рассвет

Ромашкавпыли
Он шел по пустынной улице домой. Шел один, неспеша, курил....Мысли грозились...бездушно..как будто собственное тело и душа их не интересовали..
Мысли боролись между собой...ангел и бес на плечах его вели ожесточенную беседу....
..он проходил мимо старого скверика в котором еще малышом собирал желтые кленовые листья, вспомнил как озорно смеялся от того что листья были яркие и добрые как и весь мир тогда..он улыбнулся. Бес и ангел умолкли...
дальше...большой раскидистый клен...стало еще теплее он улыбался уже как умолишенный...клен, мой клен....вспомнил свой первый поцелуй под ним....ее глаза..и свой юношеский страх чего-то ответственного, запретного и потому такого сладкого....
Он сорвал ромашку и весело закрутил ее в руке...одинокие прохожие улыбались....кто-то даже начинал смеяться.....
Полетел первый лепесток....
Он был почти счастлив.....все пробуждалась...за ним оставался след лепестков...все на свете и в душе....сердце таяло и пылало, местами уже сгорая местами все еще оставаясь ледяным...но уже было все равно на мелочи....
-ОНА ЖЕ ЛЮБИТ МЕНЯ!
Он кричал что есть мочи в темноту эти слова...кричал радостно....
Он был счастлив.....
Остались позади все неприятности все дурные мысли.....бес опустив глаза медленно удалился..ангел, посидев немного расправил крыля и взлетел...
-Вам никто не нужен больше ты вы сами....
..а ночь по-прежнему слышала эти четыре слова....наступал рассвет
26.03.07