Сказка. Новая. Для одной девочки. Часть первая. Глава 16

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
- Расскажи мне про эту страну, - попросила Бардухана.
- Про какую? - ответил я вопросом на вопрос.
- Не притворяйся, - улыбнулась красавица. - Расскажи мне про северную страну, которой ты грезишь во сне.
Я потрепал трёхглазого верблюда по макушке. Мой друг довольно хмыкнул.
Мы летели над жёлтой пустыней, освещённой серебритым диском светила...
- В той стране, - начал свой рассказ я, - нет дэвов.
- Нет дэвов?.. - повела бровью красавица.
- В той стране льда больше, чем песка во всей Бардухании...
- Льда? - Бардухана в изумлении приоткрыла рот.
- В той стране мудрый бог Один глядит на мир единственным глазом и правит сраведливо, ибо он испил из чаши познания, и теперь ему не страшен даже Рагнарёк - гибель мира, когда солнце затмится пеплом и кровью и гиганты-великаны покинут подземные пещеры, дабы сразиться с богами-асами, но не будет в этой битве побеждённых и победителей, чтобы мир родился заново...
- Заново... - эхом отозвалась Принцесса.
Она задумчиво взирала на проплывающие под нами песчаные горы, на редкие пальмы и оазисы, на цепочку верблюжего каравана, на свою родину - суровую, изнывающую под солнцем, а потом тихо произнесла:
- И ради льда, чужих богов и сражений мы отправляемся в неизвестность? Мы покидаем Бардуханию?
- Не думаю, - отвечал я. - Ответ кроется в ином.
- В чём же?
- В нашей любознательности, - улыбнулся я.
Бардухана рассмеялась, легко, как свежий ветерок с моря.
Мы летели дальше. Нас ожидали приключения...


Грета угостила меня яблоком из их сада.
Это был гигантский плод.
Я положил яблоко в вазу на тонкой хрустальной ножке, и ждал, когда вернутся с работы мама и папа. Чтобы угостить их.
Яблочный дух заполнил всю комнату.
Чудесный аромат у этого яблока!
Я сижу за столом, подперев кулаками подбородок, и любуюсь румяными боками яблока.
У Греты такие же щёки.
У меня есть книжка с картинками. Там Ева съедает яблоко, а Бог почему-то сердится на Адама и Еву и изгоняет их из рая.
Что за ерунда? Разве можно отказаться от такого душистого фрукта?
Нет, Бог не прав. Дал бы им спокойно порадоваться яблоку. Что в этом такого?
Тут зазвонил телефон:
- Вкусное яблоко? - спрашивает Грета.
- Очень! - вру я.
Ну, почти вру. Я этих яблок у Греты штук десять слопал.
До сих пор живот тяжёлый...