Лунное настроение

Простовася
Около полуночи, устав за целый день от скачущей температуры, от дремотных урывок, я подошел к окну, уткнувшись лбом в стекло и, смотря на улицу, думал…
За окном идет снег, порошит потихонечку, засыпая грязные смерзшиеся кучи, смешиваясь с мутной жижей на дорогах, которая летит из-под колес вечно мчащихся и спешащих куда-то машин. Снег идет, точно пытается неумело, как будто извиняясь, приукрасить длительность затянувшейся зимы, а заодно и подлатать черноту…
Тускло светят фонари... Тишина за окном... Почти ничего не слышно... Кое-где горят огоньки в окнах, но окошки все какие-то слепые, зашторенные-зашоренные. Трусит вдоль забора, который обозначен синенькими огонечками, одинокая дворняжка. Она знает свой путь, потому что ничего не обнюхивает, не ищет, даже ни разу не остановилась…
Снежинки крутят свой последний вальс, нежно укутывая тонким покрывалом все: машины, тротуары, деревья, неожиданно появляющихся на улице прохожих, которые, кто торопится куда-то, а кто просто, не спеша, прогуливается, наслаждаясь ночным покоем... Последним спокойным «зимним» вечером, которые почему-то так редко выдаются.
Вальс снежинок в желтых конусах вокруг фонарных столбов, безлунной ночью.
Красиво. Задумчиво. Восхитительно. Даже не хочется думать о завтра...
Внезапно стало темно, вдоль улицы сразу погасли все огни. Только синенькие точки огоньков на заборе...
Где ты???