Театральная Любовь

Александр Звягин
Сан Звягин
 Синопсис.(Сериал)

Молодой парень(Андрей), лет 20-ти, увидев необычайной красоты девушку(Алиса) раздающую рекламки в фойе театра «Гешер», влюбляется в неё с первого взгляда.(На вид ей
лет 18-ть, но как выясняется позже, она в возрасте Джульетты -
 - ей ещё не исполнилось и 14-ти) С трудом преодолев смущение, Андрей знакомится с ней и приглашает в молодёжный театр, где он играет уже не первый год. У него уже есть подруга(Аня), и мысли о другой девушке заставляют его испытывать чувство вины. Долгое время эта девушка не появляется в театре и Андрей смиряется с мыслью, что больше никогда её не увидит. Слегка пошатнувшиеся отношения с Аней, восстанавливаются. Но именно в тот момент, когда их тёплые, дружеские и романтичные отношения набирают новый виток, вдруг появляется Она! Их взаимная симпатия(Андрея и Алисы) неуклонно стремится к бескрайнему Океану Любви. Его сердце не принимает никаких доводов разума. Борьба его с самим собой терпит фиаско, и он вынужден расстаться с Аней. Это причиняет сильную боль уже однажды раненному сердцу. Ведь совсем недавно с ней расстался Сергей, лучший друг Андрея, который стал для Ани первой любовью и которого она всё ещё любит. Однако девушка стойко переносит не последний удар судьбы. Какое-то время "Ромео и Джульетта"скрывают свои отношения в театре. Эта тайная Любовь придаёт ей особый аромат, разукрашивая и без того богатое чувство в ещё более разноцветные тона. Отрывок из пьесы «Стеклянный зверинец» Тенесси Уильямса, который они репетируют в свободное время у неё в квартире, является той волшебной магией, которая изначально сближает их и в дальнейшем становится прикрытием, отделяя занавесом от грубого мира и завистливых взглядов.
Параллельно с их романом развивается ещё один роман (Сергей, друг Андрея и Валерия(Лера)) Их соседняя Галактика, в которой тоже родилась настоящая Любовь, не менее интересная и не менее яркая, хотя и совсем иная. Эти странные, необычные Галактики интереснейшим образом взаимодействуют друг с другом. Девушки становятся хорошими подругами, а друзья ещё больше укрепляются в своей дружбе. Пройдя цепь разных событий, Андрей и Алиса натыкаются на преграды, которые в силу своёй молодости и максимализма Андрея, не способны преодолеть... И прекраснейший замок Любви начинает разрушаться на глазах. В это время Алиса приводит в театр свою новую подругу Марину, а та, в свою очередь, приводит Жанну, которая с первого взгляда влюбляется в Андрея. Андрей, погружённый в свои переживания, по началу не обращает особого внимания на двух новых симпатичных девушек в театре. И лишь для того, чтоб поддержать имидж Дон Жуана, старается вести себя галантно, время от времени, делая комплименты, а иногда и откровенно заигрывая с ними, чтобы вызвать ревность своей подруги. Постепенно Андрей всё больше сближается с Жанной, которая в отличие от Алисы, понимает его с полуслова. Он чувствует в ней родственную душу и находит необходимую поддержку. Они становятся очень хорошими друзьями! Андрей предлагает ей заняться вместе бальными танцами. Не видя ничего предосудительного в этом, Жанна с удовольствием соглашается, и они становятся парой. Проводя всё больше времени вместе, они по-прежнему остаются лишь друзьями. Жанна восхищается любовью Андрея и Алисы и никогда не позволит себе вторгаться в чужой '' Храм", хотя чувствует огромную нежность к Андрею, которая могла бы легко вспыхнуть и превратиться в Любовь. Она никогда ещё не любила и, глядя на Андрея и Алису, мечтает о такой же возвышенной Любви. Андрей так же не смеет переступить границу, ведь это бы означало потерять Алису навсегда. В благородном порыве чувств, он подталкивает Жанну к одному парню из театра, Вадиму, который внешне очень похож на него. Жанна неожиданно переключается на Вадима, и у них начинает развиваться роман. Тут же сожалея и раскаиваясь в содеянном, Андрей пытается вернуть её. Однако это оказывается не так-то просто. Наконец он решается окончательно расстаться с Алисой. Но, едва сделав первый шаг, вновь бросается к ещё открытым дверям. Любовный треугольник начинает действовать по всем своим законам! Наконец Андрей делает свой выбор в пользу Жанны. Впервые в жизни, Алиса испытывает всю глубину человеческих страданий и понимает, наконец, как сильно любила Андрея. Обиды и гордый нрав парня оставляют его холодным и равнодушным к её страданиям. Не способная бороться за своё счастье, прислушиваясь к мнению "верных " подруг и любимой сестре, Алиса, пытается восполнить потерю, и заполнить образовавшеюся пустоту в душе, впустив туда нового человека.(Постепенно вытесняя счастливые воспоминания прошлого, она оставляет лишь безрадостные, тревожные и отталкивающие воспоминания об Андрее) Её другом становится первый встретившийся на пути – Макс. По началу Макс никак не может заменить Андрея – он мерзок ей и противен. Но…постепенно, хитрый, изворотливый разум, убеждает слабое, покорное сердце полюбить его!
Отключив свои чувства и заморозив страдания, Андрей продолжает вести обычный образ жизни, удивляя окружающих своим равнодушием и хладнокровием. И всё же время от времени, вдруг, согретое каким-то воспоминанием, не до конца замороженное чувство, вулканом взлетает на поверхность, разбивая ледяную корку, и заставляет Андрея совершать глупые, безрассудные поступки. Это причиняет огромную боль Жанне, которая на протяжении уже многих лет терпит всё и любит Андрея, не смотря ни на что. Она верит и ждёт, что однажды всю свою любовь он обратит к ней. Не однократно расставаясь с ней навсегда, он снова и снова возвращается. Образ Алисы, часто всплывающий в его голове, не даёт ему раскрыть своё сердце к Жанне. Но, однажды уехав в Москву на пол года, встречаясь, то с одной то с другой, он вдруг понимает, что уже не может без неё, и его чувства к ней начинают просыпаться по настоящему.
Он приглашает её к себе – она приезжает. Он собирается сделать ей предложение, но так и не решается, не смотря на купленные уже обручальные кольца. Она уезжает, Андрей остаётся ещё на месяц. За этот месяц, общаясь чуть - ли не каждую ночь по телефону и перебрасываясь SMS – ками, он убеждается в своих чувствах и утверждается в своём решении. Вернувшись в Израиль, он предлагает ей выйти за него замуж. На свадьбу приходит очень много гостей, в том числе и Алиса, которую приглашает Жанна, так как они уже давно стали очень хорошими подругами. Весёлая, яркая, пышная свадьба, где тоже происходит много интересных событий…И под конец прощальный танец Андрея и Алисы.
Начинается новая, светлая жизнь, в которой образ Алисы останется для Андрея лишь далёким, счастливым сном!


