Настоящий мужик Лукич

Ирина Савич
 


Лукич не любит черных – они торгуют наркотиками, баб - от них проблемы (бабы вообще суки, кроме матери, мать - святое), работу (****ый корпоративный дух). Но, как настоящий мужик, он решает эти проблемы. Чтобы не видеть черных, он не ходит на рынок. Чтобы выбить корпоративный дух он блюет на всех корпоративных вечеринках и приходит на работу к обеду. С бабами сложнее – тут он подвис, по ходу, надолго. Жена Лукичу попалась некрасивая и недобрая, всем недовольна, строжит Лукича, не дает, если пивом пахнет. А как не пахнуть, если он пьет его ежедневно и не по литру. Курить жена в квартире не разрешает. А еще и мать из деревни привезла, такую же злыдню – типа, мама себя плохо чувствует. Пришлось Лукичу с семьей в одной комнате ютиться. В принципе, можно выгнать их всех, на ***, в их деревню, под Лодейное Поле, но настоящие мужики так не поступают. Лукич терпит.
Семья завелась у Лукича случайно. Как, он не успел понять. Ну, присунул девке - жиличка, комнату у них снимала, и вот уже типа жена, ребенок растет. Лукич – фаталист, семью не выбирают, а то, что баба–дрянь (кроме матери, естессно), он и раньше знал. Раз в полгода Лукич выходит с семьей прогуляться - в зоопарк, там, дочу сводить. Идут рядом – высокий толстый Лукич, сухонькая неприветливая жена, болезненный, как две капли похожий на жену, ребенок.
Пилит жена Лукича почем зря. Но Лукич – он же мужик. Он решает проблемы. Он старается дома поменьше бывать, пить побольше – так втыкать меньше хочется, да и привык уже.
Хорошо Лукичу летом. Жена с мамашей и киндером на родину отбывают. У Лукича дым коромыслом – бухает, курит в комнате, гуляет белыми ночами. Хочется, конечно, кого-нибудь выебать. Звонит Лукич всяким бабам знакомым. Он, как мужик настоящий, не привык особо обхаживать, вот и предлагает: «Приходи, футбол посмотрим». Не клюет никто, мается Лукич. Казалось бы, чего проще – вышел из парадного, 5 минут до Староневского – выбирай любую, а на Суворике - там еще дешевле. Лукич, однако, прижимист, (у него все рассчитано, никогда в кафе чаевых не оставит). Хотя на пл.Восстания минетчицы и вовсе задешево. А что у них зубов нет, так и Лукич – мечта стоматолога. Причина в другом – если Лукич купит еблю за деньги, он уже не мужик. Настоящим мужикам бабы дают бесплатно. А вообще у Лукича не так часто стоит последнее время, да и геморрой замучил, так что повтыкать он хочет скорее по привычке. Ну типа, как настоящий мужик.
Есть у Лукича мечта – была бы дача, или машина, чтоб на рыбалку ездить. Хорошо там, никого нет, тихо…
Зря, наверно, Лукич, стал настоящим мужиком, может, лучше было оставаться самим собой...