Тайны семейных граней

Наталья Патрацкая
 
 ТАЙНЫ СЕМЕЙНЫХ ГРАНЕЙ
 
 Первые заморозки сопровождались нежным, розово-голубым небом. В другое время года, такое чудо на небе Агнесса не наблюдала. Всего второй раз в жизни она видела эту красоту, и то считанные минуты утром, да еще с определенной высоты. Словно в небе растаяло женское и мужское начало и светило своим заревом любви.
 Офисная жизнь успокаивает, Агнесса покинула съемочные площадки. Я отучилась на курсах бухгалтеров для работы в ее офисе. Заграничная жизнь притихла, Агнесса и Аполлон прошли свой сексуальный возраст для посторонних людей.
 Нежные отношения с Аполлоном у нее были всего два раза и длились считанные минуты. Ей хотелось удержать мгновенья счастья, но они растаяли в жизни так же быстро, как исчез розовый цвет неба. Розовый призрак счастья манил своей человеческой теплотой отношений, и растворялся в обычной, повседневной жизни. Агнесса зашла в офис своей фирмы, коснувшись ключом электронного замка. Аполлон сидел за столом с компьютером, глаза их встретились, вот и все приветствие супругов.
 - Аполлон, как дела с новым ювелирным украшением?
 - Не хватает двух элементов в изделии, хочу заменить их, с меньшими размерами. Агнесса, есть другая задача, садитесь за стол, обсудим.
 Стол для гостей стоял в стороне от стола Аполлона. За стол можно было сесть с двух сторон, разложив все части нового украшения. Агнесса прорисовала эскизы нового изделия, уяснила поставленную перед собой задачу, и решила обговорить все вопросы с Аполлоном. Потом взять все, что нужно из этого натюрморта и унести к себе на стол, словно добычу.
 За своим столом она могла вспомнить слова мужа, достать чистый лист бумаги и рисовать, рисовать прорисовки нового изделия. И лишь, когда проявиться мысль на листе, вновь встретиться и обговорить результат поиска нового ювелирного шедевра. И вся розовая любовь, одна совместная работа, все голубое, как рубашка Аполлона.
 Голубая заставка компьютера открывала свои тайны, при легком нажатии клавиши или мышки. На экране появлялся перечень разработанной, конструкторской документации на ювелирные изделия. Агнесса находила чистые форматки, они получали новые названия, номера, и новое изделие начинало рождаться в зеленых и белых линиях на черном фоне компьютера.
 Справа на столе, на металлических полках лежали старые справочники и новые каталоги с выставок и показов драгоценностей. На верхней полке стоял цветок, который никогда не цветет. Своими зелеными зарослями он скрывал ее от сотрудника, профиль которого иначе маячил бы перед ее лицом.
 Хороший менеджер, Борис, но нельзя чтобы их глаза встречались во время работы, и листва нежно и неназойливо прятала одного от другого.
 Справа от нее стояла любимая кружка с крышкой. На кружке изображены незабудки, милые голубые цветочки, их и цветами не назовешь, а только нежно, цветочками. За кружкой лежал крокодил стола - темно-зеленая трубка телефона, она меньше всего пользовалась услугами зеленого крокодила, больше электронной почтой.
 За спиной Агнессы стоял старый шкаф, в котором стояли новые папки с рисунками и документацией на бриллиантовые изделия. Старая документация отправлялась в недра шкафа, и не маячила перед глазами, то, что на ней изображено, давно произведено и спрятано покупателями, где-нибудь от подземелья до голубых небес.
 В офис зашла я, весьма симпатичная женщина. Я почти без слов раздала листочки с заработной платой, остановилась рядом с Борисом. Он для меня обладал некой притягательной силой. Мы оба излучают улыбки, светятся от радости общения. Я не задерживается рядом с объектом своего обожания, и ушла на свое рабочее место. Я для Бориса розовое облачко мимолетного счастья.
 Взгляд Агнессы возвращается на свой стол, она работает молча и сосредоточенно. Случайно ее взгляд поднялся над компьютером, и она увидела голубое небо с белыми клубами облаков, и вновь взгляд возвратился к работе.
 В офисе царит тишина, все работают, за стеклянной стеной слышно голос менеджера фирмы, вдруг голос его усиливается, и он почти кричит:
 - Матвей, почему Вы не приходите на работу? У вас прогулы и нет больничного листа.
 В ответ раздается мужское бурчание. Матвей оказался для фирмы рождественским подарком, устроился в декабре на работу, взяли его, как специалиста по обработке бриллиантов, но он превзошел все ожидания. Весьма интересный мужчина, достаточно высокий, хорошо откормленный, с седыми волосами и не лысый, произвел в начале на всех приятное впечатление. Его рабочее место находилось слева от Аполлона. На рабочем столе стоял станок, на полке расположены приборы для контроля готового изделия. Его дело состояло в том, чтобы вести работу нескольких изделий фирмы. День он начинал с телефонных разговоров.
 - Алло, - говорю я, - встретимся в 16 часов у магазина...
 Или:
 - Галочка, здравствуй, милая, как дела? Ты, знаешь...
 Аполлон смотрел на соседа слева и не знал, чем от него отгородиться, но это знал Матвей, он передвигал шкафы, переставлял приборы. В течение трех месяцев воздвигалась крепость из подсобных предметов. Внутри крепости появился старый столик, покрытый стеклом, на стекле стоял любимый телефон. Перед глазами на плакате висели ювелирные изделия, производства не той фирмы, на которой он работал.
 Работать за станком он не любил. Все новые папки Аполлона перекладывались в его шкаф. Матвей фильтровал воду в личном, стеклянном фильтре, варил воду в электрическом чайнике, заливал кипяток в свою литровую кружку, кидал в нее много ложек с сахарным песком. Начинался аттракцион: чаепитие в крепости из электронных приборов. Присвистывая, причмокивая, прихлебывая чай, Матвей таял от удовольствия.
 Внутри его крепости проходил стояк с трехфазным током, провода прикрывал металлический кожух. В этом кожухе Матвей сверлил отверстия, чтобы повесить бухту проводов. Одно отверстие у него получилось, при сверлении следующего отверстия, он умудрился попасть в один из проводов. Блеск, треск, запах! Тумблер на 380 вольт, вышел из строя, сгорел шкаф для испытания приборов. Это стало началом конца Матвея.
 Аполлон смотрел на него, и ему иногда казалось, что он так и остался при социализме, и пропустил перестройку. Весна внесла свои коррективы в поведение Матвея, своей жене Галочке, он только звонил, а жил на даче. Дача героя наказала, сыростью и простудой. Рядом с Аполлоном, в трех метрах от него постоянно находился человек с кашлем и насморком, плюс чаепитие, да еще шепот из мини приемника.
 Надоело Матвею чахнуть в крепости, ушел он на пару недель, потом совсем исчез из поля зрения Аполлона. Как-то пришла Татьяна а и сказала, что его надо бы уволить за прогулы, но сам он отказывается увольняться. Мероприятие по увольнению Матвея длилось месяцев пять, включая суд. На его место приходил поработать сам Аполлон, он чай не пьет на этом рабочем месте, и от него идет тонкий поток розовых флюидов к Агнессе, когда она к нему подходит по работе.
 Горизонт розовато-красноватый на фоне серо-голубого неба, не так нежен, как вчера. И личный мужчина Агнессы несколько утратил нежность в обращении с ней, первозданная нежность, будь ты замужем, или то случайная любовь, бывает раз, или крайне редко. Все остальное в любви - поиски первого чувства, а сам секс это уже так, механический процесс поиска наслаждения, это то самое розово-красное небо на фоне серо-голубой сферы неба и деятельности человека.
 Иногда бывает так, что любое спокойствие дороже наслаждения, выжить бы, не до любви, и счастьем в такой миг является отсутствие угнетающих мыслей. Вот и все, небо бело-голубое, проза в жизни побеждает любовное начало человека.
 Я женщина одинокая, младший сын служит в армии, старший женат на Елене, дочери Агнессы. Скромная женщина, я развлекаюсь игрой в карты на компьютере среди бухгалтеров это наиболее почетное развлечение. Надо мной подтрунивает менеджер Борис. Я красиво обижаюсь и опускаю глаза в свои многочисленные бумаги. Иногда он меня смешит, и я звонко смееюсь.
 Закат отличается от рассвета перевернутой картинкой розового и голубого. На рассвете снизу голубое небо, сверху розовое, на закате снизу розовое сверху голубое небо.
 В офис зашли Елена и Влад.
 - Мать, ну и скука в вашем офисе! - сказал Влад мне.
 - Мамочка, и, правда, ну чем вы тут занимаетесь? - спросила Елена у Агнессы.
 Агнесса и я переглянулись и промолчали, ожидая продолжения вопросов.
 - Ладно, господа бриллиантовые, вы наши! - продолжил Влад- Дело в том, что есть потрясающий заказ для сонной компании.
 Все с интересом посмотрели на Влада.
 - Вот, уже проснулись! Я пошутил, - сказал Влад и замолчал.
 Люди вздохнули, махнули на него рукой, отвернулись
 - Да никому ваши бриллианты не нужны, неужели вы этого не понимаете! - прокричала Елена.
 Агнесса с осуждением посмотрела на дочь. Аполлон встал со своего места и посмотрел на дочь.
 - Вы зачем сюда пришли? Портить нам настроение? - спросил у Влада Аполлон.
 - Нет, мы с Еленой придумали бриллиант счастья, - ответил Влад.
 - Подробнее, пожалуйста! - сказал Аполлон.
