Возвращение Лоренца

Зинаида Александровна Стамблер
    Встретились как-то Лоуренс Оливье и английская королева. В первый вечер королева сказала : "Люби меня как Генрих V!" И Оливье любил её как Генрих V. Во второй вечер королева попросила: "Люби меня как Хитклиф!" И Лоуренс Оливье любил свою королеву как Хитклиф. В третий вечер английская королева обратилась к нему со словами: "А теперь, Лоуренс, люби меня как Лоуренс Оливье!" На что великий актер с отчаянием ответил: "Ваше величество, это невозможно. Я - импотент."
      Говорят, Лоуренсу Оливье в 1947 году был пожалован рыцарский титул, а спустя 23 года - пожизненное пэрство.
(Бородатый анекдот)
      
      
      
      - Всё у тебя получится, не переживай! Я же не прошу изображать твоего брата дольше, чем до воскресенья.
      
      - А если меня разоблачат?
      
      - Это уж от тебя будет зависеть. Ну, договорились?
      
      - И ты хочешь сказать, что эта идиотская затея поможет вернуть Лоренца?
      
      - Разумеется!
      
      - А на кой черт он вообще тебе нужен?
      
      - Начинается, - хорошенькое личико Флори сморщилось и увлажнилось. - Ну, сколько можно повторять, что я люблю его?!
      
      - Зато он тебя не любит. Кто мне раз сто живописал, как ужасно Лоренц скорбел об ушедшей любви? Почему ты не веришь страдальцу на слово?
      
      - А ты ему веришь, Сильвия?
      
      - А я - верю, - мне до смерти надоел этот разговор.
      
      
      Флори преследовала меня с ноября, умоляя и требуя, чтобы я, притворяясь Сильвером, поехала с ней 31 декабря к Фишбургеру. Там намечалась грандиозная новогодняя пьянка, благодаря удачному календарному раскладу.
      
      Кроме Флори пригласили всю семью Форшпайзе, братьев Примусов с подругами и ещё каких-то не знакомых мне людей, которых объединяло одно: желание взять реванш за тихое семейное Рождество.
      
      Конечно, сам Сильвер сыграл бы бойфренда Флори с бОльшим блеском - тем более, что играть - его стихия, да и потом они с Флори ещё в детстве нравились друг другу. Но мой братец полгода назад умудрился внезапно жениться в Берлине, где он учился в Школе актерского мастерства, и даже стать отцом. Там и праздновал Рождество, там и собирался буянить на Сильвестр*.
      
      Я тоже мечтала о сцене, но, несмотря на наше сходство с Сильвером, судьба обделила меня талантом и фактурой. Я подозревала, что именно это прельщало во мне Флори, у которой не было ни одной симпатичной подруги.
      
      
      В четверг мы взялись за приготовления.
      
      - Тебе даже грудь утягивать не придется, - по-хозяйски разглядывая меня, бормотала довольная своим открытием Флори. - У тебя её попросту нет.
      
      - Ну, знаешь... я же не говорю, что у тебя попросту нет мозгов, - мне никогда не удавалось в присутствии Флори сохранять великодушие.
      
      Она, действительно, не отличалась умом. Зато Флори очень сообразительна и обладает громадными сиськами. У неё ярко-зелёные глаза, благодаря папе-ирландцу, и чёрно-белые волосы, благодаря Шварцкопфу.
      
      - Давай сюда несмываемую щетину и грим! Какой Сильвер всё-таки герой, что добыл на киностудии это чудо!
      
      - Да. Вот. Только...
      
      - Никаких только! - Флори рванула из моих рук присланную братом подробную инструкцию и принялась читать, трогательно пошлёпывая при этом губами.
      
      Хорошо хоть мне удалось отстоять свою шевелюру - да и то лишь потому, что подруга нашла её вполне мужественной и собрала в хвост.
      
      "Обязательно коротко постригусь после всего этого. Если выживу."
      
      - Э-э, ты чего? - но было уже поздно, Флори взяла меня в оборот.
      
      Она надела перчатки и сначала протерла мне лицо и шею специальным лосьоном с запахом гнилой картошки. Потом высушила кожу горячим воздухом и стала втирать какой-то крем, по ощущениям напоминавший пилинговую маску.
      
      - Эх, многовато осталось, - Флори ходила вокруг меня и примеривалась, что бы такое ещё измазать. Но поскольку ни на руках, ни на груди щетина красоваться никак не могла, ей пришлось отступиться.
      
      - И сколько мне так лежать?
      
      - Я тебе музыку сейчас включу.
      
      - Курить можно?
      
      - А? Да. Сейчас вставлю сигарету. Только, пожалуйста, не двигайся.
      
      
      Когда Флори подвела меня к зеркалу, стало ясно, почему мой братец пользуется успехом. Насколько я была никакая в качестве девушки - долговязая, с лошадиным лицом, настолько же интересной оказалась в роли молодого человека. Cветлые кудри, высокий лоб, большой нос и крупный, необычного рисунка рот - всё, что не украшало меня раньше, обрамленное рыжей щетиной а ля Сильвер придало обаяния копии брата.
      
