Летняя прогулка

Денис Сафиканов
Погода была летней и солнечной! Я зашел за тобой ровно в 9:00 утра, ты ещё спала, сонным голосом ты спросила у двери: - Кто там?
Дверь ответила моим звуком: - Добрый день Юлия! Это я!
Этого тебе было достаточно понять, кто на самом деле находится за дверью! Ты сра-зу открыла дверь, и передо мной высветилась девушка в ночной пижаме! А перед то-бой стоял парень, в черных брюках, такого же окраса в туфлях, в белой рубашке, и переброшенный через плечо стильный пиджак.
Ты улыбнулась мне: - Привет! Заходи!
Оставив открытую дверь, ты направилась на кухню:
-Тебе чаю или кофе?!- спросила ты у меня
Самый мой любимый напиток по утрам, большего всего кофе, так что я заказал имен-но его. Я закрыл дверь, прошел в зал и уселся за диван, который если честно мне очень понравился. Рядом с диваном находился стеклянный небольшой столик. Из кухни посыпались аромата кофе, и запах свежих булочек, но также преобладал запах чая, это дало мне понять, что по утрам ты предпочитаешь лимонный чай (если это не так, то уж прости).
Через несколько минут, ты вышла из кухни, на твоих руках лежал поднос, на кото-ром находились две кружки, в одном чай в другом кофе, блюдце с булочками и варе-нье.
 -Странно?! А чего это ты так рано пришёл сегодня?! Что- то стряслось?! - удивлённо и неожиданно вдруг ты спросила.
- Нет?! :-) Сегодня просто самый отличный день, день для прогулок, поэтому я пред-лагаю тебе пройтись со мной наедине по улицам, скверам, аллеям и … вообще туда, где красиво и жизнерадостно, туда, где поэтично и романтично, пойдёшь? Только если у тебя нет планов?!
- Конечно пойду! Меня ещё никто не приглашал на прогулку с утра, это так необыч-но, и … мне это так нравится, очень забавно!
Мы позавтракали, ты принялась убрать со стола, я взял тебя за руку:
- Давай иди переодевайся, а я пока похозяйничаю!
Ты улыбнулась и согласилась.
Когда я прибрался, ты была уже готова.
Ты была одета в шикарное платье, в модные туфли, к моему удивлению волосы твои были прибраны, не знаю как ты всё успеваешь?!
Мы вышли ровно в 10:00, мы даже посмеялись с тобой над этим :-)

Первая прогулка проходила по аллеи, мы шли с тобой под звучание птиц, которые щебетали звонкие и прекрасные мелодии,
Мы завели разговор о людях
Кто же такие люди? Наверняка люди это птицы, которые порхают взад-вперед, ищут приют … - начал я
Ты подхватила меня: Ага, мужики действительно птицы, любят там поклевать, а по-том в другом месте! :-)
- Да уж, по истине то правда это мы любим, но не все!
- А ты к какому классу относишься, случайно не к перелетному? :-)
Я немного посмеялся, потом ответил: - Ну нет, я другой!
- А какой ты?!
- Я думаю, что я совсем другой человек …
- Только так мог сказать романтик!
- Да да да, ты права я романтик, люблю всё и это «всё» меня устраивает :-)
- Ух ты! Красиво сказано!
- Спасибо!
С разговорами мы дошли до детского парка.
- О! это мой любимый парк!- сказал я
- Ты что? Не поздно ли?! :-)
- Да нет глупышка, просто я люблю детей, и они меня любят, я им стишки рассказы-ваю, и песенки иногда пою! Но сейчас туда не пойдём, а то не выберемся от туда!
Ты схватила меня за руку и повела в парк:
- Ну уж нет! Мне самой интересно это увидеть!
В парке было много разных качелей, фигурок, избушек, горок и конечно весь парк, большего всего, украшали дети, милые и красивые лица, которые заполняли радость в сердцах родителей!
Некоторые детишки рванулись ко мне
- АААААААААААААА!!!!!!!!!!!! дядя Денис!!!! (Это так меня зовут по настоящему)
Расскажи стишок?! Ну пожалуйста?!
Ты подтолкнула меня « Давай! Расскажи!»
- «Хорошо, хорошо, вот слушайте!
Детишки, детишки!
Девчонки и мальчишки!
Пока вы здесь гуляете
Вы многое теряете!»
- «А что мы теряем?» - спросила детвора
Ты посмотрела на меня и ждала ответа
- «А вот что?!
Лепят дома вам пирог,
Ну а вы стоите,
Ваш обед давно готов,
Вы домой бегите! :-»
Детишки разбежались, мы остались одни и смеялись над ними!
Потом побрели дальше, ты попросила присесть на скамейку, а то, как ты говорила, чего-то устала! Я согласился, так как тоже немножечко устал.
 Я смотрел на тебя целую минуту и не мог оторваться от интересного твоего взгляда, который был направлен глубоко вдаль, ты прикусила губу, и было видно что чем то была озадачена. Не знаю, либо ты это делала специально, либо нет, но рассмеялся я тогда когда медленно твой взгляд увернулся на меня!
 - А знаешь?! А … идём в универсам! - неожиданно ты спросила
 - В универсам?
 - В универсам! Просто посмотрим одежду!
 - ЭЭЭЭЭХХХХХХХХ!!!!!! Идём куда хочешь, гулять так гулять :-)

Да!!!! Погуляли по универсаму около часу! Но это даже радует, я видел тебя такую разнообразную! В разной одежде, в разном стиле! То ты принцесса, то ты спортсмен-ка, то тинэйджерка - было здорово! Чтобы сделать тебе приятное я купил тебе не-большой подарок!
 Мы вышли из этого магазина и повернули в обратную сторону, вымотанные оба и уставшие сказали в один голос у выхода: По домам!
Опять рассмеялись и направились к твоему дому, время опять расставанья, но не на-долго, ведь в жизни много интересного и жизнь это приключение.
У твоего дома я вручил тебе подарок, купленный в универсаме, ты раскрыла его сра-зу, там было зеркальце.
- Это зеркальце волшебное, оно как память, посвети на меня, теперь это зеркальце запомнила меня, когда тебе станет скучно, ты посмотри на зеркальце и сразу вспом-нишь меня!
Ты помотала головой
- Это так чудно, … я прямо … спасибо! Спасибо тебе за всё! - удивленно сказала ты
- Нет, … тебе спасибо! Мне, было, приятно находится с тобой!
Я посмотрел на тебя, попрощался с улыбкой и ушел, ушел домой, весёлый и радост-ный, такой же …, такой же, просто, как ты!