 - Папа, ты же знаешь, что из-за крупных бриллиантов люди умирают, и люди вообще бояться их покупать, напуганы историями, - заговорила Елена, - а мы предлагаем выпустить маленькое ювелирное изделие, выполненное по типу гвоздика для ушей. Все украшение с пуговицу или точнее с копейку, чем-то похожую на глаз: в центре алмаз - пшенка, мама так их называет, вокруг голубые маленькие сапфиры, и последнее кольцо выполнено, из турмалиновой крошки!
 - Елена, но кто эту глупость купит? Где ее носить?
 - Вы, что, тупые, это же флаг в миниатюре! У нас в стране, что патриотов не найдется? Стоить все будет около 10 тысяч рублей. Все удовольствие! А какой эффект! Внедрить в общество через рекламу и все. Мамуля. Давно ты рекламы не снимала. Мы клип придумали!
 В это время в офис пришел майор Миша Маврикин.
 - О, все в сборе! Все свои люди. Кого здесь наказать? Алмазная фирма и без рекламы!
 - О, вы уже майор, поздравляю! - сказал Аполлон.
 - Так, а вы знаете, кто убил Жору?
 - Интересно бы узнать, - сказала Агнесса.
 - Влад убил Жору, по его заказу сделаны рождественские гирлянды. Мотив у него серьезный: Жора несколько раз покушался на его отца Бронислава! Жора нанес предпоследний удар по голове Бронислава! Последний удар ему нанес Борис! Бронислав от его удара ударился о железные прутья перил, а потом его ударил зек, друг Бориса! От этого удара он ударился о каменные ступени. Жанна, дочь Жоры, убила вашей алмазной пулькой знаменитую актрису Зинаиду! Алмазы для пулек ей давал Борис! В общем, ваш офис можно решеткой окружить.
 - Господин майор, вам, когда на пенсию?
 - Завтра, гражданин!
 - Черный алмаз за свободу слабо взять?
 - Маловато будет, я еще молодой.
 - Мы вам подарим знак: лучший сыщик страны, мы его только, что разработали, - сказал Влад.
 - Вот теперь хватит. Алмаз сейчас, знак подождет.
 
 В ООО 'Блеск' заглянул доктор физико-математических наук, Люкс. Он принес заказ на серию алмазов для лазеров. Грани алмазов были четко заданы на его чертежах. Алмазы деятель науки ассистентам не доверил и решил сам проследить за выполнением заказа. Задача алмаза правильно преломить пучок света и усилить его. Агнесса с госзаказов выгоды не имела, кроме одной: снижается общий налог. Фирма частично становиться государственной, хотя бы на время выполнения заказа, как бы само государство становиться крышей. В хорошем настроении она обговорила все задачи с доктором наук.
 После свадьбы Жанны она прибывала в неком приподнятом настроении: наконец - то Жанна при муже, да еще она теперь стала следователь по всем алмазным делам. Надо сказать, что официальным директором фирмы была Агнесса, это как-то подняло ее в глазах доктора наук. Она приметила его взгляды и подумала, что докторов наук в ее биографии еще не было. А доктор наук, Люкс, решил, что она женщина свободная, он и подумать не мог, что огранщик алмазов ее муж, на ней колец и украшений. Доктор наук, обладая большим умственным потенциалом, не всегда обладал большими деньгами, его книги известны только среди специалистов его области.
 В Агнессе он увидел ум и очарование зрелой женщины, которая не смотрит с обожанием, но смотрит с хитринкой и лукавой таинственностью при приемке заказа, или так доктору показалось. Больше всего ему хотелось снизить затраты на обработку алмазов. Агнесса знала, чего хочет доктор, и ловко манипулировала ценами, в результате переговоров доктор решил, что она ему сделала скидку. А она с удивлением рассматривала древний галстук, на старой рубашке, костюм десяти или двадцатилетней выдержки, так и хотелось спросить:
 - Господин Люкс, а у Вас есть семья?
 Он понял ее взгляд и ответил:
 - Внук учится в школе.
 - А Вы хорошо выглядите, для своих лет, когда Вам на пенсию?
 - Я на пенсии, но десять лет, после пенсии буду работать, имею право, а больше, пожалуй, не потяну.
 - Интересно, а милиционеры рано уходят на пенсию; те, кто приставлены к нашей фирме, ушли на пенсию до пятидесяти лет.
 - Значит, мы не подлежим сравнению.
 Заказ доктора наук выполнили вне очереди, и он перестал приходить на фирму. Агнесса подумала, что общение с ним принесло ей некоторое удовлетворение от работы. Потом она заскучала, и подумала, что Елена права, когда говорила, что бриллианты никому не нужны. Посмотрела Агнесса на себя в зеркало и решила, что ничего со своей внешностью делать не будет, старый костюм доктора наук стоял у нее перед глазами. В офис зашла неимоверно крупная женщина. На ней висела шуба из очень дорогого меха. Волосы гигантской прической окружали ее довольно симпатичное лицо. На руках у нее посверкивали бриллианты, в ушах у нее сверкали бриллианты. Она села в большое кресло, где сидел раньше только Жора, для него то кресло специально покупали. Женщина посмотрела на Агнессу:
 - Простите, кто здесь Агнесса?
 - Я.
 - Вы директор этой фирмы?
 - Да.
 - Вы моего мужа кадрили?
 - А он кто?
 - Доктор физико-математических наук, Люкс!
 - Он приносил нам свой заказ, мы его уже выполнили.
 - Агнесса, у вас муж есть? Меня зовут Софья Люкс, чтобы знали...
 - Да, и в настоящее время он работает в соседней комнате.
 - Ладно, поверю. У меня есть заказ для вашей фирмы, мне надо сделать пару колец, на мои пальцы в магазинах кольца не продают, вот алмазы для колец, их надо превратить в бриллианты с помощью обработки и поместить в белое золото. Хочу кольца из белого золота с бриллиантами, у вас есть образцы колец?
 - Разумеется, у нас есть каталоги, но мы можем сделать кольца по вашему наброску или словесному описанию ювелирного изделия.
 - Вот алмазы, - и она протянула красную коробочку.
 Агнесса посмотрела на алмазы, и сразу увидела, что они такие же, как в заказе доктора физико-математических наук, Люкса. Хотелось спросить:
 - А почему Вы своему мужу костюм не купите?
 Но спросила:
 - Когда надо выполнить Ваш заказ, мы успеем сделать новые эскизы?
 - Сделайте эскизы. Недели хватит?
 - Более чем, и неделю на изготовление.
 - Договорились, - сказала огромная женщина в бриллиантах, и встала с большого кресла.
 В офисе долго стоял запах ее проникновенных духов, которые трудно выветрить.
 Золото снижает переходное сопротивление между мужчиной и женщиной, по этой причине кольца для людей изготавливают из золота, именно поэтому Люкс купил Алине золотое, ажурное кольцо. Серебро повышает поверхностную электропроводимость, поэтому для усиления чувствительности кожных покровов, на столе мужчина положил серебряные ложки, вилки. Бронза увеличивает срок службы вращающихся частей механизмов, и Люкс поставил на стол бронзовый подсвечник, с мерцанием свечи, с надеждой на длительные отношения с Алиной.
 Елка сверкала в углу помещения огромным количеством маленьких лампочек, соперничая со свечами в бронзе, в претензии на взаимопонимание между мужчиной и женщиной. Алина зашла в сверкающий полумрак комнаты, с благоуханием пушистой ели. Она почувствовала, что ее запах духов совершенно забит запахом молодой ели, что ее мерцающее платье, сверкает меньше, чем елка в углу комнаты. Алина не любила соперниц и невзлюбила зеленую, лесную красавицу. Женщина нахмурилась. Люкс, стараясь ее порадовать, подарил ей зеленую малахитовую шкатулку с одним золотым кольцом. Она посмотрела на маленькую зеленую шкатулку, на простенькое желтое кольцо, положила подарок под елку со словами:
 - Зеленый цвет - к зеленому, - и выпрямилась рядом с елкой, добавив, - я не ношу простых колец!
 Люкс пригласил Алину к столу, который по-новогоднему красовался в центре комнаты, под хрустальным каскадом светильника. Алина посмотрела на серебряные ложки и вилки, и сказала:
 - К чему такое старье на столе? Новые вилки купить не мог?
 Мужчина на секунду задумался, взял серебряную ложку и потушил ею свечи в бронзовом подсвечнике. Алина прокомментировала его действия:
 - Потушил древность, зажги люстру, старая, но новей твоих дубовых подсвечников!
 - Они бронзовые.
 - А, все равно, старые. В чем это ты салаты положил, что за тяжесть под ними?
 - Хрустальные салатницы, чем тебе не понравились?
 - Руку оттягивают, пластиковые тарелки легче.
 Глубокий вдох вырвался из груди чужого мужа, но он промолчал.
 - Люкс, а зачем эта тяжелая бутылка на столе стоит?
 - Шампанское, в честь Нового года.
 - Ты его пить будешь? Из этих треугольных, хрустальных фужеров?
 - Да, люблю наливать в бокал шампанское в последние минуты старого года.
 - Глупость! Открыл жестянку с напитком за ушко и пей! Легко и мыть не надо.
 - Алина, а зачем я тебе нужен? Я тяжелый и старый!
 - Глупость! Твоя тахта тебя выдерживает? И пусть выдерживает, я тебя взваливать на себя не собираюсь! Да, ты старше меня на тридцать восемь лет, я на калькуляторе считала, ну и что?
 - Прости, Алина, ты зачем ко мне пришла?
 - Чудак! Ты чертовски известен! Я твое имя с детства помню, оно во всех книжках валялись по квартире. Я твое лицо фломастером в учебнике разрисовывала! Я буду, известна благодаря тебе!
