Дневник

Снежная Волчица
Небо просто замечательное, встреча чужая - не моя; не мои люди, не мои цветы, не моя жизнь.
Весна - время года, когда происходят чудеса и преображения. Все начинает жить по-новому.
Циклы жизни, радости людей…
Весной появляются люди, которых не ждешь и не ищешь. Просыпаются старые связи, появляются новые…

**
Ты веришь в переселение душ?
Я не знаю, кажется, уже верю...
Это глупо и кажется бредом... Можно я поделюсь с тобой одной мыслью, которая пришла сегодня в голову?
Да, конечно...
Ты только не думай, что я сошла с ума... Это совершеннейший бред, но мне показалось, что я не встречаю своего человека потому, что боюсь своего отца... Вернее не его самого, а того, что он родится заново и будет моим сыном или дочкой... Это даже не мысль, а чувство, ощущение... Знаешь в буддизме и энергетических теориях, есть чакры... Вот в том месте, где чакра любви, в самом ее центре... Такое ощущение четкое – тепла, ясности и даже слегка жжения. И я поняла, что я правда этого сильно боюсь. Я не могу этого представить... В голове какие-то нелепые картинки – младенец в пеленках, а лицо моего отца. Я понимаю, что я его совсем не знаю... Я не знаю как его воспитывать, как с ним общаться... До этого у меня было только такое четкое знание того, что я с ним встречусь в этой жизни, а теперь ... такие вот новости...
Это похоже на сумасшествие какое-то
Может, я тронулась умом?

**
Она вышла из дома и пошла направо. Ее встречала большая яркая, чуть постаревшая Луна. Она шла и пыталась проснуться, ведь вставать так рано для нее было все еще противоестественно.
Она села в маршрутку и спросила, долго ли еще машина будет стоять. Хотя ответ ее не особенно интересовал. Она знала, что и сегодня успеет на работу.

Она ехала и старалась проснуться, но вместо этого ее сознание обращало внимание на романтику весеннего утра, и в голове кружились разные мысли о нем, о самой себе и о том, почему все не складывается.

Бледно-розовый восход с плотными сиреневыми облаками не позволял ей настроится на серьезный лад. Она вспоминала романтику осеннего Питера и прогулки. Ей тогда обещали небо в алмазах, хорошее настроение и никаких забот. Она получила все это и даже больше. Она уехала оттуда почти влюбленной и не могла привыкнуть, что ей опять придется рано вставать и идти на ненавистную работу. Его улыбка стояла у нее перед глазами. Его мягкий и нежный голос, удобное, совсем ненавязчивое прикосновение и уют. Его холостяцкий уют. Тогда ей казалось, что она попала в сказку, а теперь...

Теперь ей очень хотелось, чтобы эта сказка продолжалась вечно.

Но у нее остались только воспоминания и не самые лучшие фотографии.

Тогда они упивались настроением. Сейчас наворачиваются слезы от сожаления о том, что все в прошлом...
Ей очень хочется знать о нем все. Но он предпочитает одиночество... У нее есть маленькая надежда, совсем крошечная.... Но это всего лишь догадки... Ведь рассеянность совсем не показатель интереса....

А сейчас ее ждет любимая работа, она проснется и будет помогать людям. А потом вечером спокойная и удовлетворенная поедет домой и ляжет спать...

Жаль только - его нет рядом...

**
В ее жизни был сегодня особенный день. Ей казалось все удивительно красивым. Она дарила всем улыбки и радость.
С самого начала она ловила солнечных зайчиков и ее душа пела весело и беззаботно...

Она весь день мечтала. Ее мечты были где-то далеко за гранью реальности. В мечтах она летала и рядом был Он – любимый и единственный. Ни летали вместе.
С каждым взмахом крыльев в ней просыпалось что-то новое, до сих пор ей неведомое и становилось все легче лететь.
Для себя она назвала это полетом души. Да и работать так было проще.

Мягкие линии и яркие краски мечты помогали ей весь день держаться наплаву.

Маленький кусочек солнца сопровождал ее каждую секунду, все было ярко и весело...

Жаль только , что его не было рядом...

**
Сегодня все как всегда - весенний заспанный город, яркое солнце и работа. Последнее время Она получала массу удовольствия от работы. У нее появилось ощущение огромной ответственности за город и людей живущих в нем. Она все больше и больше любила свою работу и понимала, что не зря пришла именно на нее...

Но сегодня была суббота и она опять с утра думала о нем. Вернее о них – сегодня она думала о них троих...

О тех трех последних, которые за последнее время были ей интересны – интересны до состояния потери себя.... Хотя он был последним и сильно отличался от других – отличался, что с ним она себя нашла. Первый раз за всю жизнь нашла и узнала. Узнала ту, которую давно искала и ждала...

**
Она едет в Питер ... Скоро, очень скоро она поедет в Питер... Не надолго всего на пару дней, но все же... ее любимый город и интересные люди вокруг нее...

Она опять думает о нем... Теперь уже оценивает - нужен или нет, он или другой...

Как бы ей не хотелось, а пустить все на самотек не получается. Мысли сами возвращаются к нему. Чем он ей так понравился, она же даже узнать его не успела – так мало они были рядом и общались. Они в основном упивались отдыхом, а не друг другом... Ну, сколько еще, ну когда же уже...

Нет – она не влюблена, но все как-то странно и совсем неоднозначно... Как будто думать больше не о ком!


11/07-2004 ©