нейронов образовывать новые связи

Моро Слактер
Нейроны проводят нервные импульсы от рецепторов в центральную нервную систему (чувствительный нейрон), от центральной нервной системы к исполнительным органам (двигательный нейрон), соединяют между собой несколько других нервных клеток (вставочные нейроны). Взаимодействуют нейроны между собой и с клетками исполнительных органов через синапсы. ... у человека — более 1010.

…Но это всего лишь сухие законы физики,- они, конечно же, действуют, но особого внимания не привлекают, насколько бы мелочные по жизни или по своим желаниям люди ни существовали в этом мире. А держится всё именно на том, что люди при общении находятся в некоторой зависимости друг от друга и как кучка нейронов образуют свои связи. Но то, что влечёт за собой ЭТО, то уж никто не будет обессужен, но не всегда к чему-то хорошему или дельному, или качественному, потому что нервы не выдерживают такой напряжённости, хотя напряжённость-то и не могла и не должна быть обязано включённой в цепочку связей между людьми. Приятнее ощущать единение не внутри какого-то общества, а внутри народа, расы, насколько бы это не звучало бы националистически, но такого уж явно иногда не хватает. Генетическая чувствительность отмирает не только с годами одного человека, но и с веками общности, которую связывает общий предок (Адам и Ева не из этой оперы, так как является мифом…лично мне наскучившим). Но рассматривая или вглядываясь внутри потребности людей, то они встречаются и разговаривают на основании чистейших законах физики, т. е. они природно чувственны и ведут себя согласно своему чутью (природному), такие личности могут найти общие темы с кем угодно и из разных областей,- главное что бы это влияло на их духовное развитие…..