114 минут осени или затяжка длинною в жизнь...

Александр Крылов
…я, кажется хотел описать какую-то историю, или даже событие, но грустные сентябрьский дождь не позволивший открыть во вторник форточку помешал мне это сделать… да, скорее всего был именно вторник, а может быть четверг, ведь дождь…
 А когда-то я хотел написать про пыль. Крохотными частицами, мириадами, кружащуюся в лучах солнца, прорезающих темный затхлый чулан. Но так и не написал, а потом время ушло, и пришло еще что-то, потом снова ушло… и так все по кругу, год за годом… И всегда появляется новое, из этой самой пыли и в пыль уходящее. Но потом был дождь, и мокрые волосы будили запах прошлых дождей, но этого уже никто не помнил, ведь такие вещи на самом деле мало кто помнит…

…серым сентябрьским днем, нет, наверное это был октябрь, и скорее всего ночь… Ну, вот… Начало описания не всегда удается, но это впрочем… Так вот был день, осенний и шел дождь. Еще не совсем пожелтевшие листья мокрыми фантиками трепетали на ветру. Дуло… Сигаретный дымок, извиваясь, уползал в щель приоткрытого окна… становилось зябко… Буквы, предложения, какой же в этом всем смысл?... если искать, то не будет – точно… Но не могу разобраться, в себе… и ведь знаю или, скорее чувствую достаточно… Но чем больше думаешь… Крайне вредный процесс, одним словом…
 …Куда лучше придумать оригинацию и сублимировать этот процесс на окружающих. Они ничего не поймут, но от этого станет только веселее. А потом грустно… потому что одиноко… без того человека, который поймет, почти без слов и будет рядом, несмотря ни на что… И смысл-то, чтоб найти этого человека, а потом посвятить жизнь тому чтобы дарить ему улыбку… и понимать, несмотря на векторность атмосферных столбов…
 …Но сейчас время отсеченной луны и печали. Печали ночного ветра и осенней прохлады. Быть может, чуть воспоминаний… Но это не на долго… На 114 минут осенней тоски…

минута 2…

…это было несколько дней назад, и я не помню ощущений… что-то было, но это было вне…

минута 4…

…уже сейчас… оно наступило, это сейчас, и всегда останется таковым… И попробуй это понять мозгами, нет не выйдет… только ощутив, одиночество ночи, пойми и прости… Навсегда… и затянувшись вчерашним дымом, увидеть просвет между… между чем? …Прошлым я, будущим и настоящим… там есть тонкая тропинка, нащупать которую очень трудно… но ощутив поверхность под легкими ступнями души, уже не отпустишь… То, что доселе было недоступным, оно было, ты это знал, но не мог ощутить…
 Этот осенний воздух и запах свежесгоревшего огня… он там внутри, и он будет поддерживать тебя, на века… ты просто запомни это ощущение, и пусть все продолжается… и пыль веков напомнит тебе о нем в нужный момент…

минута 7…

…Следующий момент, он продолжается так долго. А я все хотел написать фэнтази-роман, сказку в которой не будет ни слова правды, но можно забыться на несколько часов, нырнуть в созданный мир, тому кто прочтет… Ведь все люди хотят этого… какой-то, созданной кем-то сказки. Так почему бы не дать им этого… Может быть, потому, что так хочется этого всего настоящего, и не выходит… создать полновесную иллюзию… Все пытаюсь Творить… Не знаю что получится в смысле результата, но получается не всегда… И все следующие моменты меня наполнены желанием упростить, но лишь усложняю… Не надо упрощать, стараться это сделать… а Жить, этим моментом, а потом следующим, и успокоившись быть собой, принимать человека таким какой есть, не изменять его под себя… нет… Миг – это простота, которая очень сложна, но в ней слились все бесконечности… Попробуй уловить миг и проживи Его вместе с ним… и просто Будь…

