Сказка про Кота

Ульяна Нестеренко
На улице шел мелкий, холодный дождь. Маленький котенок с интересом смотрел на него, из-за оконного стекла. Ему очень нравились капли, летящие с неба. Было в них что-то… волшебное. Правда, котенок не знал, что такое волшебство, но ему нравилось слово. Оно было очень приятным, теплым и красивым…
Котенок мурлыкнул и, умывшись лапкой, повернулся, спрыгивая с подоконника. Лениво пройдя по пушистому ковру, он деловито направился на кухню.
Не смотря на то, что котенок, за всю свою недолгую жизнь, не видел никого в этом доме, на кухне его всегда ждала еда. Это вообще был странный дом, в нём случались непонятные котенку вещи. Иногда, когда он спал, он слышал какие-то голоса и шаги. Порой, ему казалось, что кто-то гладит его, и в такие моменты котенку совсем не хотелось просыпаться. Но когда он открывал глаза, тишина и одиночество вновь возвращались к нему. Он жил с ними всегда и привык к ним, но иногда, котенку было очень тоскливо, он сам не понимал, почему грустит, ведь у него была мягкая постель и вкусная еда…
Однажды, котенка разбудил солнечный лучик, и какой-то непонятный звук… котенок открыл глаза и осмотрелся. Сколько он себя помнил, на улице всегда были дожди, солнце выглянуло впервые…а это звук. Он вызывал какие-то странные, но приятные ощущения. Хотелось улыбнуться и…он не знал, как назвать этот звук и назвал его первым словом, что пришло в голову – смех. И это на самом деле был смех, нежный, мягкий и добрый.
Котенку стало интересно, кто же это разбудил его, и он вспрыгнул на подоконник. Смех стал чуть тише и, будто бы, ещё мягче. Он доносился из каждого лучика солнца, казалось, это смеётся солнце…
- Кто ты? – спросил котенок на своем, котяшном языке.
- Ты узнаешь это…потом, - ответил голос, доносившийся от солнца.
- Покажись.. – попросил котенок.
- Покажусь…потом, - рассмеялся голос.
- Когда?! Когда - потом? – котенок был очень взволнован, он говорил с кем-то в первый раз.
- Когда станешь Котом, - «улыбнулся» голос и исчез… а котенок даже не успел спросить, как становятся Котами…
После этого, котенок долго думал, как же стать Котом, чтобы увидеть обладательницу, да-да, он был полностью уверен, что это была она, прекрасного голоса.
- Наверное, - рассуждал котенок сам с собой. – Я не смогу стать Котом здесь, потому что не стал им раньше…
И подумав так, котенок вскочил на подоконник, а потом сделал то, чего не делал никогда, вылез в форточку.
Ух, сколько нового было за пределами его дома. Какие-то большие здания, широкие дороги, красивые, интересные вещи… но там, все равно, было пусто…
Котенок все равно был один…
Он бродил по улицам до позднего вечера, а когда опустились сумерки, он со страхом понял, что не знает, как вернуться назад. Но тут же страх ушел, и котенок понял, что не хочет возвращаться. В этот момент, он почувствовал что-то странное и, будто бы, стал чуть-чуть повыше.
Первую ночь вне дома, котенок спал в пустой коробке. Было холодно, ему хотелось есть, но желание вернуться, все же, его не посещало. Утром, еле стоящий, от голода, на лапках котенок продолжил свой путь. И не прошел он и полу квартала, как увидел, что дверь приоткрыта. Он заглянул туда. Там, как и везде, никого не было, но на кухне стояла еда. Котенок вкусно поел, после сытной еды ему сразу же захотелось спать. И он, было, приляг на кухонный стульчик, как вспомнил, что ему некогда спать, ему нужно становиться Котом!
Было немножко жаль покидать место, где была еда, но желание увидеть ту, что пришла с солнцем, было сильнее и он ушел.
 Потом, по пути, ему все чаще стали попадаться открытые двери. Почти везде была еда и теплая постель, но котенок быстро перестал зависеть от этого. И сам не заметил, как стал ещё чуть повыше, а серая, тусклая шерстка стала чуть темнее.
Котенку понравилось путешествовать. Он видел много нового, узнавал для себя что-то, порой он даже забывал, для чего отправился в путь, но сразу же вспоминал и тут же пугался, что может, когда нибудь, совсем забыть об этом.
Время шло, котенок, что уже стал маленьким котом, пережил многое, например, однажды, он сильно повредил ногу. Ему было очень больно, он думал, что не сможет пережить этого, но… ранка, постепенно затянулась и он понял, что это вполне можно пережить и перестал бояться боли. В тот день, он стал намного выше, а шерстка стала почти совсем черной.
Однажды, кот, а то был уже кот, хотя, пока, и не Кот, задумался.
«Вот я хожу-хожу, живу-живу, а что будет, если я не стану Котом и никогда не найду её?»
И понял, что будет становиться Котом, пока не станет и не найдет её, сколько бы времени на это не понадобилось. Но он не поверил в свои же слова и продолжал ходить впустую.
А однажды, лёжа на дереве, он вдруг понял. Он на самом деле будет ждать, и искать столько времени, сколько будет нужно. И тут же он стал настолько большим, что ветка с трудом выдержала его, а его шерсть стала угольно-черной. Тогда же, появилась Она, поприветствовав его радостной улыбкой, и он увидел, что мир, на самом деле, полон разными существами и…улыбнулся. Ей и миру. А она вновь улыбнулась, и ласково сказала:
– Ищи, и ты обязательно найдешь, Кот!