      
      - Теперь самое главное. Сильвия, ты должна поносить вот это в штанах. - Флори с самым серьезным выражением передала мне искусственный член на резинках.
      
      - Да ты совсем с ума сошла! Я даже не притронусь к этой пакости!
      
      - Не волнуйся, Сильвия, он - совершенно новый, я его только позавчера в секс-шопе купила в запечатанной упаковке.
      
      - Флори! Дело не в том, что он - новый или не новый, дело в том, что я его ни за что на себя не надену даже ради шутки, а тем более не стану таскать в своих трусах целых два дня!
      
      Я ждала, что Флори сейчас зарыдает - так и случилось.
      
      - И потом - зачем он мне?! Я же не собираюсь там ни с кем... И тем более - никого... Нет, ты точно сошла с ума. Ну, щетина - это я понимаю, ну, всё, что соответствует внешности - тоже. Но член-то с какой целью?! Я на член не соглашалась. И никогда не соглашусь.
      
      - Пожалуйста, Сильвия, ну, пожалуйста... Ты только посмотри, какой он малюсенький и хорошенький! Ну, сама посуди, какой у тебя будет вид, если в джинсах в этом месте совсем ничего не будет под тканью. Не-е-с-т-е-с-т-в-е-н-н-о! Ты ведь, наверняка, танцевать будешь, прижмется кто-то из девушек, а у тебя - как у Торричелли - ничего.
      
      - Флори, неужели ты знаешь, кто такой Эванджелиста Торричелли? - я страшно удивилась.
      
      - Да, знаю. Лоренц рассказывал, что у него там пусто.
      
      - Всё, больше не могу, - я покатилась со смеху, а Флори обрадованно и одновременно испуганно следила, чтобы я, катаясь, случайно не задела свою ещё очень свежую щетину, и не образовалась залысина, очень бы нежелательная на щеках и шее. - Ну и болван твой Лоренц! А мы ещё собираемся тебе его вернуть ценой моих кошмарных испытаний. Ну, ладно. Пожалуй, ты права. Давай сюда эту штуковину.
      
      
      У известного фотохудожника Фишбургера, родственника Флори, был затейливый двухэтажный дом с садом неподалеку от береговой аллеи. Мы оставили машину возле церкви, захватили свои вещи, огромную коробку с фейерверками и ракетами и корзину с шампанским, икрой и пирогом, испеченным мамой Флори, и отправились к калитке, демонстративно бросая друг на друга тщательно отрепетированные дурацкие взгляды.
      
      Флори непрестанно оценивала целостность моей щетины, так и не представляя до конца, как она может на мне держаться, и естественность положения фаллоиммитатора, надежно закрепленного эластичными ремешками и зафиксированного бикини на два размера меньше моего реального. Чтобы не болтался из стороны в сторону при ходьбе. А я старалась получше сыграть влюбленного.
      
      Лоренц Форшпайзе увидел нас первым и сразу же устремился помогать мне с вещами.
      
      - Привет, Флори! Привет, Сильвер! Ты ведь, Сильвер, да? Флори сказала Фишбургеру, что придёт с братом своей подружки. Я - Лоренц Форшпайзе!
      
      - Привет, Лоренц! Да, я - Сильвер Мальцайтунг! - наконец-то, мне удалось освободить правую руку для пожатия, правда, нагрузив при этом обе руки Лоренца. - Но я, хотя и брат подружки, в первую очередь, всё-таки - парень Флори.
      
      При этом я многозначительно улыбнулась Флори, ёлочные глаза которой вовсю сигналили: "Браво!"
      
      Лоренц попытался подать мне свою правую руку - и конечно же, уронил нашу корзину. Четыре бутылки, последовательно звякнув о ступеньки, разбились. В шипящую лужу на пороге эффектно вывалился пирог с яблоками, следом выпрыгнули купленные в русском магазине банки с икрой - и остались невредимы.
      
      Мы предоставили Лоренцу с девушками Примусов под руководством дочери Фишбургера убирать мусор, а сами отправились вслед за Хансом Фишбургером обустраиваться.
      
      - Я вас разделил, вы же всё-таки не женаты, - Фишбургер покосился на моё эрегированное достоинство. - Ты, малышка, будешь спать в комнате с Изабель. Родителей опять не удалось вытащить?
      
      - Дядя Ханс, ты же знаешь, какие они домоседы. Жаль, что мамин пирог упал в осколки.
      
      - Ничего, у нас столько наготовлено... А не хватит, закажем ещё. Ну, ты тут располагайся. Пошли, Сильвер.
      
      Ханс Фишбургер не сводил с меня восхищенного взгляда. Мне показалось, что он уже изрядно разогрелся в ожидании гостей. Фишбургер определил меня к Примусам. Младший, Фритц, был наш с Флори ровесник, а старший, Дирк на вид лет двадцати пяти.
      
      
      Когда я спустилась в зал, все уже сидели за столом. По приезду нас успели перезнакомить, но я довольно скоро, как обычно, позабыла имена, а потому общаться старалась только с Форшпайзе, Фишбургером и Примусами, а смотреть - только на Флори.
      
