Наковальня-6-Место для курения

Моро Слактер
Такие слова (в виде таблички) можно найти где угодно, согласно этикету? договору? закону? … который позволяет «именно на этом месте и не дальше и не ближе (хоть на полметра) стоять и курить», но особенность этого места, а в частности в надписи,- заключается в магической притягательности и тесному общению, т. е. обсуждается каждая мелочи и событие, произошедшее в недавнем, а иногда и в давнем времени: у студентов – обсуждение предстоящего экзамена или его антитеза со всеми вытекающими или нарастающими проблемами, ну или радостями, а иногда и всё вместе,- студенчество это юность и отрочество, проведённое в геморроидальном психозе, или душевыгребательном сношении похмелья с утренней встречей книг и живописным ландшафтом блевотины на асфальте…..и. т. д. и. т. п.
Иногда в спор входит политика, которая так наскучивает, что порой не хочется включать телевизор, но к сожалению это не приводит к полному отрицанию/отречению от действительности: кто-то лижет жопу, кто-то сосёт у одного, кто-то у другого, но вместе они образуют кучку ненужного хлама, который не то что бы брать, но и смотереть-то уж противно. Бесконечные споры левых за власть начинают отпадать, словно слюна с потёртого пиджака и падает на пустую землю, покрываясь тысячью и миллионами терзаний пословиц и поговорок, присказок, анекдотов, ни кому не нужных комедий и жестокого и тупого смердящего душу прошлого, всё это начинает гнить и вонять, но утихает. Сигареты истлели.
Любовь имеет место за столом и в постели, на кухне и в сортире, но лишь нужен перекур. Нет. Дыханье, не успев перевести, дым заволакивает снаружи и проникает во внутрь тела. Свежести и облегченья нет. И не будет. Любовь всегда жива, но очертания она имеет иногда не так как нас учили Достоевский иль Толстой иль ранее ещё это, конечно Пушкин… Хорошее всегда забывается первым и только зло остаётся таким же мерзким каким когда–то было, но с годами как хорошее вино становится и терпким и невыносимым и пьянящим самодовольство душу человека всё более усугубляя положение и ход вещей: то появляются насильники, то стервы, то несчастная любовь, а то и вовсе ничего в постели, зато в речи звучит как заслуга и похвала самому себе, как олимпийское достижение…Сигарета выкинута в форточку.