Сказ о доброй волшебнице. Подруги

Елена Гинзбург
Вот и пришла весна. Расстаял снег на улицах, потекли ручейки и солнышко стало пригревать землю. С зимовки вернулись птицы и принялись обустраивать гнёзда. Распустились первые весенние цветы. Земля покрылась зелёным ковром. Тепло. Весна!
С приходом весны у волшебницы появилось больше работы. Надо было привести в порядок свой сад. А сад был очень большой. И волшебница позвала на помощь свою подругу. Вдвоём они взялись за работу и за какие то пару дней сад приобрёл новые краски. Тропинки были чисто убраны, посажены волшебные цветы. По саду летали красивые бабочки и диковиные птицы.
-Дело сделано, теперь можно и отдохнуть,- сказала волшебница подруге. -Я приглашаю тебя на прогулку.
-С удовольствием,- улыбнулась подруга.
-Но прогулка будет долгой, мы можем устать. Давай возьмём лошадей, - предложила волшебница.- Путь будет неблизкий, надо собраться и утром мы отправимся...

Наступило утро. Волшебница проснулась очень рано и ждала подругу. В саду пели птицы, цветы раскрыли свои головки, бабочки, умывшись росой, облетали каждый цветок, собирая нектар.Волшебница проверила всё ли собрано в дальнюю дорогу. В назначенный час в дверь постучала подруга. И взяв лошадей, обе женщины отправились на прогулку. День предвещал быть тёплым. Солнце ласково играло лучами. Подруги беседуя, не торопясь ехали верхом на лошадях. Они выехали за город, направляясь к дальнему озеру. Волшебница хотела показать своей подруге это красивое озеро, где она часто бывала. Путь их лежал через большие поля. К полудню, немного устав, подруги решили остановиться отдохнуть.
-Ну вот, скоро мы уже будем на озере.- Волшебница достала из сумки воды и протянула подруге. - Возьми попей, это волшебная вода, она придаст тебе силы. Видишь холм, - спросила она подругу. - За холмом будет наше озеро.
Отдохнув и напившись подруги двинулись дальше. Прошло немного времени и уже они подошли к высокому холму. Вдоль холма виднелась узенькая тропинка, которая и вела к озеру. Волшебница пошла вперёд и подруга последовала за ней. День уже близился к вечеру, появились первые звёзды на небе, воздух был тёплый.
-Ну вот мы и пришли,- улыбаясь сказала волшебница.
Перед женщинами расстилалось огромное озеро. Природа вокруг была необычайно красивой. И воздух был здесь очень чистый. В темноте от озера струился нежный волшебный свет, вода была настолько прозрачная что на самом дне виднелись камушки.
-Какая красота!-воскликнула подруга.- Я никогда не видела подобного.
-Дорогая,-обратилась волшебница к подруге.- Мы уже давно с тобой знакомы и подружились так крепко, что я уверенна в тебе, ты всегда мне помогаешь во всех делах. И мне хотелось отблагодарить тебя, сделать какой то подарок. Я решила взять тебя с собой, чтобы показать озеро. Оно волшебное и я здесь бываю часто. Отсюда я набираюсь волшебных сил. Но это ещё не всё.
-Как?! - удивилась подруга. - Я очень благодарна тебе, ты привела меня на это озеро и этого достаточно. Здесь очень красиво, даже не хочется возвращаться домой.
-Послушай,- продолжала волшебница. -Скоро здесь соберутся мои друзья, я познакомлю тебя с ними. И мы будем отмечать праздник. Ведь наступила весна и надо отметить ее приход. А пока давай соберем цветы, - предложила волшебница.

Наступила полночь. В небе горели звёзды и среди них хозяйкой гуляла полная луна, от этого было ещё светлее.
И вот стали собираться друзья. Первыми пришли Сударушка, Веснянка, Модница и Весельчак. Чуть попозже примчались Светлячок и Кудесник. Самые последние прибыли Ветерок, Сластена и Борец. Не было только брата волшебницы: он находился очень далеко отсюда и никак не мог выбраться из своей страны. Но волшебница всегда помнила о нём, она очень любила своего брата.
-Ну вот,- волшебница повернулась к подруге, жестом приглашая её подойти.-Все друзья в сборе.- И представила каждого
-Друзья мои! Я решила собрать вас здесь на этом озере, познакомить вас с моей подругой и отметить весений праздник.
-Спасибо тебе, добрая волшебница!- Сударушка и Весельчак подошли к волшебнице. -Мы очень рады что ты позвала нас всех и мы смогли встретиться.
Тут взял слово Ветерок.
-Дорогая наша добрая волшебница! Как ты знаешь, мы не привыкли приходить в гости с пустыми руками. Прими подарки от всех нас. Они хоть и маленькие, но от всей души.
-Спасибо вам, дорогие мои, -заулыбалась волщебница.- Вы для меня самый лучший подарок. Спасибо что вы есть, что вы отозвались, пришли ко мне. Каждый из вас для меня дорог. Но давайте праздновать! Прошу всех к столу!..

Праздник продолжался до самого утра. С рассветом друзья стали прощаться, их ждали дела.
И вот волшебница осталась вдвоём с подругой.
-Как замечательно ты всё придумала!- восхищенная подруга присела рядом с волшебницей.- Мне очень понравились все твои друзья. Спасибо тебе, дорогая, за всё!
Подруги, обнявшись, подошли к озеру и ещё долго любовались красотой природы. Уже рассвело, вокруг стояла тишина и женщины, улыбаясь, смотрели вдаль. Они были самые счастливые от того, что они есть друг у друга, от того, что любят и любимы. И солнце приветствовало их...


27.03.2007
Елена Кветная