Это такая Тебе поздравлялка

Михаил Кимбер
с вечера заведу будильник… чтобы встать пораньше,… а раненько по утру… приведу себя в порядок… параллельно чашке кофе погляжу новостя в ящике… а вдруг вспомнили?... соберу все авоськи и рвану в город….
первым делом добегу до банкомата… на рынке нужен только наличман… но, пока руки и ноги свободны, зайду на вокзал в парикмахерскую и постригусь…. как я сам люблю… и без одеколона… потом… потом уже на трамвай и на рынок…
надо с утра… пока все свежее… килограммчик говяжьих костей… не совсем голых… полкило самой кислой капустки… (свежей!)… и чтоб там морковочка с тминчиком была… ты уже поняла…. пральна, для щей…. ой, чуть совсем не забыл, сала… сала несолёного… только не помню сколько у меня там филе щучьего по весу в холодильнике…. сам поймал… ладно, килограмма, думаю, хватит… котлетки щучьи забацаю…. чё еще?... чё еще?...
так селёдочку я уже с вечера в молоке замочил… солёная уж очень попалась… нет, не мне… в магазине… а после молока она очень нежная такая… так, так, так… пока я тут… во, вспомнил!… цветов надо на стол чтоб поставить… а я уж и не помню, какие у тебя любимые… да какая заразница… главное, чтоб были на столе и… пахли…
картошка есть…. лук есть… вот с хлебом?... с выпивкой?... а это можно и возле дома прикупить… нафиг тащить через весь город… блин, чуть сметану не забыл…. крестьянскую… разливную… это у нас салатик из солёных груздей намечается… только бы времени хватило… и рук…
ля, а торт!... пожалуй, наполеон сойдёт… не жирный… и хрустит… теперь вроде и всё… погнал я… не забыть дома отключить все телефоны, чтоб не мешали, а то точно не успею всё приготовить… ещё всё погладить… душ принять…только бы успеть….
я же у тебя один….
……… ничего этого не будет…. ну, во первых,… тебя тут нет… во вторых, мне завтра с утра на работу… а вечером доплетусь до кухни…. к морозильнику…. открою запотевшую бутылку водки…. потом поставлю на стол нашу с тобой фотку… заведу музыку… до первого этажа… чтоб знали…. папа Миша гуляет…. всё путем… и вмажу за твой ДР.
С Днём Рождения, красивая моя!

2005.12.15