 - Это как? Чем прославишься?
 - Да сейчас ерунду напишу, ее напечатает любое издательство, если ты ее им порекомендуешь! И буду до ста лет получать с него гонорар!
 - Шла бы ты домой девушка!
 - Еще чего! У тебя тут старья много, а я все брошу и пойду! Да ни за что!
 - Ты забыла, у меня есть дети, внуки.
 - И что? Где они? Ты со мной под этим фонарем сидишь!
 - Ты мне казалась такой приятной девушкой!
 - А ты и клюнул? Старый ты, старый, а меня не пропустил!
 - Я ошибся, могу тебя проводить до двери.
 - Нет! Скоро Новый год!
 В дверь позвонили. Люкс пошел открывать дверь. Алина бросилась под елку, взяла малахитовую шкатулку с кольцом. Двумя шпильками со стразами заколола волосы в высокую прическу, белая нежная шея открылась, подчеркнутая локонами на затылке. Люкс вернулся в комнату с молодым мужчиной:
 - Вот, сын, посмотри, твой отец опять ошибся в выборе женщины, а ты говоришь...
 - Папа, а чем она плоха? Милая девушка.
 И правда, перед мужчинами за столом сидела миловидная молодая женщина, с высокой прической, с умным лбом, с внимательными глазами.
 - Добрый вечер, сын Люкса, - спокойно сказала Алина.
 - У меня есть имя: Давид, а вас зовут Алина? Будем знакомы, - сказал Давид и сел на свободный стул рядом с Алиной.
 - Давид, не увлекайся! Ей здесь все не нравится! - сказал Люкс.
 - У вас здесь все просто замечательно! Мне все очень нравится! - нежно и звонко проговорила женщина.
 - C Новым Годом! - торжественно сказал Давид, поднимая свой хрустальный бокал с пузырьками шампанского.
 - Давид, а почему ты ко мне пришел? Почему не дома, у матери Софьи? - спросил отец сына, - Да, ты что, больше не работаешь участковым в Холодном городе?
 - Отец, в нашей жизни всякое бывает, я у тебя поживу!
 - Живи, я Алине не понравился, так что не помешаешь. Ладно, с Новым годом!
 - С Новым годом! - подхватила Алина и звонко коснулась хрусталем своего бокала, хрусталя Давида.
 В этот, благословенный всеми людьми момент, позвонили в дверь. Люкс, как хозяин дома, пошел открывать дверь. В квартиру ворвалась молодая женщина:
 - Давид, ты меня достал! Новый год! Сами пьют, а мне не дают! Бокал мне!
 Ей дали бокал, куранты пробили последний раз, женщина успела выпить, но не успела чокнуться ни с кем.
 - Все, успела, а теперь, слушайте, он, - и она показала пальцем с длинным ногтем в сторону Давида, - бросил меня!
 - Аня, я тебя не бросал! Ты сама зависла на каком-то мужике, очередном Федоре, я не стал тебя от него отрывать и уехал к отцу.
 - Поясню, мы встречали Новый год в ресторане, столик заказали чуть не за месяц, а Давид меня в нем оставил одну!
 - Ни одну, а с новым мужиком! Ты от него целый час не отходила!!
 - А если он меня насильно удерживал! Он Федя Фритюр!
 - Нужна ты ему?! Он сейчас на воле, его лучше не трогать!
 - Он, что б вы все знали, держал меня час под дулом пистолета!
 - Вот, отец, такая хитрая у меня женщина, ей только детективы в ресторанах писать!
 - Мужик меня держал перед собой, как щит, чтобы в меня стреляли те, кого он боялся!
 - Аня, я не видел в его руке пистолета!
 - Пистолет у него был в кармане пиджака!
 - А почему не брюк? Ты его облепила, как снег дерево!
 - Как держал, так и танцевала. О, тут мадам сидит, а меня и не познакомили. Давид, это ты к ней сбежал от меня?
 - Аня, это Алина, моя девушка, - сказал миролюбиво доктор Люкс!
 - Вы же старый, правда известный, а я подумала, что она с Давидом!
 - Женщина, лги дальше про пистолет! - грозно, как оружие, сказал Давид.
 - Я, когда увидела, что Давида нет, врезала коленом мужику, в его личный пистолет, он согнулся, я вцепилась в него своими когтями, поцарапала сильно, он схватился за лицо, я убежала. Кстати, внизу ждут оплату, за мой проезд!
 - Покажи ногти, в них должна быть кожа пострадавшего, тогда пойду платить за твой проезд, - сказал Давид жене.
 Женщина показала ему свои руки. Давид нашел под ногтями Ани, остатки чужой кожи, встал, и вышел. Во дворе стояла желтая машина такси. Таксист взял
 деньги по счетчику и уехал. На его место заехала квадратная темная машина, из нее выскочило пять человек. Один из них закричал:
 - Это он! Его баба меня ограбила! За ним!
 Давид в одном костюме невольно поежился, потом весь сжался под нажатием на его руки крепких рук. Хозяин крепких рук сказал:
 - Мужик, веди к своей бабе, она у нашего человека забрала пистолет.
 - Я ее видел, но пистолета при ней не было.
 - Если куда бросила, пусть покажет, а то мы ее закажем. Пистолет ценный, заказной.
 - А не лучше ей сюда спуститься, там отец, у него сердце...
 - Не тяни резину, веди быстро!!!
 Давид вошел в подъезд в сопровождении двух мужчин. Дверь в квартиру была приоткрытой, никто за ним ее не закрыл. Все трое ввалились в квартиру и оцепенели: в комнате стоял страшный кавардак. Елка сверкала на полу своими лампочками, хрустальные салатницы выглядывали из-под скатерти и тоже на полу, недалеко лежали фужеры, людей в комнате не было! Но ведь никто из подъезда не выходил! Давид никого не видел! Тут он заметил, что открыта дверь в потолке, в квартиру на следующем этаже.
 Крутая лестница в одном углу комнаты вела на второй этаж, двухэтажной квартиры. На второй этаж можно было попасть и через входную дверь, этажом выше, поэтому внутренней дверью редко пользовались. Здесь жила жена Люкса, его первая жена, мать Давида - Софья, но с ней Люкс давно уже не поддерживал отношения.
 Трое мужчин по шаткой лестнице полезли к двери в потолке. Первым наверх вылез Давид. Квартира была пуста, особого разгрома не было видно, но не было и елки, не было следов праздника в Новогоднюю ночь! Преследователи Давида так заинтересовались событиями в квартире, что забыли, зачем шли. Один мужчина его похлопал по плечу:
 - Да, с такой женой у тебя жизнь крутая. Где думаешь твоя женщина сейчас? Нам бы ее в команду! Мы бы все друг друга потеряли.
 - Уже потеряли, - сказал второй, выглянув во двор, - машины нашей нет на месте.
 Дверь квартиры была приоткрыта и мужчины вышли на лестничную площадку. Звуков в подъезде старого дома не было слышно, они спустились с третьего этажа на улицу. Тишина. Снег заметал следы машин.
 - Мужик, иди домой, мы еще найдем твою жену, а сейчас пойдем ловить машину до ресторана, - и они ушли.
 Давид поднялся на второй этаж. Дверь в квартиру была закрыта, он поднялся на третий этаж, но и там дверь была закрыта. Он постучал. Позвонил. Никто ему не открыл дверь. У себя в кармане Давид нашел целый кошелек, деньги у него были, он спустился вниз, на улицу. Идти в костюме по зимнему ночному городу не хотелось. Старый трехэтажный дом стоял особняком, за железным забором, рядом домов не было. Он посмотрел вверх, света в окнах не было. Давид решил позвонить в квартиру на первом этаже. Позвонил. Ему открыла дверь тощая старушка:
 - Милый, чего дома не сидится, чай Новый год, аль потерялся? Я тут седьмой десяток живу, а таких справных мужчин в своем доме не видела.
 Делать нечего, зашел Давид к старой женщине в квартиру.
 - Тимофеевна, это я, Давид, сын Люкса.
 - Господь с тобой, Давид, а я тебя и не признала, что случилось, почему не идешь к отцу иль матери?
 - Был, они куда-то все исчезли.
 - Вот беда, так и ночь новогодняя, утром найдутся. Пойдем чаек пить.
 Давид сел за стол, покрытый старой клеенкой. На столе в вазочке стояла сосновая веточка, на ней висело несколько ниток бус. В комнате стоял телевизор 'Аэлита', очень старый. У него возникло ощущение, что он попал в другое время, потом одумался, и решил, что все ему померещилось.
 - Давид, на кружку с чаем, у меня ничего спиртного нет.
 Он взял в руки большую алюминиевую кружку, она обжигала руки, мужчина быстро поставил ее на клеенку. В комнате стоял запах трав и пыли.
 - Тимофеевна, расскажи о себе!
 - Нет, все обо мне сказано - пересказано. Одна здесь днюю и ночую. Вот и ты скоро уйдешь, а моя жизнь при мне останется.
 - Тогда я пойду, спасибо, согрелся, мне показалось, что наверху люди появились.
 - Иди, смотри, нет никого - возвращайся.
 Давид оказался один в подъезде. Он поежился и вновь стал подниматься на второй этаж. Дверь была приоткрыта. Мужчина осторожно заглянул в квартиру.
 За столом сидели: Аня, Алина и его отец. В квартире все было на месте.
 - Давид, а ты чего так долго с таксистом расплачивался? - спросила Аня.
 - А вы, где были? - спросил и посмотрел на елку: она стояла на месте.
 - Ты о чем? Мы здесь сидим и тебя ждем.
