Над облаками

Исам Рутт
Теплый летний ливень бил по лицу, а она стояла и смеялась.

Футболка намокла, облепив грудь со вставшими от холода сосками, а она смеялась.

Она стояла на крыше, кругом была тихая летняя ночь, только сильный дождь шумел вокруг, но она смеялась всем назло.

Пьяный смех с нотками сарказма, какой-то жуткой смеси издевки и жалости разрезал густой свежий воздух.

Назло, всем назло.

Бутылка коньяка валялась рядом, остатки его вытекали на черный гудрон крыши, тут же теряясь в волнах дождя.

Разбитый сотовый жалобно мок в луже.

Громче, еще громче…. Смейся, смейся….

Внезапно она поняла что какая же она дура. Глупая, пьяная, мокрая как мышь девка стоит глухой летней ночью на крыше блочной девятиэтажки и тупо ржет всем назло.

Почему назло? Да потому что брошена любимым человеком, потому что выглнали из института, потому что в ссоре с родителями, потому что друзья оставили…. Да мало ли этих «потому что».

Просто – потому что.

Просто потому что пьяна, потому что назло всем счастлива.

Ливень кончился, а она все равно стояла…. Предрассветный туман застилал все внизу…. Казалось, что она стоит над облаками.

Утренний холодок пробирал до костей, мокрая одежда облепила ее, но она никуда не торопилась.

Черт, сигареты безнадежно промокли. И даже не покурить.

Она села на край крыши и свесила ноги….

Ступни теряются в тумане.

Как будто бы она парит в небе….

И ей стало хорошо.

Не надо ни о ком думать, нет.

Не надо ни о ком заботится, нет.

Не надо жалеть никого…. И даже себя.

«Ну и ладно. Все равно жизнь продолжается».
«Надо же всем назло показать, что у меня нет проблем и я выше всего этого».
Подумала она.

Полчаса спустя она была у своего дома…. На кухне тревожно горел свет.

В подъезде стоял он…. Увидев ее, он бросился к ней, крепко прижав ее….

«Дочка, милая, где ты была? Что случилось?» - кинулись к ней родители.

«Все в порядке. Теперь все в порядке…. Простите меня». – Подумала она, грустно улыбнувшись.