Жал-ость волшебницы

Кимма
-Ты откуда, вообще взялась? Ты- бесчувственная машина.
-Я чувственная.
-В тебе нет ни капли жалости к людям.
-Да. Мое жало давно сломалось.
 
Ты приходишь к людям, они смотрят на тебя в надежде. Все они слабые. Кто-то болен и прикован к постели, кому-то не везет в любви, у кого-то нет денег…Всё? Все людские жалобы сводятся именно к этому.
Ты не больна, тебе везет в любви, у тебя есть деньги. Кроме этого ты еще и зрячая.
Есть, конечно, Иные Люди, которые не жалуются тебе на болезни, нелюбовь, безденежья. Они просят только помочь открыть им глаза, потому что понимают, что они просто слепы. Если ты откроешь им глаза, то они сами увидят, почему они больны, нелюбимы и безденежны. Им придется взять ответственность за свою жизнь на себя, только на себя. И тогда они начнут превращаться в волшебников. Они пойдут своим путем развития, основанном, на любви, потому что ты им откроешь глаза души.
А те первые, Обычные люди ждут неведомого пасса, слова, заклинания Того, Кто Может Решить Все Проблемы. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь встречал в своей жизни этого ТКМРВП?
Когда-то ты прозрела и взял ответственность за свою жизнь на себя. С тех пор тебе некому жаловаться, разве что самой себе на саму себя, колоть себя иглой жала… Так можно и глаза выткнуть и зрение потерять. Глупо. Теперь ты сама отвечаешь за себя и сама у себя просишь помощи. Ты- волшебница.

 -Я волшебница.
-О, и ты можешь помочь мне!
-А чем тебе помочь?
-Я болею хронически, у меня неудачи в личной жизни и денег мало.
-Ты болеешь, потому что не знаешь смысла своей жизни. Тебя не любят, потому что ты не любишь никого. А денег мало, потому что ты их боишься.
-Так сделай же так, чтобы я узнал смысл своей жизни, чтобы я полюбила всех и перестала бояться денег.
-А если все это у тебя будет, чем тогда ты займешься?
-Когда у меня будет много денег и здоровья, я накуплю себе всего.
-Будешь купаться в удовольствиях?
-Да и буду всех любить.
-Любить- значит дарить?
-Дарить? А что это обязательно?
-Ну если не будешь дарить, то они воспылают к тебе праведным гневом обездоленных, и…
- Хорошо. Да. Буду всем все дарить.
-Всем одинаковое или разное?
-Кто что хочет.
-А если кто-то будет забирать себе все и остальных оттеснит?
-Ну, тогда я ему дарить ничего не буду.
-Значит, не будешь его любить?
-Наверное, нет.
-А если таких хапуг много будет. Всех их не будешь любить?
-Да.
-Будешь любить тех, кто мало берет?
-Да.
-Но среди них все равно будут те, кто берет больше, чем другие.
-Буду любить тех, кто меньше всех берет, остальных отсею.
-Значит, ты будешь главным давателем, а они потребителями. Королева и слуги.
-Можно.
-Но тогда тебе придется столкнуться с завистью, а потом надо будет охранять свою жизнь.
-О, нет. Я так не хочу. Я хочу быть равной среди равных.
-Но если ты будешь равная среди равных, зачем тебе что-то отдавать? Отдав, ты станешь ниже их, и опять будешь жаловаться на то, что денег мало.
-Ты меня запутала. Я просто хочу покоя. Мне надоело безденежье, болезни. Я хочу спокойно нежиться в любви.
-Запрос на покой и негу в любви- это запрос растения. Покой- это значит не надо ходить, двигаться. Нежиться в любви… Не отдавать любовь, а брать…Ты хочешь быть парализованной в клинике высшего ухода?
-Нет, конечно, я хочу свободы.
-Но свобода и покой несовместимы. Ведь свобода-это движение…
-Ну, пусть будет спокойное движение.
 -Без усилий?
-А что в движении обязательны препятствия?
-Ты же не одна хочешь двигаться. Много вас таких.
-Я так и знала, что ты мне не поможешь. Ты не волшебница.
- Это ты не волшебница.
-А я то здесь при чем? Я просто человек.
-Просто человек-это простой человек- примитивный. А примитивный человек болеет, его не любят, у него нет денег. Ты же хочешь быть примитивной и обладать всем и здоровьем и любовью и деньгами. Такого не бывает.
-Но я же не волшебница.
-Дело в том, что ты не хочешь стать ею.
-Ты! Ты бесчувственная машина, ты не хочешь помочь мне.
-Я хочу, чтоб ты захотела стать волшебницей.
-В тебе нет ни капли жалости к людям!
-Жалость-это ось с двумя жалами, она жалит обоих. Ты хочешь взять у меня силу для того, чтобы поддержать твою неразвитость. Но я хочу дать тебе силу на развитие. Я хочу тебе дать не инъекцию жалости, а силу любви.
-Но это так сложно,- хнычет она,- надо что-то думать, делать...

Наверное, я должна любить слепых людей, которые даже не хотят открыть глаза. Но я не могу их любить. Они не видят меня, я не вижу их. Я не могу им помочь. Я безжалостна.
Я полюблю их, как только они скажут:
-Помоги мне открыть глаза, и я все сделаю сам.