 Он посмотрел на потолок, дверь на второй этаж квартиры была закрыта.
 - А, где мама?
 - Ты, что маленький?
 - Она где?
 - Давид, твоя мама давно там не живет, ты, что забыл? Ее давно нет!
 Она умерла от истощения. Никого не пускала к себе, хотела похудеть и умерла.
 - Не помню, - и он тронул свой затылок, на руке его была кровь, - смотрите, кровь!
 - А это уже серьезно! - закричала Аня и посмотрела на затылок Давида.
 - Где пистолет? - спросил ее Давид.
 - Какой еще пистолет?
 - Тот, что ты в ресторане взяла.
 - Я не брала.
 - Врешь!
 Алина подошла к Давиду.
 - Аня, его кто-то сильно ударил по голове.
 - Вижу, надо скорую помощь вызывать.
 - Не надо, я справлюсь, у меня все для перевязки есть в сумке.
 - А ты кто?
 - Я - медсестра.
 - А тебя, где Люкс нашел?
 - Я участковая медсестра, приходила ему уколы делать, так и познакомились.
 Давида положили на диван с перевязанной головой, ему Алина сделала укол, и он уснул. Женщина сели за стол. Все втроем выпили за удачу в Новом году и за здоровье. В дверь постучали. Люкс подошел к двери, посмотрел в глазок: в подъезде стояли два мужика.
 - Вы кто? - спросил сквозь дверь Люкс.
 - Аня у вас?
 - Да.
 - Пусть выйдет.
 - Аня, это к тебе.
 - Иду.
 Она подошла к двери, посмотрела в глазок:
 - Витя, зачем ты за мной ходишь?
 - Аня выходи, добром прошу. Выходи!
 - Я оденусь и выйду к вам.
 - Ждем пять минут, потом взломаем дверь!
 Аня оделась и вышла к мужчинам, но они взяли ее под руки и завели в квартиру.
 - Валерка, глянь, у нее уже обручальное кольцо появилось, а вчера не было! - сказал Витя.
 - Витек, она у него его за ночь заработала или за уколы.
 - Ребята, на хамите, когда с тобой танцевала, то кольцо сняла, на всякий случай.
 - Витька, а это, Аня, которая тебя коленом ударила?
 - Валерка, тут и ее мужик, которого ты ударил своим кастетом!
 - Витек, садимся за стол, они всю еду нам с тобой оставили.
 Мужчины сели за стол, быстро налили водку в фужеры, залпом выпили.
 Алина в шубе присела на краешек дивана, на котором лежал Давид.
 Аня из кармана своей шубы вынула пистолет и встала против жующих мужчин:
 - Мальчики, вы чего здесь забыли?
 - Тебя!! - воскликнули мужчины хором.
 - Витька, твой пистолет нашелся!
 - Ешьте и помалкивайте, - сказала Алина, - Аня с вами шутить не будет!
 К лифту многоэтажного здания, Алина и высокий мужчина подошли одновременно, мельком посмотрев на русого богатыря, она подумала, что зря Новый год встречала со старым Люксом, столько историй произошло за одну ночь, что вспоминать не хочется, только кольцо и осталось.
 Еще она думала, когда это Аня успела выйти замуж за Давида? Ее она знала по медицинскому училищу, она ну курс старше училась. Витьку и Валерку Алина тоже с тех пор помнила, они крутились у медицинского училища, поджидая Аню. Судя по всему, один из них не простил ей гражданское замужество.
 Вот и ее этаж, Алина с сожалением покинула лифт с богатырем, он ехал на этаж выше. Жаль, что это не ее дом, а очередной вызов к лежачему больному, а то бы еще разок его встретила. Всего ничего - в одном лифте молча постояли, а на душе так славно! Больной был невредный, молчаливый, Алина поставила ему два укола, назначенных врачом и вышла из квартиры.
 Выше этажом слышны были встревоженные голоса, доходящие до крика. Алина решила, что статус медсестры дает ей право поинтересоваться тем, а что там происходит? Она тихо по лестнице стала подниматься на следующий этаж. Богатырь стоял рядом с невысокой девушкой, та показывала на дверь и твердила:
 - Я не пойду туда! Я боюсь.
 - Ты и со мной боишься зайти в квартиру?
 - Боюсь.
 - Что у вас произошло? Я медсестра, была по вызову этажом ниже, услышала крики и поднялась к вам.
 - Если вы медсестра, так и шли бы по следующему вызову, а мы сами разберемся! - зло воскликнула невысокая девушка.
 - Елена, не шуми, пусть посмотрит на твою бабушку, Валентину Савельевну, вдруг она еще жива.
 - Ладно, зайдите в квартиру, она в ванне лежит.
 Алина зашла в квартиру, прошла в ванну, планировка квартиры ей была известна.
 В ванне, в странной позе лежала пожилая женщина. Пульс еле улавливался. В руках она держала пакет со стиральным порошком. Похоже, женщина встала на край ванны и с верхней полки сняла порошок, но не удержалась на краю ванны и упала, ударившись о противоположную сторону чугунной ванны. У пожилых людей ноги ненадежные товарищи, для таких домашних трюков. Медсестра вышла на площадку:
 - Вы чего бранитесь? Она еще слабо дышит, помогите перенести ее на кровать.
 Богатырь, наконец, допущенный в квартиру, заскочил в ванну, взял осторожно на руки женщину и с трудом пронес ее сквозь узкую дверь ванной комнаты. Из пострадавшей вырвался слабый стон.
 - Елена, вызывайте скорую помощь, я сделаю бабушке укол, он снизит болевой шок. У нее вероятно переломы есть, но внутренние, внешне повреждений нет, только ссадины на лице.
 - Принесло тебя на мою голову, - раздраженно сказала Елена медсестре, - и стала набирать номер телефона, но не скорой, а своего отца, Аполлона.
 - Папа, тут бабушка чебурахнулась в ванне, еще жива, ей медсестра укол сделала, приезжай и отвези ее в больницу, - сказала и отошла от телефона.
 Бабушка, Валентина Савельевна, после укола уснула. Алина покинула квартиру, с сожалением уходя от богатыря. Он ей понравился еще больше, она ощущала его энергетическое поле даже в такой нервной ситуации. Имя его от Елены она так и не услышала. Алина вышла из подъезда и пошла в поликлинику, через двадцать метров ее догнал богатырь:
 - Девушка, Вы забыли свои инструменты! - и он протянул ей сумку.
 - Я ничего не забыла, моя сумка при мне.
 - А чья эта?
 Алина посмотрела на сумку и смутно вспомнила, что видела такую же сумку у Ани.
 - Я знаю, чья эта сумка с инструментами, могу передать хозяйке.
 - Вот спасибо! Можно пройду немного с вами?
 - Мне здесь недалеко идти.
 - Пусть недалеко, но с вами мне идти приятно.
 - А вас не ждут в той квартире с несчастным случаем?
 - Не ждут. Там вся жизнь - несчастный случай. Елена меня вызвала перенести ее бабушку из ванны, а сама в квартиру не пускала. Я мог бы ее переставить и пройти, но ведь это было бы насилие, спасибо, что вы выручили. Как вас зовут, спасительница?
 - Алина. Мне вы еще в лифте понравились.
 - Правда?! И вы мне сразу приглянулись. Мы еще сможем встретиться?
 - А как вас зовут, господин богатырь?
 - Так уж и богатырь! Крупный мужчина без пагубных привычек. Меня зовут -
 Влад. Так как насчет встречи?
 - Сейчас я на работе, вечером свободна.
 - Отлично, у вас есть увлечения?
 - Особых увлечений нет, поэтому не знаю, где и зачем нам встречаться.
 - Ресторан подойдет?
 - Нет, вчера там хозяйка этой сумки дралась за свою свободу.
 - Надеюсь, я внушаю доверия? У меня девушек еще не отбирали!
 - Тогда проверим! Сегодня в восемь вечера не поздно?
 - Договорились! - крикнул мужчина и, резко повернувшись, пошел назад.
 
 Алина зашла к Ане в кабинет, у них шел прием населения, отдала ей сумку, та
 резко встала. Показала Аня сумку врачу и вышла с Алиной из кабинета.
 - Алина, ты, где нашла мою походную сумку? У меня, ее вчера вырвали из рук.
 - В одной квартире произошел несчастный случай, там я увидела крупного мужчину, когда ушла из квартиры, то он догнал и отдал сумку мне, думая, что, я ее забыла.
 - Крупный мужчина, говоришь? Зовут его Влад?
 - Точно, Влад.
 - Значит так, подруга, в ресторан тебя приглашал?
 - Пригласил, сегодня встреча в восемь вечера.
 - Я там буду, с ним не уходи, у меня сейчас прием.
 К вечеру в ресторане Алина оделась так, же, как на Новый год к Люксу. Влад сидел за угловым столиком, с его места весь ресторан легко просматривался. Девушка подошла к Владу. Невольно посмотрела на стол, на нем стояли закуски и минеральная вода в бокалах.
 - Добрый вечер, Влад! Я могу сесть рядом с вами?
 - Разумеется, Алина.
 В ресторан вошла Аня и подошла к столику Влада.
 - Влад, я могу сесть за ваш столик?
 - Садись, Аня, здесь слет медсестер, у тебя смотрю кольцо обручальное?
 - Замуж вышла, но не официально.
 - За сына известного Люкса?
 - Угадал.
 - Тогда, зачем ты сюда пришла?
 - Посмотреть в твои глаза и сказать, что Алина девушка хорошая, не тронь ее!
 - Заступница явилась! Я еще проступков не совершал.
 - Я не к тебе пришла, у меня здесь встреча.
