Не было бы счастья.. да несчастье помогло

Oliga
Она где-то вычитала, что женщина может стать хорошей матерью только после того, как переживет горе в своей жизни. Когда она поймет, что нужно о ком - то заботиться больше, чем о себе, что кому- то она нужна и без нее ничего не получится.
Она пережила…
В двадцать лет она мечтала о ребенке. Хотелось девочку. После неудачных попыток ей подумалось, что она назвала бы ее Даром.
« Я боюсь смотреться в зеркала…До поры, когда все разрешится… Господи, когда это случится? Я бы дочку Дарьей нарекла…»
Со времени написания этих и множества других строк прошло несколько лет. Ничего не менялось, только желание перерастало в навязчивую идею. Ей уже было все равно от кого, все равно в какую пору ее жизни, даже если ей не будет хватать средств. Все равно… Даже если одна… Даже если не поймут…
Ее не поняли. Она выбрала Его. Ей приснилось что-то такое, после чего она села в первую попавшуюся машину и поехала к своему приятелю В, весьма толковому немолодому человеку, умеющему разгадывать сны. В такси она разговорилась с водителем, сидя на заднем сидении и видя только его глаза в зеркале заднего вида. Она никогда не испытывала ничего подобного… « У меня будет Его ребенок…» ни к кому не обращаясь подумала она.
Ей не пришлось пройти через боль еще раз. У нее все получилось.
Родила я в ночь – дочь
Назвала я дочь – дар
Принесла я дар – в дом
И наполнил дом – свет.

За окном темна – ночь
На лице моем – блажь
Позову в тиши – Даш…
Улыбнется мне – дочь.

Потом наступила боль. Но это было потом и стало неважным. Теперь все остальное не имеет значения, теперь она никогда не поставит на первое место что-то другое. Даже одна… даже совсем без средств, даже если не поймут…