Часть жизни. День

Пустоеместо
Сквозь усталые веки, пытаясь уловить какие-то детали происходящего, я останавливаю взгляд на ней. Небольшой рост позволяет делать забавные сравнения с расставленной в комнате мебелью.
Опять куришь? Что же должно произойти в этой жизни, чтобы ты перестала это делать?
Ры-ы-ы-ы-ы…. прозвучало в ответ. Отталкиваясь от тишины, она прошла сквозь мои слова и исчезла в уборной.
— Ты будешь пить? С соком? Твоё здоровье.
— И ты не болей.
Эта тема сейчас актуальна как никакая. Оба сопим, кашляем и держась за голову отбираем друг у друга градусники и таблетки от кашля.
— Будь здорова.
— Будь здоров…
— Будь здорова. Ещё два раза и можно будет загадывать желание…
— Чего ты хочешь? Какая твоя мечта?
— Две. Две мечты, — сказал и уперся в темноту комнаты.
Какая разница? Умерла, ты мертвая… Тебя никто раньше не хоронил, а я первый. Хм, хоть в чем-то я буду первый. Надо выпить. Водку будешь? Через какое-то время ты для меня будешь никем, пустым местом. Разве это не равносильно смерти? Тебе нравится наблюдать за телом или за душой? Вот твоё тело меня больше не возбуждает, разговаривать да, общаться — да, держаться за ручку и целоваться в щечку — да. Но я тебя не хочу. Ты умерла.
(пауза)
— О чем думаешь?
— Я ненавижу, когда меня спрашивают «о чем я думаю».
— Но, чтобы узнать о чем ты думаешь, нужно спросить это, как же по-другому?
— Ры-ы-ы-ы-ы. Твоё здоровье…
— Твоё.