 
 Краткая характеристика основных персонажей:

Андрей(21 год)– молодой человек привлекательной внешности, мужественный, спортивный, с сильным характером и железной волей, весёлый, с прекрасным чувством юмора. С людьми сходиться легко - душа любой компании, максималист, идеалист, перфектцеонист, не исправимый романтик.
Алиса(14 лет) - ангельская красота. Внешность куклы Барби. Добрая, милая, хрупкая, темперамент слабовыраженный, слабохарактерная, молчаливая, закрытая.
Жанна(15 лет) – красивая, чувственная, темпераментная, весёлая, обаятельная, слегка наивная, с превосходным чувством юмора, способная на самопожертвования, надёжная верная подруга, видящая и умеющая ценить красоту во всех её проявлениях, с ярко выраженными материнскими чувствами.(Романтичный образ юной девушки, созданный кинематографистами в 60-х годах) Сегодня редко встречающийся тип женщин.
Аня(15 лет) – чёрноволосая, с большими голубыми глазами, очень добрая, скромная, спокойная, с детским лицом, с белой мраморной кожей и яркими от природы, красными выразительными губами. Верит, что все люди хорошие и добрые.(Человек всегда видит в других своё собственное отражение)Но при этом странным образом сочетает в себе и некую опасливость, боязливость, осторожность и недоверие к незнакомым людям, в частности к мужчинам. Она, как дикий котёнок, который не знает природу своего страха.(этот страх передался либо по наследству, либо подсознательно, а может и намеренно внушаемый с детства мамой и бабушкой, у которых не удачно складывались отношения с противоположным полом)
Вадим(21 год) – очень сильный(физически), очень энергичный, очень добрый, очень талантливый, очень странный, увлекающийся всем на свете, не способный сбалансировать в себе мощнейший поток разнообразных энергий, поступающих в него в огромном количестве ежесекундно, и от этого страдающий, с исходящими отсюда последствиями. Но в целом, прекрасный парень, надёжный товарищ, смелый человек, героическая личность.
Сергей(20 лет) – добрый, мягкий человек. Чувствительный, романтичный, знаток женской души, размышляющий о жизни, с большими, выразительными, немного печальными глазами и не ординарной внешностью, способный на подвиг.
Валерия(Лера)(14 лет) – привлекательная, добрая, с характером, намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд, интересуется психологией, пытается разобраться в своей собственной душе и душе окружающих её людей, от этого настроение её часто меняется, а поступки бывают не предсказуемы. Однако в первую очередь она руководствуется чувствами, а потом уже пытается осмыслить содеянное. Друзьям с ней легко и интересно, но тому кто находится с ней в близких отношениях, не позавидуешь.(если конечно, он не относится к такому же типу как и она – не спокойным и мятежным)
Марина(15 лет) – сексуальная, весёлая, сводящая мужчин с ума и оставляющая их у разбитого корыта, озорная, ждёт своего принца, любит жизнь, знающая себе цену, уверенная в успехе, с сильным характером, чётко знает, чего хочет от жизни и легко добивается поставленной цели.
Макс(20 лет) – типичный программист. Продукт 21-го века, со всеми вытекающими отсюда последствиями: маленький, худой, сутулый, с острыми чертами лица, маленькими глазами, носит очки, характер соответствующий.
(Настоящая женщина призирает такой тип мужчин, так как не чувствует в нём настоящего мужчины)