Пьяное сердце

Александр Друговский
Ох, и болит, не проходит. Я не знаю, как уйти от этой боли. Всегда раньше, когда что-то не получалось и требовалась разрядка, наступал момент, лечение происходило и положительный результат получался при небольшом, в меру принятом употреблении вина или водки. Процесс классный. Только недавно ты был зол и очень расстроен, а вдруг оказывается не всё так плохо, начальники ниже ростом, соседи беднее и глупее, у подружек ноги кривее (если ты женщина), а у парней силы меньше (на ноги наплевать). Вся радостная пресса и информация по телевизору не трогают и не раздражают. Только минуту назад тягостное желание всё потопить в злобе, растереть и обойти, напротив переходит в дружественный разряд очень спокойного созерцания, отсутствующего волнения. Любовь переходит в категорию интрижки. Сам процесс затягивается и не приносит быстрого оргазма. Маленькие радости начинают, как ни парадоксально радовать и соответствовать. Но если бы все знали что новое трезвое состояние усугубит прежнее трезвое, то просто все отказались бы от вина. Вина - вот состояние после нормального пьяного. Виноватое формирование фигуры, ноющие боли потревоженных органов. Просто отсутствие желаний и не провоцирование потребностей. Не все органы пьянеют в периоде начала жизненных экспериментов, СЕРДЦЕ просто не участвует, стучит и стучит размеренно, иногда учащённо иногда очень. Но это в режиме нормы и не приносит волнения и боли. Наступает момент, когда уже не очень молодое, отяжелённое мозговой работой сердце начинает пьянеть как все части тела. Как ноги, которые заплетаются очень в раннем возрасте. Иногда они танцуют и приносят дикую весёлость.

 Наступает момент, когда пьянеет сердце, когда оно также трудно трезвеет и болеет. Я ввожу новое определение состояния человека – "человек с пьяным сердцем». Это на первый взгляд ничего не меняющий вариант состояния, но это высшая ступень перед стартом в далёкие миры. Где так хорошо и весело жить. Где нет страхов и состязательности, где невозможного просто не бывает. Так как его трудно достичь при возможной достижимости. Пьяное сердце, самый большой земной рубеж, который можно долго достигать, тренируя все другие органы.
Как сегодня пройдёт день, как встретит тебя природа, возможно, она немного полечит тебя, посветит солнцем, обдует ветром. Посиди и послушай своё сердце. Оно многое терпит от тебя и от других. Но если оно не пьяное, если оно ещё сопротивляется, позвони своему другу или подруге, спроси как у них дела. Не просто спроси лишь бы соблюсти установленный регламент. Будь очень искренним и правдивым. Если хотел послать кого-то пошли, если хотел обругать – пошли, если хотел встретиться - сходи. Нет, не слушай своё сердце, не начинай думать о вечном! Просто делай, как много тысяч лет делает человек, он доводит своё сердце до пьяного состояния, но не знает об этом. Потом жмется, кричит, требует внимания и ласки, очень хочет полюбить и пробует это делать в состоянии подготовки к пьяному сердцу.
Что-то я много об органах. Может затронуть тему политики… Ой, но ведь там так много органов: контроля, правопорядка… А если у них, работников органов уже пьяное сердце. Возможно им не так много осталось времени на эксперименты. Трудно и не очень трудно понять все сложившиеся процессы, очень трудно определить пьяное ли у тебя сердце, если оно совсем не болит…

А.Друговский