У окна. миниатюра

Елена Светлая
 
 Она ждала… Секунды складывались в минуты, минуты в часы, а часы в недели. Его не было так долго, что со стороны могло казаться, будто Он и вовсе забыл о ней, пошел какой-то уж совсем длинной дорогой, заблудился в трех соснах, изменил своему вкусу и своим привычкам. А может, решил оставить все как есть и не тратить на нее свое драгоценное время, да просто прошел мимо окон, не задумываясь. Действительно, зачем она Ему? Короткие рыжие волосы непослушно вьются, сопротивляясь фену, курносый нос выступает вперед и приковывает взгляд своим размером, ему всегда нужно лезть в чужие дела, плечи худые и угловатые, без намека на округлость и мягкость линий, одна лямка так постоянно ползет вниз, как - будто нарочно…
Конечно, Он прав, что не спешит. Чего Ему спешить? Судьба есть судьба. И не такие ждали… Но чтобы так долго…и так безнадежно…
 Кофейная гуща растеклась по блюдцу и принялась застывать черными кляксами символов, по кухне метался загнанный в угол запах вареного кофе и парафиновых свечей.
 Секунды по-прежнему складывались в минуты, а минуты в часы. Время тянулось бесконечно долго. Не простительно медленно…Пугающе однообразно…
 Стрелки пластмассового будильника дрогнули, словно слипшиеся от влаги и посеребренные инеем ресницы. С улицы донесся собачий лай. Потом опять наступила тишина.
 Она посмотрела в окно, выше горбатых фонарей и торгового павильона, туда, где темно-синяя ночь уступала место пробудившемуся ото сна зимнему солнцу. Ну, как так можно? Ведь о Нем волнуются!
 Ей было уже четырнадцать лет, а она все еще не встретила парня своей мечты!
Его до сих пор не было видно… За окном, как и часом раньше, не было слышно Его шагов. Но, Она продолжала ждать…