу – одни передачи. Ужас! Кошмар!

Прогуляюсь с подругой и пойду спать тогда. Так и порешил. Планы остались такие же, как и всегда, а вот в будни – друзья лезут из кожи, домой ночью часов в 5, а сегодня, ха, в субботу домой в 24:00 – круто! Какой ты везучий (разговариваю сам с собой).

Вечер. Родители уезжают. Старые традиции.
Мать: Будь умницей! Никого не приводи домой, я проверю завтра за чистотой, а если…
Вмешивается отец: Ну что ты лезешь, ему не 15 лет, сам знает как справится со временем, знаешь сынок, когда я был мал я тоже этого ждал, чтоб родители смылись и оставили меня в покое, вот я устраивал тогда вечеринки, осторожней здесь.
Ничего им не ответил, проводил взглядом их, а потому что говорить было нечего:
-Мама и папа я никого не пригласил, я погуляю сегодня в субботу в единственный нормальный выходной до 24:00, приду домой и лягу спать – это идиотская шутка
- Да! Я пригласил кучу народу, но ничего я справлюсь, ха! – чего врать-то
Нет! Пускай я промолчу, так они поймут, что я подавлен, и будут думать, что всё со мной в порядке.

Дом пустой и красивый, наверно потому, что стало тихо. Постоянные мамины встречи, ночные телесериалы и детективы отца – достало.

Теперь все эти владения мои на одну ночь – что я буду делать? Так! Я пошёл гулять!

Прогулялся с подругой, не надо подробностей как провел время с ней – плохо, потому что день видимо такой, да, провел жутко весь день. Неудачник! Подумал, а зачем я это сказал? Чего это я! Дома, наконец, озарила тишина, а я о плохом, наверно хорошее здесь, здесь в этой тишине, глубокой и незыблемой – бесконечной, но на день, а потом снова, смех и гул. Господи! – с ужасом посмотрел на своё отражение в своей спальне в зеркале, и прямо над головой на зеркале была установлена не плотно прикрепленное копьё. Острое-острое – не знаю для чего и зачем, мать готова была выбросить его, но отец отказал ей, говорит давно, ещё в молодости купил на аукционе за 100 рублей.
Я плотно поужинал и лег спать, никогда такого я не чувствовал, я заулыбался и вскрикнул:
- Неужели? Неужели никто не включит телевизор, не зашелестит журналами, не пройдет к холодильнику и громко не вытащит чего-нибудь оттуда, здорово! Эй, есть кто дома – духи! Слышите? Вы можете лечь спокойно – тишина!!! Я не сошел с ума, просто тишина - успокаиваясь – просто тишина!
Я уснул. Но видимо не всё так просто, раздался скрип оконной затворки, по ногам подул легкий ветер, я не в состоянии был закрыть окно, укрылся одеялом и углубился в сон.

Мне приснился самый чудесный сон: Я прожил во сне всю свою жизнь, начиная от рождения и идя по возрасту (как я расту) дойдя до поступления в свой колледж, я почувствовал дискомфорт. Кто-то постукивал меня по плечу, открыв резко очи, я увидел нож, который устремился мне прямо в грудь, туда, где, было всегда немного заводного, но большего всего тихого – в сердце.
Окровавленный в постели с ног до головы я лежал на любимой кровати, грабитель показался знакомым, хотя нет, точно нет.
Обобрал всю квартиру, и хотел умчаться в своё логово, но наткнулся на огромное зеркало в моей спальне и подумал, что кто-то посторонний. Кинулся ножом в зеркало, копьё сорвалось с не закрепленного крепежа и воткнулось прямо в голову злодею. Божий страх конечно. Но в доме наступила незыблемая и бесконечная тишина.
Что было потом я не знаю и не мог знать, я погиб, вышел душою тогда, когда мой обидчик был ещё на свободе, но теперь он со мной, на веки!