Моро Слактер
Прошли века, накопились знания, но никогда не получила своего решения такая проблема как голод. Для одних он не тётка, для других мука, а для ещё одних – муза. Первые отрицают, но, тем не менее, справляются с ним путём нечестным и это им кажется нормальным, да что там говорить вот это и есть зло, которое не победить,- есть то хочется всегда. Убийство и хлебный террор доходят до того, что и убивают за «квадратные метры» (был такой случай, что жена заказала убийство с уже разведённым с ней мужем. И его убили в гараже отрубив ещё и лопатой голову…). Массовость будет всегда и везде. На хлебушек заработать проще злом, а не Христианскими подаяниями и жалобами, да и где настоящие верующие, те самые, вторые? Нет их…был только Иисус и всё… вот бомжи – самые истинные верующие и страдающие – ищут себе пропитание своим горбом зарабатывают на жизнь, да на хлеб… Правда я всё смеялся, а потом ощутил пустоту и нежелание помогать таким людям, когда дал пять рублей дедушке в магазине, а через день увидел его пьяным и лежащим на земле обо.. обделанным без чувств. Хороши, подумал я его харчи. Муза до него не добралась, хотя он мог быть и художником с такой-то бородой. Мне жаль моего друга, который страдает какой-то нервной болезнью и без выпивки не может даже заснуть, - кошмары одолевают. Но работник он довольно-таки ответственный и знает своё дело. Я рад за него. А вот когда есть надежда, то и голод становится опорой, - тут-то и прилетает муза и становится свидетелем творчества, которое оценивается через века. Например, многие художники, поэты, музыканты умирали в безвестности или просто в нищете, и только смерть им славу возводила. Ещё при жизни они искали справедливость, красоту, гармонию и находили, но их не видели или не замечали или расстреливали, сажали в тюрьму. И оставались они конечно же в чистоте, чистоте души и своих стремлениях сделать лучше мир не только для себя и не только свой мир, но и за жизнь других сражались за Отечество, за Родину, за Народ.