Новогодняя сказка... часть первая

Виктория Константиновская
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА...

 

ОН ушел..Ушел молча..Не сказав на прощание ни слова...Все слова уже давно сказаны...
За окном крупными хлопьями падал снег,а небольшой ветерок поднимал их и кружил в каком то загадочном танце.
Свет фонарей отражался у нее в глазах,которые были похожи на два глубоких,черных,бездонных колодца.Слезы текли по щекам и капали на холодный мраморный подоконник..
Он ушел и никогда не вернется...Эта мысль билась в голове,стучала в висках и ледяными иголками колола сердце..Простояв у окошка минут тридцать,а может и час она очнулась и пошла в коридор к вешалке.Надев шубку и захватив ключи закрыла дверь и вызвала лифт..Выйдя из подъезда пошла в неизвестность...Редкие прохожие спешащие к праздничному столу недоуменно поглядывали на нее и спешили дальше.
Остановилась...-Это что?Это где?Лес?!О боже! Как я здесь оказалась?
Снег,сугробы,тропинка...И тусклый мерцающий свет..Вперед,к свету!Проваливаясь в сугробы она пошла на это теплое желтое пятнышко..Чем ближе подходила тем виднее становилось что это свет окошек..И вот перед ней избушка.Деревянная,крепенькая и аккуратненькая,прям как в сказке подумала она посмотрев на флюгер в виде петушка который украшал макушку крыши.Только куриных лапок не хватает..И улыбнулась..
Постучав в дверь она услышала мужской приятный голос:-Входите,открыто.
Войдя во внутрь она оказалась в большой комнате,посреди деревянный стол,по краям две лавки.
-Ну точно сказка,опять мелькнула мысль.
За столом сидел мужчина.Не юноша,но и не старик.Он движением руки пригласил ее к столу на котором стоял старый ,пузатый самовар,две чашки и вазочки с разнообразным вареньем..
В его глазах бегали искринки смеха,а улыбка была такой доброй,приятной..
-Присаживайтесь Барышня.Вы замерзли,нужно выпить горячего чаю..
В печи потрескивали поленья,языки пламени отражались затейливыми бликами на лицах сидящих...Тишина...
Она открыла глаза и посмотрела вокруг..Кровать,мебель,окно...Она дома...Какой замечательный сон ей приснился в эту новогоднюю ночь!!Как жаль что он закончился!Спустив ноги с кровати стала нащупывать тапочки..Ой,что это?!
На полу,у кровати,стояла большая корзина полная подснежников.....