Кусочек моего счастья

Александра Храпачевская
Думала написать стих… Или того проще – просто поплакать… Но зачем? Слезами горю не поможешь, а стих – стих надо придумывать… Слово к слову, смысл общего… Не хочу… Не могу думать… Уж слишком много всего произошло за этот месяц… Сумки, кульки, перетаскивание шмоток из одного дома в другой, разочарования, слезы, хорошие моменты, пофигизм, эгоизм… Всё… Всё что могло быть негативного вместилось в 31 день марта… «Весна пришла!» - радовалась я… Дура! Весна это еще не каждодневная жизнь… Весна это просто весна… И она не влияет на отношения, на жизнь, на смерть… У времени есть свой Устав, по которому оно бежит… Торопится… Как будто заканчивается… Не зная что будет жить и бежать по картинкам времени вечно… Вечно для себя… Но индивидуально для каждого… Каждый пытается словить каждый миг счастья и преданности… Не понимая что можно погрузиться в трясину большего негатива… Грань хорошего отношения исчисляется лишь размытостью происходящего… Грань счастья обрывается после того как нанесенная боль становится больше этого счастья… Зачем тогда любить? Открывать сердце, душу? Зачем стремиться к страданиям, которые рано или поздно все равно настигнут? Не бывает идеально счастливых людей… Есть только иллюзия счастья… Внешняя маска, сантиметровый грим, превращающий слезы в улыбку, сияющее выражение счастья в высокомерный жизненный оскал… Надо уметь любить и быть любимым… И то и другое надо уметь… «Я хочу, чтобы ты заботился обо мне, отношения без твоей заботы обо мне теряют для меня смысл» (Алгебра гармонии)… Теряют смысл… Смысл следующего дня определяется предыдущим… Что хорошего? Новый фильм лишенный всякой надежды? Вы не против, если я закурю? Главная ошибка, которую все совершают… Не выход это все... А где тогда выход? Где же эта дурацкая табличка “EXIT”? Каждый день, изо дня в день мы ищем ее, эту табличку, надеемся на счастливое будущее… И ищем, и ищем, и ищем… Надоело… Погоня в четырех стенах темного помещения… Углы повернутые колючей стороной… Удары лбами тех, кто оказался со мной в одной комнате… В одном замкнутом помещении… И нам нужно уживаться… Пока какой-то счастливчик не найдет СВОЙ выход… «Я тебя буду ждать, вечность это не срок, времени не оторвать от жизни моей кусок, таят бессмертия дни, лицо превращая в хлам, сможешь если, то сохрани, все что принадлежало нам…»
Тяжело… Тяжело переживать одним сердцем столько разных участей моего дальнейшего пути… Лучше просто не думать… Лучше просто забыть… Самое лучшее происходит неожиданно… А все что не делается – к лучшему… Значит только неожиданно мы можем стать счастливыми…
Я люблю… Я забочусь… Я терплю… Я хочу взаимности… Я не хочу быть по ту сторону стены… Я хочу быть рядом… Вместе… Счастлива… Любима… Счастлива… Я думала это все мне дашь ты… Но тебе это все не надо… Поэтому я тебя отпускаю, отпускаю любя… Надеюсь с кем-то другим ты будешь более счастливый чем со мной… Да мне больно, да тяжело… Но так будет лучше для тебя… А поскольку я желаю тебе лучшего… Прости за все… помни только хорошее… Прощай…