 - С Витькой? А муж дома сидит?
 - Не тронь, Алину! Привет, Алина! Гуд бай, Влад!
 В зал действительно зашел Витька, в зеленом галстуке на розовой рубашке.
 Они сели в противоположном конце зала. Аня положила перед Витей пакет.
 - Держи свое ружье.
 - Тиши, ты!
 - А то нас тут не знают!
 - Потому и тише. Спасибо, что вернула. Только скажи мне начистоту: зачем ты вышла замуж?
 - Не за чем, а за что!
 - Поясни!
 - За удобства в его квартире. Ему папа квартиру купил, а я в нее въехала!
 Квартира отличная! Обстановка опять же на пять! А с тобой только ресторан на двоих, а жить нам было негде.
 - Это ты права! Быт у меня шероховатый. Привык. А зачем им медсестра понадобилась?
 - Смешной! Медицина в доме - огромная сила для жизни! Врачу надо подчиняться, а медсестра сама подчиняется, удобно, для базовых людей.
 - Для каких людей?
 - Людей с хорошей базой для жизни.
 - Да, нам зеленым не понять. Поела? Тогда дуй к своей базе, а сюда люди подойдут.
 Влад сидел с Алиной, а смотрел за разговором Ани и Витьки, когда Аня ушла, он пригласил девушку танцевать. Алина охотно пошла, танцевать с богатырем, не зная, что из этого получиться. В ресторан вошли три мужчины зеленой наружности, у каждого в одежде были зеленые вещи. Они сразу же подошли к столу Витьки, он им отдал пакет, принесенный Оксаной. Один вынул из пакета пистолет, наклонил его над рукой, что-то отодвинул, и на руку ему посыпались алмазы.
 - Витек, все в ажуре, Аня твоя про алмазы не знала и не стреляла. Неси их на обработку к Агнессе. Вон ее зятек танцует, и уже глаза свои на блеск алмазов нацелил.
 - Федя, а он с подружкой Ани, - поддел его Витек.
 - Не с Еленой же ему идти к нам навстречу, а эту зовут Алина, я уже все знаю.
 Вечером Агнесса получила на обработку новую партию алмазов, особо крупных размеров. Без блеска жадности в глазах она отдала их на обработку своему мужу, Аполлону.
 
 Агнесса была дома, но так тихо сидела в своей комнате, что Аполлон потерял чувство реальности, она подошла к мужу и поняла, что ему очень плохо. Вызвала врача. С врачом появилась Алина. Врач оставил Алину присмотреть за больным, назначил уколы. Алина села в кресло в комнате больного и настроилась коротать время. Она перебирала в памяти свою жизнь с пожилым профессором Люксом и грустила от нечего делать. Он был стар. Она молода. У него все было, кроме здоровья, у нее кроме своего здоровья ничего не было. Алина вспомнила богатыря Влада и с удивлением обнаружила, что ее подопечный похож на богатыря, но меньше его и естественно старше.
 - Аполлон, а у Вас случайно нет сына Влада? - спокойно спросила Алина.
 Аполлон вздрогнул, покраснел до ушей:
 - Алина, если не ошибаюсь, так вас зовут?
 Молодая женщина кивнула головой в знак согласия.
 - Значит, Алина, а мою дочь зовут Елена, и у нее есть муж Влад, но он не мой сын.
 - А я бы сказала наоборот, Вы с ним больше похожи.
 - Не шутите так с больным человеком.
 - Ну, уж и больной, уже разговариваете, и вы мне определенно нравитесь.
 - Вот за это спасибо, милая Алина, я люблю, нравится женщинам, - сказал Аполлон и сжался от очередного приступа боли в сердце.
 Алина перестала шутить и сделала укол. Оба замолчали.
 - Алина, - опять заговорил Аполлон, - я, вероятно, стою одной ногой в раю.
 - С чего Вы это взяли, еще поживете, господин Аполлон.
 - Господи, неужели Влад мой сын?!
 - Что с Вами, Аполлон? Я ведь просто так спросила.
 - Преступление это, если Елена моя дочь, а Влад мой сын...
 - Вы в своем уме, больной? Я Вашу жену позову.
 - Не зови, Алина, дай сообразить, пока еще жив. Понимаешь, в чем дело, я служил в армии там, где жила Татьяна, мать Влада. Мы познакомились с ней, со мной еще было два товарища по армии Дима и Тима. Тима погиб из-за меня. Ему очень нравилась Татьяна, да она там всем нравилась. Я тогда был уже женат, женщин не боялся. Тима был юноша, влюбился в Татьяну по-детски, с переживаниями. А я, мог любить и не переживать. Сильный я был тогда. Понимаешь, девочка, сильный был, по-мужски. С Татьяной мы встретились в один из выходных дней, шли вдвоем по горам. Там вообще одни горы. То да се, обнялись, упали на травку между валунами. В это время над нами оказался Тима. Он шел в дозоре, а мы с Татьяной оказались в позоре. Татьяна встрепенулась, вскочила, платье отряхнула. Смотрит на Тиму и молчит. Тимка, как с цепи сорвался, побежал, куда глаза глядят. Вскоре мы его крик услышали, свалился он в ущелье. Димка за ним бежал, да не добежал...
 - Аполлон, успокойтесь, водички выпейте.
 - Куда уж успокаиваться, разве на тот свет. А Татьяна все в брючках ходила. Иногда прихрамывала, и рассказала мне, что у нее есть парень, его Бронислав зовут. Из-за него она сорвался однажды с горы, но он ее спас. Бронислав обещал на ней жениться. А я тут как тут, воспользовался девушкой, женщиной ее раньше того Бронислава сделал. Да, она ничего не сказала. Хроменькая была. Много боли перенесла, а может, и не надеялась, что Бронислав на ней женится. И отдалась мне, извергу рода человеческого. Да я ведь мужик был, хотелось очень. Полюбил ее один раз, вот как перед смертью каюсь, а она так и молчит всю жизнь. Бронислав на ней вскоре женился, увез ее, и я о ней ничего не знал. Потом моя жена любовь завела с ее Брониславом. Все к одному. Бронислав погиб, не без моей помощи. Вот какой я плохой.
 - Не наговаривайте на себя, не надо.
 - Чего не надо? Надо развезти брата с сестрой, чтобы они не были мужем и женой. Детей у них, слава Богу, нет.
 - Вы с Татьяной поговорите.
 - Стыдно.
 - Мне ее позвать? Сердцу вашему легче станет.
 - Звони, нет, сам позвоню, раз такое дело.
 Аполлон нашел имя Татьяны в сотовом телефоне, позвонил.
 Ему ответил мой дрожащий голос:
 - Аполлон, что случилось?
 - Татьяна, приезжай ко мне, умираю я.
 - Не шути, я уже еду, - сказал окрепший мгновенно мой голос.
 Действительно, я довольно быстро приехала к Ежовым. Агнесса удивленно пропустила меня к мужу. Аполлон попросил всех выйти из комнаты, оставил одну меня.
 - Татьяна, милая, скажи Влад - мой сын?
 - Твой.
 - Тогда почему ты позволила детям пожениться? Они мои дети!
 - Ты хотел, чтобы я всем это сказала?
 - А так ты скрыла? Надо их развести.
 - Всему миру потом эту новость разнесут.
 - Давай, подруга дней моих суровых, скажем всем правду.
 - Чего тебя на правду потянуло?
 - С сердцем плохо, медсестру ко мне приставили, она сказала, что Влад на меня похож.
 - Принесла ее нелегкая на мою голову.
 - Татьяна, о чем ты!? Мои дети женаты!!!
 - Собирай всех и объявляй, если не умрешь сам от такой новости.
 - Суровая ты!
 - А ты чего хотел? Ты меня бросил.
 - Я не знал.
 - Знать надо.
 - Зови Агнессу. Ей скажем.
 - Да, уж ей придется сказать.
 Агнесса с удивлением вошла в комнату, когда ее позвали. Новость, что у меня и Аполлона есть сын, ее покоробила, но она устояла, с жевательной резинкой во рту. Вызвали Елену и Влада. Влад очень обрадовался Алине, он ее даже в щечку поцеловал. Елена, услышав, что ее муж, ее брат по отцу, взяла таблетки со стола отца и отправила их в рот. Потом без слов вышла. Влад рассмеялся в глаза всем, в шутку сказал, что теперь он женится на Алине. Потом рассердился, раскричался, и внезапно сел рядом с отцом.
 - Ты мой отец?
 - Почему бы и нет?
 - А у меня нет детей.
 - Будут от Алины.
 - Алина, ты за меня выйдешь замуж?
 - Запросто.
 - Родители, знакомьтесь, моя невеста после развода, - сказал Влад и вышел из комнаты, потом вернулся, - родители с вас причитается за моральный ущерб, где нам с Алиной жить? Елена останется в квартире, а я?
 В комнату вошла Елена с пустым выражением лица.
 - Елена, что с тобой? - спросила Агнесса.
 - Мама, я маску с лица из яичного белка смыть не успела, кожа стянута, сейчас смыла, но лицо еще все стянуто, да еще ваша новость, откололо старшее поколение.
 - Елена, так ты разведешься с братом?
 - Простите, многочисленные родители, где доказательства, что Влад - мой брат?
 - Елена, это моя вина, я промолчала, - сказала я.
 - А не могли бы вы все и дальше молчать?! - ожесточенно спросила Елена.
 - Елена, разведемся, порадуем публику, - сказал Влад.
 - Порадуем, разведемся, я с кем останусь?
 - Дочь, вернись домой, - сказала Агнесса.
 - Мать, ты уже Вита себе взяла, могла бы и подождать.
