Любимая игрушка

Катерина Жукова
-Привет! Ой, какой ты смешной. Пушистый такой, Мишка... А я кукла Света. Очень приятно...
-Да, я фарфоровая, смотри, ножки фарфоровые, ручки... Почему одна ножка короче другой? Ну я же не спрашиваю отчего у тебя мех зеленый?...
- А, это твой Петя болел ветрянкой. Вместе с тобой... Мы с моей Машей тоже все делаем вместе. Вот вместе играли в самолетик. Я с парашюта прыгала, а она меня ловила. Один раз не поймала... Ой, было так страшно! У меня тогда одна нога отвалилась. А Маша, она же не хотела, плакала очень, жалко ей было... Меня тогда к мастеру отнесли. Много нас было таких, покалеченных. У кого рука, у кого нога, а у одной даже головы не было. А мастер всех вылечил, и меня тоже вылечил... Правда нога меньше стала. Но Маша меня любит. Она так и сказала: «Я тебя все лавно лублу!». А тебя твой любит?...
-Ну, конечно, любит, так смешно разрисовал!... Меня Маша всегда с собою носит, вот и в садик тоже. Ты первый раз здесь?...
- Нет. А я первый. Раньше меня боялись брать - я ведь такая хрупкая, а после парашюта взяли. Маша упросила. Она у меня такая хорошая, добрая. А скоро в школу пойдем, всего через три годика. ...
-Что? Пойдет в школу и забудет меня? Нет, не может быть!... Знаешь, тогда в мастерской, была такая старая-старая кукла, ну та без головы. Она мне сказала, что скоро моя Маша вырастет, и перестанет со мной играть... Но не надо отчаиваться. Пройдет еще немного лет, и будут другие дети, Машины. И я буду играть с ними... Знаешь, я думаю, что все, что она мне сказала правда, и действительно буду нужна им. А ведь это так прекрасно – дарить счастье детям. И пусть меня будут разбивать много много раз, как ту старую куклу, чем я буду стоять где-нибудь в пыльном углу. Я ведь любимая игрушка. В этом и заключается моя и жизнь каждой игрушки – быть рядом со своим ребенком.