Современное

Мария Америкова
Ощущения жизни теряются в круговороте дней, проведенных в аське, метро, гипермаркете, фитнес-центре, с друзьями в барах, в теплых странах и всех остальных местах, так любимых нами. Нельзя сказать, что мы не переживем отсутствия сд-плейеров, натурального мыла, наушников, телевизоров, мобильников (хотя, это, действительно, трудно)))…Переживем, конечно…

Только чем тогда мы заполним свою серую жизнь? Где мы наберемся столько чуткости и нежности, столько тоски и радости, чтобы быть счастливыми от осознания собственного существования? Чем прикроем те мучительные раздумья, которые прекрасно заглушаются ныне бодрыми голосами виджеев, диджеев, рекламных томных женщин и мужественных красавцев - потребителей?

И так сладко, напившись пива в отличном баре, расслабленно и небрежно оплачивая немаленький счет, вещать такому же сибариту, как и ты: «Неужели ЭТО все, зачем я пришел на свет? Ведь любая случайность – неслучайна?»….Говорить всю эту чушь, тонко подмечая все жесты и движения мимических морщинок на лице своего приятеля, и с удовлетворением думать, что уж у тебя, в отличие от остальных идиотов, все просто великолепно…Ты умен, образован, в меру снисходителен к чужим слабостям, потому что своих у тебя практически нет, и люди тебя обязательно оценят и полюбят…Ведь пишешь же по ночам стишки, и не хуже получается, чем у других; строчишь комменты в дайари и отвечаешь на те, которые адресованы тебе…Идет же жизнь, окутывает красками, сталкивает с людьми, ты все ощущаешь…ощущаешь…ощущаешь….