 - Не упрекай. Я не знала.
 - Где я себе алмазного мужчину найду? Знаю, возьму Бориса у Татьяны.
 - Он старый, Елена, - сказал тихо Влад.
 - Зато алмазный.
 Аполлон, после того, как все сказал семье, стал спокойней, сердце через неделю пришло в норму. За это время Влад с Алиной успели подружиться. Агнесса металась между дочкой, мужем и Витом. В конце концов, мне это надоело, да и Елена уехала на Восточный остров. Она осталась дома, и перестала бегать за Витом. В который раз она переболела очередной любовью и окунулась в работу.
 
 
 В офис ООО 'Блеск', к Агнессе пришел профессор Люкс, он сел в кресло, где некогда сидела его покойная жена, вытер пот со лба и сказал:
 - Милая, Агнесса, что ж Вы у меня забрали мою Алину?
 - Бог с Вами, Люкс, впрочем, - и она махнула рукой, - есть грех, да еще какой, и рассказывать стыдно, а все Ваша Алина раскрутила, что теперь закрутиться не можем.
 - Слышал, Вашу новость о Владе, он Алину увел у меня.
 - У меня дочь на Восточный остров от такой новости уехала.
 - Понятное дело, мне что делать?
 - Жить, что еще Вам остается.
 - На что жить, я пенсионер, без жены, без Алины, но у меня, голубушка, Агнесса алмазы остались.
 - Отлично, что делать из них будем?
 - Продавать, Вам это лучше удается, чем мне.
 - Из них нужно сделать ювелирные изделия?
 - Да не без этого, они промышленные, а мне деньги нужны, без меня мои приборы никому не нужны, я их разберу, и добуду камешки.
 - Догадалась, приносите.
 - Они со мной.
 Деловой разговор прервался визитом Бориса.
 - Агнесса, мое почтение! Товар принимаете?
 - Борис, будь человеком, верни на работу Татьяну, я зла на нее не держу, пусть приходит и приступает к работе.
 - Спасибо, Агнесса, Татьяна совсем извелась из-за Влада. Такая новость! Сам еле устоял от нее. Товар примешь?
 - Без Татьяны нет, вызывай свою половину!
 Борис ушел в соседнюю комнату и позвонил мне, о чем мы говорили, неважно, но я минут через двадцать появилась на работе. Следом за мной в офис пришел Аполлон.
 - Привет честной компании, - сказал виновник последних событий.
 - Здравствуй, Аполлон, - сказал Борис, для тебя есть работа, во время пришел.
 - А я все во время делаю.
 - Особенно детей, - ввернула Агнесса.
 - Агнесса, не жаль, как оса, дай опомниться, от радостной новости, - сказал нервно Аполлон.
 Аполлон и Борис ушли в мастерскую.
 
 В офис ворвался Федя Фритюр, в сопровождении Витька и Валерки.
 - Агнесса, а вот и мы!
 - Уже выпустили на свободу?
 - Обижаешь, мы всегда на свободе.
 - Где алмазы дворца а?
 - Все ты знаешь, прямо лазер какой-то, а это, что за старый, рядом с тобой?
 - Профессор, лазеры делал.
 - Можно без него обсудить наши дела?
 - Он уже уходит, вам не помешает.
 Профессор вышел, но в дверях столкнулся с Жанной. Она ворвалась в офис черной пантерой, вся из себя, вся в стразах.
 - Агнесса, ой, у тебя люди!
 - Жанна, чем обязана? Рабочий день, вот и люди.
 - Новость услышала про Влада, это правда?
 - Правда.
 - Влад сын Аполлона?
 - Да. Тебе до этого, какое дело?
 - Там, мы все свои люди, как ты говоришь алмазные.
 - Жанна, у тебя сегодня выходной в юридической конторе?
 - Совсем нет, дела есть, Миша Маврикин сегодня обещал быть.
 Федя Фритюр прислушался, замерли и Витька с Валеркой.
 - Агнесса, ты случайно не знаешь Федю Фритюра? Есть одна неустойка между ним и Маврикиным. Дело алмазное, поэтому у тебя и спросила, ты всех алмазных людей знаешь.
 - Жанна, Федя рядом с тобой стоит, знакомься.
 Федя, Жанна и два охранника Феди, отошли в сторону от Агнессы. Потом все четверо покинули офис ООО 'Блеск'.
 
 Странным образом, такая новость серьезно кольнула одну Елену. Она взяла билет на самолет на восточный остров, а это не так и просто, всем билеты туда не продают, но за алмаз продали. Агнесса не отходила от телеэкрана, смотрела все новости, читала погоду на острове в Интернете, и однажды прочитала следующее:
 'Из-за аварии на островной ТЭЦ, произошедшей вечером в воскресенье, теплоснабжения лишились две трети жителей острова, около 140 тысяч человек. Незадолго до полуночи случился порыв в тепловой камере одного из котлов, и котел был остановлен для устранения неисправности. По заверениям представителей администрации города, тепловые коммуникации в городе не замерзнут, потому что днем температура там не опускается ниже нуля, сообщает "Интерфакс".
 Также в ночь на понедельник из моря на остров обрушился циклон и прервал транспортное сообщение с материком и островами. На остров циклон принес осадки в виде мокрого снега и порывистые ветра. Из-за обледенения взлетно-посадочной полосы закрылся аэропорт. В центральной части острова из-за cнежных заносов затруднено движение автомобилей, сообщает РИА Новости. Циклон прервал и работу морских паромов. В связи со штормовым предупреждением от пирса порта на рейд выведены все суда. На острове ни один порт не может служить убежищем при шторме и поэтому флот вынужден штормовать на рейде. Наибольшая скорость ветра, зафиксированная на мысовых станциях наблюдения за погодой на острове, составила 22-25 метров в секунду'.
 Связи с Еленой не было, она находился в пике погодных и человеческих неприятностей. Елена приехала в мореходный колледж, словно без нее там не обошлись бы, с концертом. Что она умела? Танцевать, рисовать ювелирные изделия, быть обеспеченной дочкой и женой. На острове у нее ничего, ровным счетом ничего не было. Был сильный ветер, и была полная ее непригодность в данных условиях жизни. Холод. Ветер. Мокрый снег. Она сидела в фойе колледжа, глаза ее были на мокром месте. Мимо нее в форме колледжа проходили симпатичные молодые курсанты. Постепенно она перестала плакать. К ней подошел молодой лейтенант, преподаватель колледжа.
 - Что случилось? Почему плачем?
 - Все хорошо, я уже не плачу.
 - Ваш концерт состоится при любой погоде, курсанты в море не ушли, все здесь.
 - Спасибо, мне уже хорошо. Извините, так мимолетные воспоминания о прошлом. Костюмы у меня красивые и легкие, Вы мне не покажите, где можно переодеваться перед концертом?
 - Вас проводят, - сказал офицер, остановил одного курсанта, и поручил ему заботы о красивой даме.
 Курсант мгновенно взлетел на седьмое небо от счастья, только от одного взгляда на Елену. Такая красивая девушка, и рядом с ним! Лейтенант вернулся к ним, его тоже притягивала эта плакучая, необыкновенно красивая женщина. Вдвоем с курсантом провели женщину в гримерную комнатку, маленький закуток с зеркалом.
 У Елены был свой репертуар танцев, главное она создавала легкие костюмы, для каждого танца. Когда-то они выступали все втроем: Влад, она и Вит. Но жизнь внесла свои коррективы, Вит все дальше уходил от танцев, он крутился в непонятных для Елены сферах. Влад петь разучился, занялся бизнесом. Елена, чтобы совсем не потерять форму, танцевала и репетировала новые номера. Влад не разрешал ей танцевать с партнерами, и она постепенно привыкла танцевать одна, так и создала свой репертуар. Иногда она выступала с концертами, право на выступление у нее было официальное.
 Актовый зал колледжа вместил всех курсантов, они необыкновенно стройно сидели в зале. От полосатых воротничков приятно рябило в глазах. Елена стала забывать о том, да, о чем это она забыла? Забыла и все. Зал был полон молодых курсантов. Офицеры с женами сидели в первых рядах. Лейтенант, проводивший ее до гримерной комнаты, сидел один. Он ей нравился, и это ее согревало. За стенами выл ветер. В зале звучала музыка с ее дисков. Она танцевала под фонограмму, но как! Елена блистала настоящими алмазами, о чем мало кто догадывался. Она извлекла урок из марсианских алмазов, пришитых на платье. Ее платья сшиты из баснословно дорогих кусочков. Ее движения были отточены в своем танцевальном зале. Стройная, точеная блондинка, блистала на сцене, великолепными движениями, под отличную музыку. Деньги за выступление были условными, но для нее важнее зрители, чем оплата. Пока, пока она еще не развелась с братом, Владом. Что будет дальше? Об этом ей думать не хотелось. Она впитывала в себя энергию молодого, мужского интереса к своей особе, и танцевала все лучше и лучше. Зрители оценили ее танцы, они организованно хлопали и тем окрыляли Елену, на острове чудес. После концерта к ней подошел лейтенант, он светился от счастья, словно все ее алмазы, вошли в него, и вышли через его сияние глаз. Елена в ответ улыбнулась, ее бриллиантовые слезы исчезли, костюмы в алмазах лежали в сумке. Вблизи ее костюмы никто не видел.
 - Елена, Вы к нам надолго?
 - Пока не заработает аэрофлот.
 - Значит, поживете несколько дней. Меня зовут Давид.
 - А почему не Семен?
 - Давид, так мама назвала.
 - Вы давно на острове живете?
 - Здесь не родился, здесь учился, и как отличника меня оставили преподавателем в колледже.