24 минута…
 …начинается борьба со сном… видимо не надо… нужно дать остыть изначальным молекулам… во сне отразится все… так всегда… это как крыша на которую ты очень хочешь залезть, но что-то тебе мешает… Тогда не надо на нее залазить, просто представить. Закрыть глаза и представить, как на ней дует ветер, тот простор, которого ты хотел, что так близок тебе… и ты окажешься там… и появится ощущение, что мечты сбываются… но это уже не будет сном… ты улыбнешься, и захочешь чтобы кто-то тоже улыбнулся…
…спокойной ночи…:)

59 минута…
 …и приходит понимание, постепенно, с каждым днем, минутой… тот Миг… Или этот?.. ведь не суть важно какой… Каждый.
И исчезают. Лишь иллюзии. Того чего нет, и никогда не было. Остается то, что было всегда… Но это лишь приблизительная середина. Говорят – золотая, быть может правы… Но дожить надо до конца. До, приблизительного конца… Или до конца этой главы. До 114 минуты…

72 минута…

…а потом придет суета. Она будет долго и сосредоточенно изъедать махровые края твоей сущности. И дело даже не в крепости нервов, а в целостности сути. Человек!... да ты, зачем ты существуешь?... ты никогда об этом не думал?.. что? Семья, дети, заработок… А зачем?.. дерево, дом, ребенок?.. а ты достоин песка по которому ходишь?.. слишком много вопросов на которых нет ответов, которые не нуждаются в ответах… да они вообще-то и не нужны, никому не нужны… зачем же об этом думать… тратить время…
 но его нет… это круг… замкнутый круг, все повторяется, возвращается на круги своя и нет ничего одинакового, лишь все так похоже, но все таки неуловимо отличается… зачем же проживать один и тот же миг миллионы раз и все равно видеть стену?...

 …последние дни я стал понимать, что у меня нет ответов… что мне не нужны сами вопросы… я хочу жить… просто… не создавая свою иллюзию, а впитывая миллиграммы наСТОЯЩЕГО из океан пустоты… это трудно…
…но если выходит, хоть что-то разглядеть настоящее, хоть одно за всю жизнь, она уже будет не напрасной, не пустой…

89 минута…

…а после ты увидишь смерть. Но ведь она всегда рядом. Как некий устрашающий перст. Но у каждого свое время, свой путь, своя цель. Предназначение, как сейчас любят выражаться… И выполнив его мы идем дальше. Страшного тут ничего нет, но только для философов у себя в уютных кабинетах. Смерть грязна – поскольку реальна, как жизнь… рождение и смерть, и то, и то – в мучениях… Может все таки это зачем-то надо… Лучше думать об этом… Но об иллюзиях легче, приятней и вообще по другому здесь не думают…
Смерть. Кратко и понятно. Годы памяти, какие-то дела, люди. Но как? Жил как, вот что важно… Как смотрел сквозь веки на блики солнца, как вдыхал аромат осенних желтых листьев, как впитывал это ВСЁ вокруг… если впитывал, если смотрел, если вдыхал, то важно. А если… А вообще она имеет значение местное… то есть для узкого круга людей. А в целом же, смерть – это статистика… может жестоко, но это так…

Посмотреть на все со стороны… как наблюдатель… может все-таки можно понять… может…

Времени тоже нет… это первая иллюзия…

Мне часто хочется кричать… но в пустоте не слышно эха…

Теперь я больше молчу… нет, не думаю… просто молчу, а иногда пытаюсь услышать тишину…

Это красиво…

98 минута…

…А вышло ли что-то? Ты пытаешься понять, уловить мифическую цель, но ее нет. Кажется: вот-вот… Стал лучше, добрее, светлее… И жизнь-то, жизнь! наладил… пусть повторюсь, Миг лови, пытайся разглядеть настоящее, прожить им, его достаточно – оно с тобой, просто выпусти его… и цепи пустоты, иллюзии ослабеют. Кукловоды больше не улыбаются задорно, они вяжут петлю из ниток – для себя…
 …ты победил? Нет… ты Жил… еще два мига, оглянись назад, да, я не шучу… Посмотри на то все хорошее что было, а его было много, ты увидишь… Улыбнись…
Покой…
И еще 14 минут…
Мне просто нравится это число…:)

114 минута…
.... .... .... ....