      Лоренц постепенно становился всё мрачнее, он много пил, ещё больше ел - и уже через пару часов Примусы на руках отнесли его, совершенно зелёного, в ванную комнату. Кроме Лоренца все держались более-менее неплохо. Флори пила мало, но результативно и бесперебойно кокетничала с каждым, включая двух Фишбургеровских сенбернаров и пальму в расписном глиняном горшке.
      
      
      Судя по всему, Флори оказалась права, что не поверила Лоренцу. Он явно соврал ей насчет своих чувств. А может, и нет. Может, Лоренц не любит её, просто не в силах смириться с тем, что у неё сейчас другой. Эх, зря я поддалась на уговоры Флори: строю из себя мужчину и поражаю постоянно взведённым членом. А самое противное, даже снять его теперь нельзя. Кажется, уже все заприметили эту мою "доблесть", а некоторые даже завидуют. Надо было всё-таки предварительно посоветоваться с Сильвером насчет фаллоиммитатора.
      
      
      К полуночи вечеринка достигла своего пика. Наступил Новый год - часть гостей постарше принялась готовить зал для танцев, а молодежь, которая ещё держалась на ногах, тем временем ринулась на улицу устраивать фейерверк. Я помчалась в числе держащихся, но была перехвачена по пути Хансом Фишбургером, который словно невзначай крепко ухватил меня за резиновый член, норовя оторвать его подчистую.
      
      - О-о!
      
      - Господин Фишбургер?
      
      - Сильвер, дружище... зови меня Ханс, мне будет приятно.
      
      - Хорошо, Ханс.
      
      - Так вот. Я присматриваюсь к тебе, - беспокойная рука Ханса снова потянулась к моему многострадальному члену, но я уже была настороже. - Ну, и зачем тебе Флори? Я знаю малышку с детства, она - прелесть, конечно, но разве это то, что нужно такому парню, как ты?
      
      Я достала сигарету и закурила. Фишбургер явно не собирался ходить вокруг да около.
      
      - Тебе бы кого-то помудрее, с опытом, со средствами...
      
      Во дворе раздалась пальба, свистели ракеты, распускались в брызжущем разноцветными искрами небе мгновенные букеты звёзд. С улицы доносились крики, смех, пение.
      
      - Я одинок, Сильвер, так одинок в этом громадном доме. Дочь с зятем уезжают уже второго. А я...
      
      Тут я оплошала - зазевалась - чем не преминул воспользоваться недремлющий Фишбургер. Еле увернувшись, мне удалось чудовищным усилием закинуть ногу на ногу.
      
      - Ханс, у вас интересная работа, признание, друзья.
      
      - Да, но мне нужен близкий человек! - Фишбургер снова придвинулся ко мне на взрывооопасное расстояние. - Лишь только я увидел тебя вчера, впервые за долгие годы сразу почувствовал, вот - оно!
      
      - Простите, - я подавилась дымом и закашлялась. Ханс вскочил со стула и бросился стучать меня по спине, а после ловко приник всем телом. - Ничего пока не говори, Сильвер! Я сделаю для тебя всё, ты будешь великим актёром, я помогу тебе. Я - свободен. Я женюсь на тебе, в конце концов!
      
      С трудом вырвавшись из объятий Фишбургера, я бросилась бежать. Вдогонку мне неслось: "Подумай серьёзно, мой мальчик! Я готов жениться! Я готов!!"
      
      Но не пробежала я и двух шагов, как на меня налетела девчонка младшего Примуса.
      
      - Сильвер, давай с тобой встретимся! Я сумею утолить твой... - она обмусолила белый свитер брата фиолетовым блеском для губ, исхитрившись уже при подоспевшем Фрице сунуть за пояс моих джинсов сложенную вчетверо бумажку с телефоном.
      
      - Джесс, вот ты где! Пошли скорее, мой утолишь! - молодчага Примус отодрал-таки от меня свою подружку, закинул её на плечо и потащил на второй этаж.
      
      
      Я нашла их на улице. Лоренц стоял на коленях перед Флори и, растирая по бледному с перепоя лицу кровавые слёзы, гасил задушевным воем праздничный шум. Спустя минуту я с облегчением рассмотрела: слёзы - нормальные, просто щёки Лоренца - густо перемазаны. Два сенбернара, охотно ему подвывающие, сочувственно тыкались в Лоренца своими мордами, предварительно вывалявшись в грязи. Флори тоже плакала - вдохновенно и счастливо, раскинув руки. Вчетвером они являли собой монументальную трагикомическую группу, иллюстрирующую то ли Библейский сюжет, то ли языческий культ.
      
      
      Ну, что ж. Лоренц вернулся к Флори, две девушки попросили Сильвера о встрече, а Ханс Фишбургер и вовсе сделал ему - или мне? - предложение.
      
      Может, прав Сильвер - и у меня есть хотя бы частичка его таланта...
      
      ___________________________________________________
       *Сильвестр - праздник Нового года в Германии.