 - А Вы точно все знаете о своем отце? Я вот о своем отце почти ничего не знала, хоть и жил он со мной рядом.
 - Что я знаю об отце? Его зовут Люкс, сейчас он доктор наук, а было время, когда подростком он приехал со своим другом учиться в мореходке, но его друг сбежал из училища к себе домой. Мой отец продолжал учиться один. Он познакомился с моей мамой, она заканчивала школу. Ей не было и восемнадцати лет, когда у них получился я. Мама меня оставила, мой отец не выдержал этой новости и основательно выпил, его лишили за пьянство звания офицера после окончания училища. Он уехал на восток, там работал в порту, учился. Потом он вернулся в свой город. Я рос с матерью, отец женился на другой женщине. Детей у него своих так и не было. Мать его прогнала по глупости, когда его лишили из-за нее звания офицера. Вот и вся история. Но потом они вновь жили вместе, мама сильно располнела, а он доучился до доктора наук, и никогда больше не пил.
 - Давид, а он жив?
 - Да. Не будем об этом вспоминать больше, хорошо?
 - Хорошо.
 Елена пригласила Давида к себе в гости, хотя куда к себе? Она задумалась, потом дала номер телефона своих родителей. Давид, после отъезда Елены стал копить деньги на поездку, пить он не пил совсем, деньги не тратил, его мечтой было еще раз увидеть очаровательную женщину. Он ее увидел раньше. Вернулась Елена с острова домой, взглянула на полного и довольного Влада с Алиной, на своего отца с матерью, которая постоянно уходила к Виту. Ничего не изменилось в ее доме, она изменилась.
 Елена решила получить право преподавать английский язык в мореходном колледже, там своя специфика языка. Нашла преподавателя, доучила морские слова, сдала экзамены. Язык она знала и раньше, нужны были корочки, она их получила. Давид сделал ей вызов из колледжа, и она без проблем вернулась на остров. Они вместе стали преподавать в колледже. Погода у океана всегда разнообразная, но рядом с Еленой жил любимый ею, и никем более, Давид.
 Елена остыла от новости, что была замужем за собственным братом. Ей нравилось жить с Давидом, ей все нравилось, кроме неудобств на острове, которые с каждым днем стали увеличиваться. Она с трудом понимала, как она залетела на этот остров Восточный? У нее появилась мысль, а не переехать ли ей на Аляску? До Аляски совсем близко, до столицы во много раз дальше
 Влад один сидел в своей квартире, где они жили с Еленой. Он страдал от своего нового положения. Был сыном Бронислава, стал сыном Аполлона Ежова. Такая новость царапала по сердцу мужчины, в расцвете лет. Он на людях был с Алиной, изображал бравого гренадера, а, оставаясь один, сходил с ума от тоски по Елене. Перед Владом стояла бутылка с крепким напитком, он тихонько пил. В дверь позвонили. Влад пошел открывать дверь с большим стаканом коньяка.
 - Вит, какими судьбами?
 - Привет, Влад, давно не виделись. Поставь стаканчик на место и кончай пить.
 - Что мне прикажешь делать? Я всеобщее посмешище!
 - У тебя теперь есть Алина!
 - Она простушка, в сравнении с Еленой.
 - Елена - твоя сестра.
 - Изуверство.
 - Брат, ты мне или не брат, вот в чем вопрос?
 - Брат, наполовину.
 - Пить не будем, и ты оставь стакан в покое. Влад, мне жениться на Агнессе?
 - Хочешь, чтобы над нами потешались все, кто еще надо мной не насмеялся?
 Она - жена моего отца, ты мой брат. Не надо, не женись.
 - Влад. Я люблю эту женщину! Она прелесть!
 - Куда тебя занесло! Она твоей никогда не будет, поиграла и все, как с котенком.
 - Ты так думаешь?
 - Думаю, так все считают. Вит, давай уедем куда подальше?
 - Дальше Восточный остров с Еленой?
 - Да, она далеко уехала от такой крутой новости.
 - Расплакался, женись, Влад, на Алине.
 - Скучно с ней.
 - Отдай ее профессору, Люксу, жила она с ним до тебя.
 - Хорошая мысль, но ей со мной нравиться, а мне с ней скучно.
 - Что предлагаешь?
 - Давай свою фирму откроем, независимую.
 - И прогорим, работай с Агнессой, с ней надежно, а почему не знаю.
 - Вит, Агнесса - внучка Великой княжны Авроры!
 - Глупость, хотя почему бы и нет. У тебя есть данные по этому поводу?
 - Федька Фритюр мне рассказал. Его дед был знаком с дедом Агнессы, а Федька врать не будет. Сам у Агнессы спроси, ты с ней близок.
 - Не остри, спросить спрошу, а это забавно, значит я любовник принцессы?
 - Как ты быстро себя в фавориты вывел, а то жениться надумал.
 - Влад, все просто здорово! Мне нравиться быть любовником немолодой принцессы.
 - Тебя я успокоил, а ты меня нет.
 - Брат, тебе колыбельную песню исполнить? Слушай, вернись на сцену, все веселее жить будет. У тебя голос хороший.
 - А, если ты прав, танцевать будешь?
 - Нет, от танцев меня уволь, у меня работа не хилая, я агент, ты что забыл?
 - Я ушел из этой структуры, увольнение запиваю, а ты подумал, что я из-за Елены пью.
 - Понял, я виноват в твоем увольненье, из престижной организации, а меня не уволили. Значит, свои задания от тебя впредь буду держать в секрете.
 - Вит, ты стену между нами не воздвигай!
 - Она сама получается, и мы полу - братья, и вместе не работаем. Пой-ка ты лучше, брат, вид у тебя импозантный. Деньги остались? Займись внешним видом, потом голос восстанови от лени, группу свою сколоти, я помогу.
 - Похоже, ты прав, пойду к стилисту, пусть подскажет по поводу моей внешности.
 - Нет, к стилисту не ходи, он сам теперь поет.
 - Вит, куда тебя занесло! Я сам разберусь, - сказал Влад, и оставил в покое толстый стакан с коньяком.
 
 Я быстро почувствовала свою власть на фирме ООО 'Блеск', а ни как ее последнее время называла Агнесса корпорация 'Колье'. О, я любила унижать то, что исходило от соперницы. Если послушать мой телефонный разговор с любым из собеседников, всегда получалось, что я самая лучшая, я самая трудолюбивая, а вокруг меня живут ленивые люди, и алкоголики. Мое свойство подавать себя с лучшей стороны границ не имело. Что, например, делала я в летний отпуск?
 С точки зрения Агнессы, я работала краскопультом. Я красила сама свою дачу снаружи и изнутри, чем страшно гордилась, я ставни на окнах разрисовывала тремя цветами красок, другой бы человек на даче занимался садом - огородом, а я - красила все, заодно и забор. Периодически я ругалась с соседкой по даче, понимая, что ссоры не красят человека, она усилила наблюдения за соседкой и пришла к выводу, что та, злоупотребляет спиртными напитками. Следовательно, в ссоре с соседкой, виновата сама соседка, которая по пьяной лавочке доходит до истерики, а я и в данном случае - хорошая.
 По поводу домашних животных, я держала только котов, которых кормила котлетами, сделанными собственными руками, из парного мяса. В результате через полгода, если сравнить кота и кошку из одного выводка, получалось, что мой кот в четыре раза крупнее кошечки, рожденной с ним в один день, от одной кошки.
 Кого держала дома Агнесса? Естественно собачку, которую кормила водой и собачьим кормом, и порода у собаки была такая миниатюрная, что гулять с ней не надо, а по размерам она меньше пушистого кота. Так кто лучше, в выборе домашних животных? Разумеется, я, кошка не лает по любому поводу, она тихая.
 А с точки зрения Агнессы? Собака лучше, она на пару секунд опережает события, она чувствует гостя за дверью и предупреждает хозяйку лаем, особенно ночью. В чем еще разница между нами? Я труженица физическая, мне не нужны домашние работницы, я сама с утра до вечера моет, тру, готовлю, ремонтирую, вяжу, и постоянно фаланги моих рук находятся в движении.
 Агнесса, напротив, в любую свободную минуту пишет, сочиняет, но мне о такой работе она и не говорит, держит в тайне. У меня есть два сына, у Агнессы одна дочь. В этом виде состязаний однозначно выигрываю я, но у Агнессы уже есть внучка, а у меня внуков нет, значит, победа становится под вопросом. Я считаю Агнессу ветреной женщиной, она мужчин часто меняет.
 А так лишь уж чиста я, если один сын у меня от мужа Агнессы? Так кто из нас прав, кто виноват? Лучше не думать об этом. О, самое главное упустили, Агнесса была любовницей ни только моего мужа, Бронислава, но и сына Вита, который не был сыном Аполлона.
 Елена не любила мен, в период своего замужества за моим сыном Владом, и правильно делала, ведь одна я знала в то время, что Влад брат Елены по отцу, и молчала, хорошо, что эта пара оказалась бесплодной, в чем обвиняли Елену, но она родила Ангелину от Давида. А у Влада с Алиной детей так и нет. О, еще один момент переплетения двух соперниц, второй муж, Борис, был однажды любовником Агнессы, теперь все переплетения между двумя женщинами вытащены на поверхность романа.
 Борис никогда постоянно не жил со мной, он то уезжал на север, то, как на базу для передачи алмазов в самом богатом месте страны. Ему было так удобно, а я не возражала, ведь он сильно мне не надоедал. Как-то в его отсутствие, я объединила свою квартиру и квартиру Влада, потому, что Вит ушел из дома.
