Не ждите сублимацию

Александр Друговский
Устал, глаза стали слипаться, на дороге показался ряд блоков, я резко затормозил, только через долю секунды понял, что мокрый асфальт закончился и впереди сухой. Страх так глупо и мерзко залететь на скорости 150 километров в стоящие блоки, пробежал запоздало по спине противным холодом. Но голове стало вдруг очень жарко, - Надо срочно остановиться и отдохнуть, тем более особо торопиться уже некуда, до города осталось километров 50-60.
Я резко вновь затормозил и остановился на обочине. Заблокировав дверь, откинул спинку сиденья, глуша двигатель, попробовал немного поспать. Закрытые глаза быстро привыкли к полной темноте, стало чуть жутковато от тишины и одиночества. Я вновь завёл двигатель, стало спокойнее, нас стало опять двое, я и мой автомобиль. Не раз спасал меня мой «конь» в разных дорожных передрягах. Согревал и кормил в своём в салоне, давал такое нужное чувство защищённости и уюта. Я вновь закрыл глаза, воспоминания всех последних дней месяцев и лет разом накинулись на меня, стали хаотично бродить в голове разные эпизоды, случаи и бытовые моменты. Я открыл глаза, всё остановилось, только осталась жуткая тоска. Я настроил свои мысли на что-то хорошее, что происходило со мной последние несколько месяцев. Куда бегу, пытаюсь всё успеть, понравиться своей деятельностью. Особо своей бездеятельностью, которая стала всё больше мне нравиться. Только условий бездельничать и получать от этого удовольствие я не создал. Что так неспокойно мне, что грызёт и мучает меня. Цель, которую я поставил для себя, так ничтожна, что достигать её и действовать, даже не требуется мотивации, течение и так принесёт к результату. Только результат в этом случае не желанный и не радующий свершёностью. Не хватает в последние месяцы или простого житейского прозябания или чёткой завершенности дел. Сон не приходил, минутный отдых принёс ясность и определённость того, что в другой ситуации я не мог понять и осознать. Один на дороге, в темноте ночи, не делаю никаких движений, в голову пришла чёткая мысль, необходима сублимация, перерыв в действиях, перерыв в беготне и ловле убегающих призраков. Цели и реализация пойдут по-новому. Большему кругу! Как прекрасно чувство любви и её реализация в общении. Но не ждать же сублимации в её классической форме, она должна наступить сама. Фундамент основа любовь - ЕСТЬ! Я так думаю, возможно очень сильно ошибаюсь. Я так часто ошибаюсь. Не критично для себя, но ошибаюсь я да я. Тогда если нет настоящего чувства, сублимация невозможна, она просто не имеет почвы для существования. Как прекрасны её глаза, не такие как у остальных, не такие которые смотрят каждый день со всех сторон на тебя. О чем это я, наверно ищу фундамент, верю, он есть…

А.Друговский