О Стакане

Вилена Ива
Для начала хочу сказать, что, читая ниже написанные строки, не думайте об обычном стакане.
На самом деле, это живой человек, который всегда с вами...

 У каждого из нас наступает момент, когда мы начинаем жить «по-взрослому». Оказавшись на безлюдном берегу моря, мы долго вспоминаем то, как до этого проходила наша жизнь. Смотрим в небо и пытаемся, как в детстве, сосчитать сколько же звезд на небе. Придя к выводу, что это невозможно, у нас возникает множество вопросов и непреодолимое желание пить. Взяв в руку стакан, мы идем по песку и подходим к воде, зачерпываем совсем чуть-чуть, понимая, что этого вполне достаточно. В стакане всего лишь один глоток...

Мы осушаем стакан до последней капли. Появляется чувство горечи во рту и обиды в душе. Мы же с детства знаем, что эту воду пить нельзя. «Но как же так, ведь в жизни надо попробовать все!» – воскликните вы. Именно так, вот и мы попробовали ее на вкус.

Теперь мы зачерпываем еще немного воды в стакан и вместе с ним идем домой...

С этого момента стакан становится чем-то очень важным в нашей жизни. Каждый раз, только придя домой, мы начинаем складывать в него все то, чем запомнился прошедший день. Мы потихоньку складываем в него свои впечатления, воспоминания, слезы. Теперь наша жизнь не представляется нам без существования простого стакана!

Проходит время, и мы начинаем задаваться вопросом: «Зачем мне этот стакан? Сколько можно хранить свои слезы, которые никому не нужны?». Возникает мысль - отставить стакан в сторону. При попытке осуществить эту идею, становится ясно, что без стакана слишком одиноко... и он возвращается на свое прежнее место!