 В одной большой квартире из трех комнат теперь жили я, Влад и Алина. Приехал с алмазным товаром Борис с севера, дома была одна Алина, молодая жена Влада, медсестра. За время жизни с Владом она стала на него похожа, пополнела, раздобрела, бросила работу. Дома все делала я, Алине оставалась одна работа - кушать. Это она делала замечательно с утра до вечера и с вечера до утра. Возникало ощущение, что она отъедается за период работы медсестрой, когда она жила впроголодь и готова была выполнять любые поручения Феди Фритюра. Но сейчас, глядя на ее комплекцию, даже Фритюр от ее услуг отказался.
 Алина дружила с котом, оба они на ее котлетках раздавались в стороны. Борис впервые так близко видел Алину, молодую женщину, с нежной, розовой кожей. Кожа на ее лице была натянута до предела, открытые руки, были неправдоподобно полные и упругие. Дома она ходила в бриджах и футболке без рукавов. Ноги у нее были толстые, рельефные, замечательные одним словом.
 Борис от удивления проглотил слюну:
 - Простите, а Вы кто?
 - Алина, жена Влада.
 - Мне, казалось, что Вы были стройная женщина.
 - И мне так казалось, а тут глянула на себя, а я еле в зеркало влезаю.
 - Что ж Вы так?
 - Татьяна готовит хорошо, очень у нее все вкусно.
 - С этим я согласен, но я ведь не располнел?
 - Так Вы все время в поездках, а я дома сижу, никуда не хожу, Влад сказал, что ему нужна домашняя женщина.
 - Понятно, с котом и дома сидите, а Татьяна где?
 - Так она теперь вместо Агнессы главная на фирме.
 - Интересно, а куда Агнесса делась?
 - Так, говорят кино с Витом снимает!
 - А меня чего не взяла? Раньше она меня брала на роль любовников!
 - А теперь Вит в этой роли.
 Борис помолчал, впитывая в себя полученную информацию.
 - Она меня в тираж списала!
 - А вы чего хотели?
 - Не ожидал, она давно не снимала роликов, фильмов, и вот на тебе и без меня!
 Алина, я, что не гожусь больше на роль любовника?
 - Почему нет? Вы необыкновенно красивый мужчина!
 - Я тебе нравлюсь?
 - Очень! - выдохнула толстушка, откусывая кусок домашнего пирога.
 - Так в чем дело?
 - Я ленивая, мне лень с Вадимом жить, я ему, поэтому не изменю.
 - Вот это ответ! Будем верными от лени! Это вообще на девиз похоже!
 - А я такая, а вы чего пирог не едите, он с рыбой, вкусный!
 - Давай пирог, буду толстеть с тобой за компанию, раз меня в кино не берут.
 Я пришла с работы домой, а там меня ждали Алина с Борисом, кот и немытая посуда. От пирога ничего не осталось. Я махнула им головой, переоделась и легла.
 - Татьяна, Вы, что заболели? - спросила встревоженная непонятно чем Алина.
 Я молчала.
 - Татьяна, что-то случилось? - спросил сытый Борис.
 Я не ответила.
 Кот забрался на постель, я его прогнала.
 Борис встал, и пошел убирать со стола объедки. Посмотрел в кастрюли, они были пустые и грязные от остатков еды. Заглянул в холодильник, в нем было пусто. Он вышел из квартиры, прихватив свой кошелек, зашел в ближайший универсам, купил продуктов целую телегу, на выходе ему их переложили в четыре пакета, принес их домой. Я лежала в той же позе.
 - Татьяна, я купил продукты, Тебе врача вызвать?
 Я отрицательно помотала головой.
 - Борис, сядь рядом, мне плохо, мне очень плохо!
 - Милая моя, где нагрешила, что тебе так плохо?
 - Да я вообще святая!
 - Это я знаю, святости в тебе хоть отбавляй! Почему плохо?
 - Не знаю, с тех пор, как Агнесса меня вместо себя оставила, мне с каждым днем становилось все хуже, поверишь, я не могу ходить! Это я! Я лежу! Посуда грязная, а я лежу!
 - Алина вымоет посуду и приготовит ужин.
 - Да я никогда других не заставляла работать в своем доме! Это мой дом!
 - Твой дом, да здоровье не твое, лежи, все сделаем. Завтра пойду на фирму.
 - Я не смогу туда пойти завтра, у меня нога отказывает. Мне больно!
 - Не удивительно, у тебя такой перелом был, как ты вообще ходишь?
 - Всегда ходила. Меня сглазили или место Агнессы не мое. Вот только подумаю, что не пойду на фирму, ногу отпускает, стоит подумать, что я буду главой фирмы, ногу сжимает так, что слезы на глазах появляются.
 - Лежи, будешь мной командовать, а на фирму не ходи. Агнессе я сам скажу, что тебе плохо, она найдет тебе замену.
 - Мы, что дома вместе с Алиной будем сидеть?
 - Нет, с Вами еще кот будет.
 - Я этого не выдержу!
 - Зачем квартиры объединила?
 - Хотела, как лучше.
 - Кто в твоей старой квартире живет?
 - Вит.
 - Ладно, хоть свои.
 Алина услышала их разговор, вздохнула и пошла на кухню, греметь посудой и дверями холодильника.
 
 На съемках фильма режиссер выяснил, что Вит является сыном знаменитого телевизионного ведущего, это резко повысило его значимость в группе актеров, его стали выделять, ему увеличили роль. Фильм раскрутили так, что Вит стал знаменитым. Жанне напротив, роль уменьшили, но дали административные должности: юрист и директор фильма. Оба они были довольны жизнью и собой. Фильм себя окупил и принес приличную прибыль, благодаря, раскрутке Вита. Чем чаще он видел Жанну, тем больше хотел увидеть Агнессу. А она и так знала о его оглушительной популярности среди зрителей.
 И тут Агнессу осенило, куда пустить деньги! Надо сделать передачу для Вита, пусть продолжит дело своего отца на телевидение! Легко подумать, да трудно достать искушенного телезрителя. Идею Агнессы одобрили на одном из развлекательных каналов, и благодаря ее спонсорской поддержке для передачи Вита, выделили полчаса времени в эфире, из которых лично он на экране был минуты три, но этого было вполне достаточно для устойчивой популярности. Поклонниц у него стало более чем достаточно, Жанна среди них потерялась, и, поняв, что ей с ним не светит, вернулась к Диме, и к прежней своей работе. После такого доброго дела у Агнессы появилось чувство, что Бронислав простил ее за подлость с деньгами в его сумке. А она много раз кусала свои локти, что польстилась на его деньги, а мужики его добили. Это был камень всей ее жизни в сердце, и вот он отпустил.
 Аня, после того, как передала картонку плана сокровищ Агнессе, чаще стала появляться в доме, она приходила к Алине, и все вместе радовались успеху Вита, не подозревая, что в славе Вита участвуют деньги с картонки. Вит познакомился с Аней. Я сильно хотела внуков, и рада была тому, что Вит зачастил в дом и на глазах стал встречаться с Аней. Они официально поженились. Аня перешла жить к Виту, в ту квартиру, в которой когда-то жил его отец, Бронислав. Женщина она оказалась на редкость трудолюбивой. Квартира старая требовала ремонта везде. Надо было реставрировать рамы окон, менять часть труб в квартире, менять полы, менять смесители, электрическую плиту, мебель и много еще чего.
 Вит только удивлялся всем многочисленным работам, которые велись в его квартире. А медсестра наводила стерильную чистоту и порядок. Она отличалась скромными потребностями, ходила с гладкой прической, но была мила и симпатична. Он был доволен. Его кормили, одевали, любили и все вокруг него, постоянно становилось лучше. У них родился сын, Бронислав. У взрослой и матерой Жанны, после всего одной удачной любви с Витом, родилась дочь, она назвала ее Вика. Дима был счастлив, что у них дочь, а страдать ревностью он не хотел. Через месяц после рождения Вики, умерла бабушка Жанны. Жанна объединила дома и квартиры, и купила квартиру рядом с домом Вита. В результате его сын Бронислав и его дочь Вика росли в одном дворе, не зная, что они брат и сестра по отцу Виту... Жанна ни слова не сказала об этом никому.
 Алмазы из ножки стадионной скамейки принесли пользу, осталось выяснить, кто нарисовал картонку, кто положил туда алмазы? Ведь явно это был человек из алмазного окружения, кто хотел добра Ане! Умер никто иной, как Люкс, доктор наук, у которого оставались промышленные алмазы, их - то и узнала Агнесса. Но, узнав алмазы, она решила отдать их на благо Вита и медсестер Алины и Ани, с которыми был знаком Люкс и его сын Давид, некогда обрученный с Аней, но женившейся на Елене, на Восточном острове.
 Да, Люкс был дедом Ангелины! Так его алмазы попали к Агнессе, а потом докатились до всех в разном своем обличии. С чистой совестью часть денег она отдала Елене и Ангелине. Не зря у нее были мысли о памятнике, она поставила памятник доктору наук, такой как придумала, но с портретом Люкса.
 Давид, Елена и Ангелина поселились в его большой, двухэтажной квартире, после капитального ремонта. Агнесса и Аполлон остались одни, я носила кулон с турмалином, а он предпочитал с турмалином запонки, они улыбались друг другу, делить им было нечего, всех они отдели от себя. Хрустальная люстра сияла под потолком, освещая крепкий, семейный союз. Агнессу постоянно волновал один вопрос, если она, по словам своей мамы, наследница престола, то кто тогда ее благоверный Аполлон Ежов? Задав себе такой вопрос, она уснула у него на плече, и ей приснился дивный сон или не приснился?
 Сон она не запомнила.