Один день без телефона

Леона Измайлова
Телефон, нофелет, мобильник, сотовый, трубка – все эти слова обозначают лишь одно: средство связи.
Разрядилась батарея, закончились единицы на счету, забыт дома на столе, украли в автобусе, потерялся и … все…конец…
Паника! Связь оборвалась! Ты оторван от мира! Именно сейчас тебе должны позвонить, надо отправить СМС, узнать, который час, не пришло ли сообщение?..
Любимые фотки утеряны, а ты не успел перекинуть их на комп или сохранить на флешке…Музыка не звучит в наушниках, самые классные MP3 альбомы пропали, а ты с таким трудом подбирал именно те песни, которые греют душу…
А эти игры, с которыми ты провел столько чудесных часов ожидания? Теперь в них играет кто-то другой…
Те-ле-фон…Какое прекрасное слово. А каким он был красивым? Этот милый цветной дисплей с огромным разрешением и кучей цветов? А полифония? А эти чудные упругие кнопочки? Ты же его так берег, даже в чехольчик упаковал и шнурочка не пожалел. А этот сверхсовременный дизайн? Последнее чудо техники! Разве не жаль лишиться такого аппарата?
Конечно, жаль! Еще и как! И обидно, и досадно, и совсем не хочется с этим мириться!!!
Ах, XXI век! Ты делаешь человека таким беспомощным и зависимым от благ цивилизации!
Но во всей этой истории есть и свои плюсы! Пока у тебя нет под рукой мобильника, никто не будет мучить тебя «неотложными» звонками по работе, заваливать банальными СМС - ками с пожеланиями «доброго утра» или «спокойной ночи», плакаться в трубку о своих проблемах и просить твоего совета в их решении, никто не будет знать, где именно ты сейчас находишься и что делаешь, звонок напоминания не будет донимать тебя своей трелью, будильник не станет пиликать каждые 5 минут, и ты потеряешь счет времени.…
 В конце концов, какая разница, какое сегодня число?!!
Главное, что у тебя сегодня выходной!!! Ты можешь провести его так, как захочешь!
Никто тебя не контролирует, не тревожит понапрасну!
УРРА!!! Хотя бы в этот день ты можешь спрятаться от внешнего мира и насладиться тишиной или пением птиц. А, может, просто побродить по берегу реки, рисуя палочкой на песке причудливые знаки, собирать ракушки и камешки, любоваться луговыми цветами, греться в лучах солнца…
Даже если идет дождь, не страшно, можно гулять под зонтом, а после, увидеть волшебную радугу на небе! Говорят, это к счастью! Пусть его будет побольше!
А если все-таки ты никак не можешь без телефона, не грусти! Ведь ты живешь в ХХI веке! Батарею можно зарядить в любое время ( нужно лишь зарядное устройство, а розетку найти не трудно), счет пополнить еще проще – в любом салоне связи, пропажу можно найти или заменить новым (ты заработаешь сколько нужно, ведь энергии тебе не занимать), а вернуться домой за телефоном, думаю, не составит особого труда.

Но, перед тем, как предпринять одно из этих действий – подумай: стоит ли превращать выходные в будни?