Memories

Линка Вайтвулф
С тех пор прошел почти год...Целый год...
Несмотря на бешенное течение времени, которое увлекает за собой в водоворот событий, заставляя оставлять далеко в прошлом людей, эмоции, события, эти дни не тускнеют с течением времени. Весенний ветер, гуляющий среди домов шумного бешенного города , по маленьким песчинкам приносит в мою душу тихую грусть и тоску по дням, безвозвратно ушедшим в бездну прошлого... Каждый раз, когда я вижу серое небо над моей обителью, я снова и снова вспоминаю последний вечер, последнюю дорогу, тихое «Пока...» и грустные глаза за окном автобуса, смотревшие на меня в последний раз...Я вспоминаю длинную череду автобусов, море людей огромного мегаполиса...Слышу из гудящей толпы надрывной крик «Линка! Мы тут...!»
А потом мысли возвращают меня на несколько дней ранее, в промозглые весенние дни и вечера на берегу огромного озера... Перед глазами встают все те люди, с которыми я навеки попрощалась, когда вышла из автобуса и машина понесла меня в сторону далекого дома. Я вспоминаю их печальные взгляды, смешанные с надеждой и грустью разлуки. Огромные круги, в которые становились те, кто смог друг друга найти...Люди, стоявшие в них, и певшие в последний раз песню, которую никогда никто из них не забудет... Множество таких живых кругов, поющих один и тот же куплет, как прощальный гимн тем дням, что уже стали частью прошлого...Я смотрю на их лица, весело улыбающиеся с фотографий и душа рвется куда-то ввысь, будто не желая смириться с реальностью, которая принесла разлуку с теми, кто был и навсегда остается дорог.
Этот опьяняющий весенний ветер...Я понимаю глаза на серое небо, на рваные облака, на птиц, которые отчаянно борются с потоками воздуха...И тихая тоска по прошедшим дням крупинка за крупинкой заполняет меня, как песочные часы...
Я смотрю на теряющуюся в сизой дымке города широкую дорогу, по которой несутся потоки машин, и откуда-то, среди этого шума и гама, слышу еле различимый шепот знакомого голоса «Мы еще обязательно увидимся...»
Мне хотелось бы в это верить; пусть говорят, что надежда умирает последней, но это не всегда так. Иногда случается и такое, что реалии жизни убивают надежду первой...И тем не менее на моих губах рождается улыбка, когда в памяти всплывают отрывки прошлогодней канители событий...Как через серые тучи пробивается маленький нежный лучик еще слабого весеннего солнышка, так и где-то внутри меня с этим лучиком зарождается надежда, что хоть кого –нибудь из дорогих и любимых людей, я еще встречу на своем жизненном пути...
 Ветер поет мне песню о тех днях...я поднимаю взгляд в бездонное небо и чувствую, что несмотря на время и расстояние мы все равно все вместе...