Суицидное настроение...

Ольга Евгеньева
Она приходит опять. Незаметно подкрадывается сзади, обнимает тебя, словно кошка. Мурлыкает в такт твоим страданиям, в ритм твоей боли. Пустота… Странно пытаться понять то, чего нет, но на самом деле есть. Это как шаг с подоконника, всего лишь один шаг. В никуда…В пустоту…Она притягивает, обещает решение всех нерешаемых проблем. Обманывает. Ты шагнешь…Не жди поддержки, единственное, что ты от нее добьешься, это лишь только звук. Всхлипываюший звук падающего тела. Твоего тела. И когда то, что было тобой, размажется по асфальту, поймешь: предала. Но будет поздно. Слишком поздно… Поздно жить, столкнувшись с ней, поддавшись на ее слабость… Один шаг отделяет тебя от конца. Конца всего: боли, страданий, ужасов, страхов… От конца чьего–то смеха, чьей–то радости, чьей–то любви. От конца жизни.
 Можно оправдаться слабостью, нежеланием жить, отсутствием правды… Все это старо, как мир, пошло и избито. Зачем оправдываться перед собой? Не люби, если ненавидишь… Не дыши, если не хочешь… Не живи, если не можешь… Забудь про все и про всех, и помни: в этом мире ты один. Все вокруг – враги, все чужие. Не живи, если не знаешь, как… Не живи, если не знаешь, зачем…
 Просто найди в себе силы сделать то, о чем ты так давно думаешь, но никак не можешь решиться. Если боишься шагнуть, возьми бритву..,или осколок.., или просто нож. Прижми к вене. Прижми крепко, как парень прижимает любимую девушку, как малыш прижимает руку матери. Прижми…Почувствуй, как с каждой каплей вытекающей из тебя жизни, становится проще дышать…Тебя не спасут, ты один, ты никому не нужен…
 Боишься крови…Затяни петлю…Затяни крепко и, как бы странно это не звучало, правильно…Чтобы умереть сразу, лишь только твои сухожилия сведет судорога. Она будет последним, что ты почувствуешь в этой жизни…Отдать всю жизнь за одно мгновение…Мы должны платить за все… И за жизнь, и за смерть…И пусть твое мертвое тело с остекленевшими глазами будет расплатой.
 Боишься судорожно болтать ногами в нескольких миллиметрах от пола, которые удерживают тебя… Купи яд…Просто, легко и безболезненно…Никто еще не жаловался… Можно наглотаться таблеток…Но не глотай слишком много. Вдруг спасут. Каких–то четыре таблетки сильного снотворного принесут спасение. Спасение…
 Боишься осуждения… Странно… Должно быть все равно…Но все же, если тебе не все равно, что подумают о тебе после конца, представь свою смерть как аварию…Только представь красиво, с шумом, с большим количеством жертв. Пусть умирают… Они тебе чужие…Пусть всем будет плохо…
 Все–таки не решаешься…Что ж…Каждый сам выбирает свой путь…Свою жизнь…Свою смерть…И никто не вправе лишать тебя твоего выбора…Забирать твое единственное право…Решать за тебя то, что никто, кроме тебя, не имеет права решать… Плевать на все, не делай то, чего не хочешь… Не люби, если ненавидишь… Не дыши, если не хочешь… Не живи, если не можешь…
 Просто уйди…