Ситуация

Юлия Пономарева
– Семьдесят восемь эльфиек, – сказал Первый Министр.
Принц кивнул.
– Двадцать три гномихи, – сказал Первый Министр.
– Почему гномих меньше чем эльфиек? – вяло удивился Принц.
– Потому что эльфийки от природы изящны, но вообще-то их пропорции довольно близки к человеческим, а гномихи в два раза меньше ростом, но… – Министр нарисовал в воздухе квадрат, который, судя по всему, должен был символизировать собой фигуру гномихи.
– Дальше, – велел Принц, прикрыв глаза.
– Тридцать четыре человеческих девочки, каждая – младше двенадцати лет.
Принц поднял брови и покрутил пальцем у виска. Не открывая глаз.
– Но все они согласны ждать до восемнадцатилетия, – пояснил Министр.
– А. – сказал Принц с непередаваемой интонацией.
Министр вежливо подождал продолжения, не дождался его и закончил:
– И, наконец, сорок шесть хоббичьих женщин.
– Ну эти-то как попали в список, – взвыл Принц. Видимо, женщины-хоббиты его добили. – Они же вообще не носят обуви!!!

Министр пожал плечами, свернул список и положил его на поднос, рядом со злосчастной хрустальной туфелькой.

– Нашей семье, – заметила Принцесса, на секунду оторвавшись от маникюра, – традиционно не везёт с указами, регламентирующими кастинг претендентов на руку и сердце.
– Дорогая, – укоризненно отозвался Дракон.
Принцесса послала ему воздушный поцелуй.
– Может, мне уйти в монастырь? – предположил Принц.
– Я предлагаю другой выход: жениться на всех девушках сразу, исключая человеческих девочек, – сказала Принцесса. – Этих следует добавить в список жён сразу же после достижения восемнадцатилетия.
Принц поднял голову и с проблеском интереса уставился на сестру.
– Гарем?
Принцесса кивнула:
– А почему бы и нет?
– Тем более, что кто-то наверняка откажется, значит, список сократится, – предположил Министр.
Дракон и Принцесса переглянулись и хмыкнули.
– А что, – оживился Принц, – это мысль. В полном соответствии с указом, всем сразу, чтобы никому не было обидно… отличный метод!
– Ты его запомни, кузен Соломон. – посоветовала Принцесса. – он тебе может в будущем очень пригодиться!