В дверь стучат...

Мария Америкова
В дверь стучат…Настойчиво, громко, уже даже ногами…

Мы устали бежать, мы бежим от них уже не первый час, мы тяжело дышим, и с нас капает пот…Сначала автобус, потом метро, потом какие-то грязные закоулки, потом опять метро с его запахом мазута и раскаленного железа – и постоянный круговорот звуков, лиц, платков, бабулеееееекккккк….черт, ступеньки….

Нас догоняют как зайцев, с известной долей грациозности и изящества породистых гончих…ОНИ медленно идут по следу, не торопясь, зная, что добыча рано или поздно окажется у них…Я чувствую, что круг сужается и очень скоро они будут близко…

Я прижимаюсь к нему в короткие моменты передышки, уткнувшись лицом в грязную майку, и слышу только стук его сердца и горячее дыхание ощущаю на лице у себя. За этого человека я готова отдать жизнь, он смотрит на меня и я понимаю, что конец этой безумной гонки близок…

«У тебя очень темные глаза…» - говорит он и следующие 30 секунд приближают наших преследователей на расстояние вытянутой руки…Я уже чувствую их запах – запах детей и молока и еще чего-то очень сладкого…Мы беремся за руки и продолжаем гонку, от которой кажется лопнет сердце…Но не надо было отдыхать в последний раз - сил все меньше и меньше…И тогда он останавливается и резко говорит: «Обещай, что ты не забудешь..». «Да, я обещаю, мой единственный…», понимаю, что вру, потому что там ничего не будет и я не вспомню его, а он забудет меня…

Они все ближе, а мы стоим, обнявшись, слушая и впитывая друг друга в последний раз…Мы устали бежать…

«Фуууххх, тяжелый сегодня был денек», - говорит Ангел вечером в раздевалке, купаясь после работы… «Двоих ловили… Просто смешно, куда-то собрались убежать, еле-еле на Небо их загнали…Понимать же надо… Им давно уже пора, а они обнимаются, влюбленные…».
И уходит, выжимая белоснежные крылья, как простыню, чтобы не простудиться…..